Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке Хочу поделиться рецептом лечо для приготовления в мультиварке:
- перец 1.5 кг.
- помидоры 1.5 кг.
- сахар 100 г.
- соль 10 г.
- чеснок 1 зуб.
- раст. масло 100 г.
- уксус 9% 3 мл.
Все в мультиварку, перемешать и на 1.5 часа на тушение.

Лечо получается просто объедение, все мои домашние оценили и лопали так, что за ушами пищало. Вот только я несколько, как мне кажется
, улучшила рецепт. Чеснока добавила 3 зубчика (этого достаточно, если вы не любите очень острые блюда), уксуса добавила 1ст. л. (все таки уксус здесь используется как "маринад", чтобы наверняка лечо не испортилось ), а вот соль положила как по рецепту и могу прямо сказать, что можно и больше.
Приятного аппетита
ПС: так как у моей мульти нет функции тушение (у меня SUPRA 4501), я ставила на программу суп, так же на 1.5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо в мультиварке
  Хочу поделиться рецептом лечо для приготовления в мультиварке:
- перец 1.5 кг.
- помидоры 1.5 кг.
- сахар 100 г.
- соль 10 г.
- чеснок 1 зуб.
- раст. масло 100 г. Читать полностью
 

Комментарии

anutka701
30 августа 2013 года
0
спасибочки
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Пожалуйста ))
Мечтуля
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а то перец лежит пропадает
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Пожалуйста, а у нас помидоры пропадают
Малика09
30 августа 2013 года
0
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Малика09
30 августа 2013 года
0
помидоры на мясорубку перекручивали или дольками резали?
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Я мелко дольками резала, чтобы шкурка у них не чувствовалась )))
Малика09
30 августа 2013 года
0
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
Уксус рекомендуют добавлять минут за 5 до окончания варки.
У меня рецепт был 3 кг перца и 1 кг помидор. Помидоры для соуса.
А я еще кабачки кубиками режу и добавляю в лечо. Улетает в момент
Малика09
30 августа 2013 года
0
кабачки мои не перенесут они их переели ещё в позапрошлом году.До сих пор не как не отойдут.Лечо мои поглощают круглый год и не надоедает им.
Lea_Pro
30 августа 2013 года
+1
У нас лечо тоже на ура идет, а про кабачки никто не догадается если не сказать Они приобретают совсем другой вкус варясь в перечно-помидорной смеси
Малика09
30 августа 2013 года
0
я так же баклажаны делаю. Но мои мужики быстро это дело распознают.
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Lea_Pro
Уксус рекомендуют добавлять минут за 5 до окончания варки.
У меня рецепт был 3 кг перца и 1 кг помидор. Помидоры для соуса.
А я еще кабачки кубиками режу и добавляю в лечо. Улетает в момент

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже еще всякие варианты попробовать хочу, а уксус я сразу положила, время покажет
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
не, хуже не будет. Просто рекомендация.
Правда из-за этого я забываю совсем иногда добавить уксус
Банку закатала- вспомнила
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
а я не закатывала, просто закрутяшками закрыла
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
а я на зиму закатываю, бывает потом открываешь, а оно пресноватое... Потом добавляю в банку для вкуса. Хотя и без уксуса ничего не портится.
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
А соли то точно пожадничали в рецепте, 2 ст. ложки как раз будет
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
пожадничали )))
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0

а я свой рецепт никак найти не могу... Поделюсь потом
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
будем ждать )))
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
Марийка1
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!Попробуем!
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Пожалуйста !
mariya_kalina
30 августа 2013 года
0
Томатную пасту по мимо помидор не добавляли?
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
нет
касяня
30 августа 2013 года
0
а стерилизовать надо?
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
я только банки стерилизовала, а крышки с содой помыла и кипятком обдала, перед закручиванием
касяня
30 августа 2013 года
0
попробуем,рецепт простой,а лечо все у меня любямт.
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
очень простой
касяня
30 августа 2013 года
0
Кошколюбка
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий MinaKava
я только банки стерилизовала, а крышки с содой помыла и кипятком обдала, перед закручиванием

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Здоровски! А под шубу после закрутки надо ставить?как стоят банки с лечо?
Кошколюбка
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий MinaKava
я только банки стерилизовала, а крышки с содой помыла и кипятком обдала, перед закручиванием

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Здоровски! А под шубу после закрутки надо ставить?как стоят банки с лечо?
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Я ставила до остывания.
Малика09
30 августа 2013 года
0
Мультя получилась под завязку ели запихнула всё .включила теперь жду.
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Малика09
30 августа 2013 года
0
ага смешно?Я вот сижу и думаю,по идее должно же всё увариться У Вас тоже под завязку было?Я ещё 1 луковицу добавила и чеснока по больше,мы любим с чесночком.
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Почти. Хорошо увариться ! Я хочу еще по другому рецепту сделать, там тоже с луком, да еще и с морковкой.
Малика09
30 августа 2013 года
0
я уже морковку не стала,а то точно бы не поместилось.
посмотрела,начинает опускаться .
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Малика09
30 августа 2013 года
0
Малика09
30 августа 2013 года
+1
Девочки,отчитываюсь. Закупорила 4шт -0,5 банки.И на еду 1л. оставила.(немного жидковатый)
Единственное я перец порезала пополам и поперёк толстыми полосками,по другому столько бы не вместилось.
Спасибки за рецептик.Да он дольше делается чем обычное лечо,но плюс в том что не надо над ним стоять и в квартире нет жары.
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Малика09
30 августа 2013 года
0
Бона812
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Девочки,отчитываюсь. Закупорила 4шт -0,5 банки.И на еду 1л. оставила.(немного жидковатый)
Единственное я перец порезала пополам и поперёк толстыми полосками,по другому столько бы не вместилось.
Спасибки за рецептик.Да он дольше делается чем обычное лечо,но плюс в том что не надо над ним стоять и в квартире нет жары.

↑   Перейти к этому комментарию
Оль,тебе понравился?
Малика09
10 июня 2014 года
+1
да. очень удобно. На зима закатала банок 20.
В этом году делаем перерыв,мои уже переели лечо,каждый год закручиваю.Можно уварить что бы было по гуще подлива.
Бона812
10 июня 2014 года
+1
Спасибочки,я тогда наверно тоже попробую!
Валюша 76
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик,очень кстати
MinaKava (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Пожалуйста
касяня
30 августа 2013 года
0
так,рассказываю.рецепт просто супер.сделала одну партию,сейчас вторую заложила.все очень быстро,я все овощи в блендер пропускала,так что у меня не было мучительной шинковки.из первойпартии получилось 6 политровых баночек.во вторую партию положила еще лук,попробую,как сним будет.чеснока положила много,т.к мы любим острое.остальное по рецепту.спасибо автору за рецепт!!!!!!
MinaKava (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Анирами
30 августа 2013 года
0
А я лечо делаю с кабачками .Уходит на ура,и добавляю еще томатную пасту.
MinaKava (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Мы тоже по всякому делаем, просто с появлением мультиварки выискался вот такой рецептик, я его опробовала, нам очень понравилось, решила поделиться )))
Ната Сергеевна
31 августа 2013 года
0
я вот только что сделала. Добавила лук, морковку ,кабачок - по предложению дочки))) Хотя, это уже мало похоже на лечо по рецептуре огорчило большое количество жидкости.... А в остальном - восторг!
MinaKava (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Как говорит моя мама, это уже "анкл бенс" , помню в детстве были продукты такой марки ))) Мы тоже так делаем, для разнообразия
Ната Сергеевна
31 августа 2013 года
0
мы и сейчас "Анкл Бэнс" соусы покупаем)))
MinaKava (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Они есть ? Я в нашем городе не видела )))
Ната Сергеевна
1 сентября 2013 года
0
у нас продают)) муж любит и мне вкус из детства)))
MinaKava (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Здорово )))
Лена-74
31 августа 2013 года
0
спасибо!обязательно сделаю!
Анирами
1 сентября 2013 года
0
Салат ’"Анкл Бэнс" я делаю .Очень вкусный получается.
MinaKava (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
У моей мамы тоже ))) А сама я еще не пробовала делать )))
taissiya
1 сентября 2013 года
0
сделала лечо по вашему рецепту, очень понравилось!
MinaKava (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Я очень рада )))
Светлана Андреевна
19 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт! вовремя
вот только теперь гадаю как в своей мульте сделать, у нее есть режим "тушение" и режим "суп", на "тушении" готовила, кажется оочень медленно там все варится. а вот на "супе" еще не пробовала ничего
MinaKava (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Я готовила на программе суп,нормально
Светлана Андреевна
20 сентября 2013 года
0
а сколько по времени у Вас этот режим? кипит сильно?
MinaKava (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Он от часа, я выставляла на 1.5 часа, нормально, все приготовилось
Светлана Андреевна
20 сентября 2013 года
0
спасибо! будем пробовать.
MinaKava (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Красаната
1 октября 2013 года
0
Интересно, а в мультиварке-скороварке получится? Наверно нужно время уменьшить?
MinaKava (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Думаю еще как получится, просто действительно время уменьшить )))
Красаната
1 октября 2013 года
0
Ну все, побежала готовить. Уже перец намыла
Красаната
1 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий MinaKava
Думаю еще как получится, просто действительно время уменьшить )))

↑   Перейти к этому комментарию
Все получилось!!!!!Время поставила 40 мин, можно еще меньше ставить, мин 20.СПАСИБО огрооооомное за рецепт
MinaKava (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Здорово ! Я рада, пожалуйста , пользуйтесь на здоровье !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам