ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
Компоненты
Гречневая крупа – 100 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 2 столовыее ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Персики – 2 шт.
Молотые сухари – 2 столовые ложки
Клубничный джем (или любой другой) – 100 г
Сахар и ванилин по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде, залейте горячим молоком и
варите на слабом огне до готовности, затем положите сахар и остудите.
Персики помойте, выньте из них косточки и нарежьте кубиками или дольками.
Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте 1 столовой
ложкой сухарей. В слегка теплую кашу добавьте оставшееся сливочное масло,
яйцо и ванилин, тщательно все перемешайте и выложите половину массы в
форму Сверху разложите фрукты и накройте остальной кашей. Сметану взбейте с
оставшимися сухарями, смажьте полученной смесью повенрхность запеканки и
поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего смажьте джемом.
Гречневая крупа – 100 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 2 столовыее ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Персики – 2 шт.
Молотые сухари – 2 столовые ложки
Клубничный джем (или любой другой) – 100 г
Сахар и ванилин по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде, залейте горячим молоком и
варите на слабом огне до готовности, затем положите сахар и остудите.
Персики помойте, выньте из них косточки и нарежьте кубиками или дольками.
Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте 1 столовой
ложкой сухарей. В слегка теплую кашу добавьте оставшееся сливочное масло,
яйцо и ванилин, тщательно все перемешайте и выложите половину массы в
форму Сверху разложите фрукты и накройте остальной кашей. Сметану взбейте с
оставшимися сухарями, смажьте полученной смесью повенрхность запеканки и
поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего смажьте джемом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: