Яблочный пирог НЕГА

Ингридиенты:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 1 + 0,75 стакана,
Сметана - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Ванилин - 0,25 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Кислые яблоки - 5 шт.,
Корица - 0,25 ч. ложки,
Изюм - 100 г,
Сахарная пудра.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню.
Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом(ну у меня муж изюм не ест ни в каком виде - я обошлась без него

Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.
Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо всем заглянувшим. Надеюсь рецептик понравится

Комментарии
Но вкусно - мне понравилось и со сливками пробовала - я не очень сладкое ем так что и сливки прокатили. Если взбитые добавить тоже наверное очень даже будет - но взбитые не добавляла еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Искала что-нибудь с яблоками, так как шарлотка уже поднадоела. Сама не очень дружу с выпечкой,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: