Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.

Сегодня нашла в инете как приготовить шпроты в мультиварке вот хочу с вами поделится рецептом может кому пригодится.
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

10 ч. л. черного чая завариваем 300 мл кипятка.
Затем начинаем чистить 1 кг мойвы - ох и муторное занятие, но, если хотим вкусные шпроты, придется Я отрезала головы, чистила и еще ножницами отрезала хвостики и плавнички
Укладываем мойву в кастрюльку МВ. Кидаем 4 - 5 лавровых листа, перец горошком.
Делаем заливку - 1 стакан (250 мл) нашего чифиря, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. жидкого дыма (можно без него). Все хорошо смешиваем и выливаем в кастрюльку на рыбку. Включаем режим "тушение" - 2 часа. После сигнала, МВ выключаем и даем остыть шпротам в кастрюльке. Потом можно переложить в другую емкость..
И вот еще один рецепт: ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. Готовить такие "шпроты" совсем просто. Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.

Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние ’шпроты’ намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.
Сегодня нашла в инете как приготовить шпроты в мультиварке вот хочу с вами поделится рецептом может кому пригодится.
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
10 ч. л. черного чая завариваем 300 мл кипятка.
Затем начинаем чистить 1 кг мойвы - ох и муторное занятие, но, если хотим вкусные шпроты, придется Я отрезала головы, чистила и еще ножницами отрезала хвостики и плавнички Читать полностью
 

Комментарии

олелечек
30 августа 2013 года
0
Кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам?
касяня
30 августа 2013 года
0
я готовила домашние шпроты,только не в мультиварке а в обычной кострюльке.очень вкусно’только в кастрюльке косточки не очень распарились.а вот в мульте думаю,будет классно.потащила рецептик к себе.обязательно сделаю для старшего сына.он их обожает.спасибо автору
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
0
mys9
30 августа 2013 года
0
Спасибо, утащила Надо попробовать
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Валюша 76
30 августа 2013 года
0
Спасибо,обязательно попробую
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Viscaria
30 августа 2013 года
+3
Я шпроты готовлю в скороварке так- рыбу (можно даже речную) очищаю от чешуи, внутренностей и плавников, промываю, укладываю в кастрюлю, добавляю лук ломтиками и 2-3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливаю, поливаю 2 ст. л. столового уксуса и 1 ст. л. подсолнечного масла,(при желании можно добавить 0,5 стакана томатного соуса). Тушу в скороварке 1 час. Рыбка получается как магазинная, косточки отлично размягчаются.
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Иринка 4
30 августа 2013 года
0
Я делала, получилось вкусно, но вкус отличается от покупных шпрот
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
0
ДЕВОЧКИ Я ОЧЕНЬ РАДА БУДУ ЕСЛИ КОМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИГОДИТСЯ.
Ольга Галимова
31 августа 2013 года
0
Люблю эксперементы с новым блюдом.В мульте опробовать надо.Спасибо.
Примадонна (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Mirira
6 сентября 2013 года
0
nina-vecna
27 сентября 2013 года
0
Взяла в избранное!Спасибо!
Примадонна (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Мария-Стелла
10 октября 2013 года
0
Девчонки, а я когда жарю, то ее не потрошу никогда. Надо попробовать, мультяшка у меня есть.
Примадонна (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Rain986
16 октября 2013 года
0
спасибо утащила себе, попробую мужа уговорить мне кило мойвы почистить
Примадонна (автор поста)
17 октября 2013 года
0
рыбу хорошо разбирать когда она чуть-чуть розморозится сделать разрез ножом возле головы не до конца и потом рукой потянуть за голову рыбы и вытаскиваются все внутренности.
Rain986
18 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам