Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Таиланд - 2013, что мы ели

Все, кто собирается путешествовать с детьми, задается вопросом, чем же кормить ребенка в новой стране?
Мне повезло – мое дитятко не привередливо, и в крайнем случае ее можно покормить простым рисом с огурцом три раза в день, и она не огорчится.
Я постаралась собрать фото еды (за два месяца). Надеюсь, это будет познавательно и прибавит кому-то решимости


1. Первый день, ребенку заказали простой рис. У меня неострый кокосовый суп ТомКха (я на него подсела, и теперь готовлю даже дома). Дочке суп понравился, она макала ложку с рисом в бульон.
Завтрак европейский – омлет с сосисками.
Ниже – обед. Лапша, обжаренная с яйцом (ПадТай), с креветками, соевыми ростками и тофу. Популярное у туристов блюдо - очень вкусное и абсолютно неострое. Ребенок ел, предпочтение отдавала варианту с креветками.
Слева тайский красный чай, на вкус как фарингоцепт. И супчик с лапшой, тоже неострый.


2. Фрукты: клубника – о-о-о, я там отрывалась. Ела тайком по вечерам (у ребенка аллергия), очень вкусно и дешево.
Розовое рядом – дрэгон-фрукт или питахайя, прекрасен на вид, невзрачен на вкус. Слабит.
Желтое тайское манго – нереальная вкуснотища! В кружочке ниже – мангостин, на вкус как клубника с мандарином. Ели килограммами вместе с ребенком.
Внизу папайя и ананас. Папайя нам не понравилась, а вот ананасы – дешевы и прекрасны, лопали не реже чем через день.


3. Натуральная экзотика – джек-фрукт, мужу пахло тухлым мясом, мне – на вкус как жвачка из детства. Но мужнина ассоциация передалась и мне, больше не брали.
Знаменитый дуриан – пахнет испорченным луком, на вкус такой же. Но у меня подозрение, что нам попался протухший, попробую еще раз.
Красные мохнатые колобки – рамбутаны. Внутри полупрозрачные ягоды с косточкой размером с очищенный миндаль. Покупали, пока шел сезон.
Внизу справа – лонган, глаз дракона. Сочный, слегка сладковатый. Покупали как перекус.


4. Вверху слева – грозди "мелкой картошки", лонсарт. Внутри дольки, как у чеснока. Очень вкусно, видно на фото, как детские ручки утаскивают реквизит

В центре оранжевая штучка – салак, змеиный фрукт. Кисленький, покупала для себя, тк я любитель лимонов и сладкие фрукто-ягоды утомляли.
Рядом звездочка-карамбола. Трава-травой, скормили в тот же день обезьянам.
Дыня, арбуз и яблоки. Яблоки дорогие, тк привозные и почему-то невкусные.


5. Молоко, йогурт и молочные коктейли. Это тем, кто переживает за отсутствие молочных продуктов. Есть и соевое молоко (мы брали пару раз).
Апельсиновый джем и арахисовая паста. Вместе на тосты - вот и быстрый завтрак.
Чипсы из джек-фрукта (не понравились). Сушеные персики (еще такая же клубника есть) – высушенные через удаление воды путем заморозки или что-то в этом роде. Получаются не вяленые фрукты, а такие, хрустящие...
Дуриановые чипсы – как жареная картошка, вкусные и сытные. В самом низу – деть набирает молока себе на день в гипермаркете



6. Итак, горячая еда. Супы. Все, что на фото, было очень вкусным.
Включая куриные лапы (ела только я, ребенку не дала) – я мечтала их попробовать, не бейте.
Где бульон коричневый – это вроде с добавлением соевого соуса. Белый - с кокосовым молоком.
Ребенок ел все, тк ей важно, чтобы была лапша.
Ничего острого на фото нет



7. Вторые блюда.
Рис с яйцом, сосиски с лапшой (дома готовили), болоньезе, рис с яйцом и креветками.
Кастрюля на плите - это мы варим овощи, рядом результат.
Снизу вверх: креветки во фритюре, рис с курицей и кровянкой, креветки в тесте с соусом. Мда, явный перекос в строну креветок. Ребенок их обожает!


8. Сверху вниз против часовой: свинина с рисом (мое постоянное блюдо на фудкорте), креветки с рисом (дома), лапша и говядина в устричном соусе (китайское кафе), обед на фудкорте.
Далее снова свинина с рисом и салат из папайи, рис с курицей в кокосовом молоке, рыба в лимонном соусе, утка с яичной лапшой.
Ничего острого.


9. Ну, тут и так все понятно.


10. Это завтраки (вверху и внизу).
В середине ужин, который нам устроили на прощание на острове Ланта. Огромные креветки и тунец на гриле, и гора овощей.


11. Разнообразные суши. Воодушевляло, что не было сырых составляющих. Даже с сосисками есть
И они были дешевы – и в супермаркете, и на рынке.


12. Сладости. Крохотные блинчики с разными пюрированными начинками, пироги, кекс, кокосовое мороженое (как я по нему скучаю!) и пудинги (очень вкусные!)


13. Еще сладенького: вверху паровые булки с мясом – сладким мясом, ага. Колобки – булочки с кунжутом.
Печенье Oreo, сиреневое – жареное мороженое (не спрашивайте, сама не понимаю магии процесса), но ребенку понравилось.
Просто мороженое, зеленое – со вкусом зеленого чая, мое любимое.
В центре – манговый пудинг, бывают с разными вкусами. Вполне съедобен.


14. Разнообразные шашлычки – от сосисок до angry birds (слепленных из сурими).
Внизу слева разные паровые булки, с мясом и заварным кремом. Справа – перепелиные яйца в тесте.


15. Наглядная иллюстрация – поглощение ребенком всего подряд.

И художественное поедание лапши в китайском кафе. Эту лапшу делают там же, в застекленной кухне. Два парня машут мотком лапши



Уф. Несколько раз ходила поесть, пока перебирала фото. Здесь нет много, конечно.
Я привезла пучок лемонграсса, листья кафир-лайма, перчики и пасту карри. Готовлю дома, и кухня наполняется запахами Тая.
Получается вкусно, и даже похоже

Предыдущие посты:
1. Таиланд - 2013. 28 часов в пути https://www.stranamam.ru/post/5327052/
2. Таиланд - 2013, о. Пхукет, пляж Ката https://www.stranamam.ru/post/5349395/
3. Таиланд - 2013, картографическое. И остров Пхукет, пляж НайХарн https://www.stranamam.ru/post/5801661/
4. Таиланд - 2013, остров Пхукет, китайский квартал Пхукет-тауна https://www.stranamam.ru/post/5811701/
5. Таиланд - 2013, медицинское страхование https://www.stranamam.ru/post/6198160/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Таиланд - 2013, что мы ели
Все, кто собирается путешествовать с детьми, задается вопросом, чем же кормить ребенка в новой стране?
Мне повезло – мое дитятко не привередливо, и в крайнем случае ее можно покормить простым рисом с огурцом три раза в день, и она не огорчится.
Я постаралась собрать фото еды (за два месяца). Надеюсь, это будет познавательно и прибавит кому-то решимости
1. Читать полностью
 

Комментарии

Гульнара84
31 августа 2013 года
+1
Очень хочу в тай
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Да, там хорошо. Надеюсь, поедете в скором времени
BlackBaccardy
31 августа 2013 года
+1
Ааааааааааааааааа хочу все Все хочу,обажаю экзотику.Ну зачем такие вещи на ночь показывать.Пошла трескать наши российские маринованные кабачки с чесноком и уксусом.ЗАВИДУУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Я долго его собирала, случайно на ночь получилось
Гульнара84
31 августа 2013 года
+1
моя мечта
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
И моя была долгое время
Муркина мэм
31 августа 2013 года
+1
Огромное спасибо!!!! Восхитительный пост!!! Пойду мужу покажу
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
пожалуйста
отшельница
31 августа 2013 года
+1
это - самый лучший твой пост!
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
покушать все не дураки
НинаСокол
31 августа 2013 года
+1
эконика
31 августа 2013 года
+1
фото замечательное, дочь красотка, отдых супер! подскажите, что за фоторедактор такой?
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
спасибо!
ой, это я в Adobe InDesign’е собирала, программа для верстки.
эконика
31 августа 2013 года
+1
круто!
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
наверное есть что-то попроще для коллажей, просто я хорошо программу знаю, мне в ней быстрее.
эконика
31 августа 2013 года
0
да, мне орпделенно надо попроще
Лена-74
31 августа 2013 года
+1
какие вкусные фото!!!
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
дааа, а в реальности было как вкусно...
Лена-74
1 сентября 2013 года
+1
тут от фото слюни-то текут!а про реальность...даже и представить не могу!
maxanddi
31 августа 2013 года
+1
Спасибо огромное. Забрала в избранное. Прочитаю все внимательно. Люблю такие познавательные и интересные посты
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Спасибо!
Буду очень рада, если кому-то реально пригодится.
nata078888
31 августа 2013 года
+1
я бы после такого вкусного отпуска колобком приехала
Panda_Polly (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Как ни удивительно, я там даже скинула.
Мы много плавали и ходили, периодически приходилось таскать ребенка в рюкзаке - а она на тот момент где-то 14 весила.
Да еще жара, много не съешь на самом деле.
nata078888
31 августа 2013 года
+1
Алтана пишет:
Мы много плавали и ходили,
вот здорово ,постоянно в движении были и наоборот.
Оксана_1809
1 сентября 2013 года
+1
В Тайланде были моя сестра с мужем.Привозили фрукты)Про драгонфрукт - если мякоть была белая,вы взяли несозревший,у созревшего мякоть розовая.А еще они там всяких насекомышей ели...
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Он бывает и с белой, и с розовой мякотью.
Мы насекомых не брали – по моим наблюдениям, сами тайцы их не жалуют, показалось, что больше для туристов (полное ИМХО, могу ошибаться).
По крайней мере на прилавках их было немного и торговля особо не шла
Maria Dunlop
2 сентября 2013 года
+1
Алтана пишет:
показалось, что больше для туристов (полное ИМХО, могу ошибаться).
Не, мы как-то свернули ночью на маленькую улицу, которая нас вывела на какую-то площадь (Патайя) а там небольшой ларек на колесах вокруг которого тайцы толпились (очень много), решили глянуть что там такое - а там всякие жучки, гусенички, кузнечики (саранча) жаренные, вот их тайцы и скупали в пакетиках, как в России бабульки семечки на базаре продают
Panda_Polly (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Мы на рынках видела лотки – никто не покупал
Хотя, кто пробовал, говорит прикольно, как чипсы.
Maria Dunlop
2 сентября 2013 года
0
А еще мы суп ели на этой улице - ее туристы стороной обходили (там стоял большой котел и только тайцы вокруг) , но у меня муж любитель попробовать что-то настоящее, не под туристов адаптированное! Я это вкуснющий суп никогда не забуду (куриный бульон, грибы, лапша ну и их приправки, ни кокосового молока, ни сой не было в этом супе, возможно "рыбный" соус.......)
Panda_Polly (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Мы иногда ели на рынке, там дешевле всего (и вкусно, да). Чаще всего в Бангкоке, тк мы жили не в турзоне, ели в уличных кафе, мы там чуть ли не единственные "белые" были
Но как-то хочется спокойно и цивильно посидеть за столом со скатертью... Черт с ней, с аутентичной едой
Maria Dunlop
2 сентября 2013 года
+1
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Оксана_1809
В Тайланде были моя сестра с мужем.Привозили фрукты)Про драгонфрукт - если мякоть была белая,вы взяли несозревший,у созревшего мякоть розовая.А еще они там всяких насекомышей ели...

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не быть голословной, вот картинка из сети

Это два разных сорта
Оксана_1809
1 сентября 2013 года
0
Да?А в инете читала,что белый-недозрелый...врут наверное...
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Ну, если кто-то один написал, то мог и ошибиться.
Я сомневаюсь, что тайцы все время едят его недозрелым. Он повсеместно продается таким, белым внутри.
Ярко-розовый внутри – такой сорт мы вообще не видели.
Оксана_1809
1 сентября 2013 года
0
Я на нескольких сайтах про это читала...ну да Бог с этим.
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Прилетайте и попробуйте!
Оксана_1809
1 сентября 2013 года
+1
Очень надеюсь как-нибудь непременно)))
entya
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Оксана_1809
Да?А в инете читала,что белый-недозрелый...врут наверное...

↑   Перейти к этому комментарию
все правильно Алтана написала - в Китае тоже есть и то и другое, розовый с более тонким ароматом и чуть слаще,а белый совсем почти никакой, поэтому его для красоты используют в салатах
Maria Dunlop
1 сентября 2013 года
+1
Хочу в Тайланд
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
+2
Пишет мне человек, который живет на Карибах...
Maria Dunlop
1 сентября 2013 года
+1
Я бы лучше в Тае (или во Вьетнаме) жила! Я Тай обожаю
Panda_Polly (автор поста)
1 сентября 2013 года
+1
Я тоже, вот, снова собираемся лететь
Maria Dunlop
1 сентября 2013 года
+1
Здорово!!!
Гульнара84
2 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Я тоже, вот, снова собираемся лететь

↑   Перейти к этому комментарию
Вы с Москвы летите? Можно вам в личку вопросы задасть?
Panda_Polly (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Да, из Москвы. Конечно, задавайте!
Катерина_вредина
2 сентября 2013 года
+1
Истекла слюной на ночь глядя!!!
Скуби-ду
2 сентября 2013 года
+1

здорово, все читала с огромным удовольствием!!!
спасибо1
Panda_Polly (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
пожалуйста!
entya
8 сентября 2013 года
0
Как все обалденно вкусно, вот уже думаю нафиг нам эта Малайзия сдалась, поедем на все 3 недели в Тай! Китайские корни чувствуются - дочь (кстати, очень красивая девочка!) уплетает рис, а Вы куриные ножки - чисто по-китайски
Panda_Polly (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
В Малайзии тоже хорошо, надеюсь, мы этот раз там подольше задержимся. В прошлую поездку мы пять минут провели там, границу пересекли, и обратно, визу надо было продлить.

Мне все говорили, что дочь китаянка. Про меня – сплошное недоумение всегда (я метиска), никто не угадывал! Я отмахивалась неопределенным "russian asian".
entya
8 сентября 2013 года
0
прикольно!
мне в плане еды не очень Малайзия - все рис с курицей один, если это не китайская кухня, но вот на чай сладкий с молоком я там подсела основательно, и очень редко где можно было купить фруктов поесть. А виза в Тай на сколько у Вас была по продолжительности?
Panda_Polly (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Кухню Малайзии не знаю, но
entya пишет:
все рис с курицей один
печально...
В Тае очень разнообразно конечно.

У нас не было визы, там для граждан РФ безвизовый въезд на 30 дней, а потом можно выехать и снова въехать (собственно по этой причине мы на границу с Малайзией и ездили).
entya
9 сентября 2013 года
0
а я думала Вы какую-то полутуристическую делали, чтобы долго там оставаться, а там так же все просто - пересечь любую границу и обратно.
В Малайзии очень мало фруктов и овощей как мне показалось, все какое-то однотипное, если это малайзийское, а не какое-нибудь из других народов.
Panda_Polly (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
entya пишет:
там так же все просто - пересечь любую границу и обратно
да, но хочу в это раз сделать визу, чтобы не зависеть от конкретной даты, а въезжать и выезжать, когда захочется.
entya
9 сентября 2013 года
0
а вот при таком условии это будет туристическая виза, только с большей продолжительностью?
Panda_Polly (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Вроде да, я про это читала в прошлом году, сейчас точно не помню. Буду смотреть.

Можно вообще ученическую на год сделать
entya
9 сентября 2013 года
0
Нам в Малайзии парни рассказывали, что их родители в Тае уже год живут и вроде как все по одной визе 3месячной, как заканчивается, подходят в консульство, платят какой-то минимум и дальше продляют, но вам я думаю такое неудобство точно не надо. В Тае, я смотрю все намного проще, чем в Китае, хотя и тут народ умудряется получить студенческую визу, а потом на занятиях не появляться
Panda_Polly (автор поста)
9 сентября 2013 года
+1
Да, вариантов много. Я пока не решила, каким воспользоваться, почитаю еще.
entya
9 сентября 2013 года
+1
в любом варианте желаю его быстрого и безнервного решения!
Panda_Polly (автор поста)
9 сентября 2013 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам