ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.
Сегодня нашла в инете как приготовить шпроты в мультиварке вот хочу с вами поделится рецептом может кому пригодится.
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
10 ч. л. черного чая завариваем 300 мл кипятка.
Затем начинаем чистить 1 кг мойвы - ох и муторное занятие, но, если хотим вкусные шпроты, придется Я отрезала головы, чистила и еще ножницами отрезала хвостики и плавнички
Укладываем мойву в кастрюльку МВ. Кидаем 4 - 5 лавровых листа, перец горошком.
Делаем заливку - 1 стакан (250 мл) нашего чифиря, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. жидкого дыма (можно без него). Все хорошо смешиваем и выливаем в кастрюльку на рыбку. Включаем режим "тушение" - 2 часа. После сигнала, МВ выключаем и даем остыть шпротам в кастрюльке. Потом можно переложить в другую емкость..
И вот еще один рецепт: ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. Готовить такие "шпроты" совсем просто. Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.
Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние ’шпроты’ намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
10 ч. л. черного чая завариваем 300 мл кипятка.
Затем начинаем чистить 1 кг мойвы - ох и муторное занятие, но, если хотим вкусные шпроты, придется Я отрезала головы, чистила и еще ножницами отрезала хвостики и плавнички
Укладываем мойву в кастрюльку МВ. Кидаем 4 - 5 лавровых листа, перец горошком.
Делаем заливку - 1 стакан (250 мл) нашего чифиря, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. жидкого дыма (можно без него). Все хорошо смешиваем и выливаем в кастрюльку на рыбку. Включаем режим "тушение" - 2 часа. После сигнала, МВ выключаем и даем остыть шпротам в кастрюльке. Потом можно переложить в другую емкость..
И вот еще один рецепт: ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. Готовить такие "шпроты" совсем просто. Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.
Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние ’шпроты’ намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: