ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ
Компоненты
Для теста
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Вишня (или другие ягоды) – 1 кг
Сахар – 400–500 г
Для крема
Сметана – 200 г
Сахар – 2 столовые ложки
Способ пригортовления
Из муки, воды, яиц и соли замесите довольно крутое тесто, тонко
раскатайте его и стаканом вырежьте кружочки. Ягоды (без косточек) смешайте
с сахаром, дайте им настояться в течение 30 минут, а выделившийся сок
слейте в отдельную посуду. В каждый кружочек теста положите по чайной ложке
ягодной начинки, сверните его пополам и защипните края. Варите в большом
количестве кипящей воды в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Готовые вареники выньте с помощью шумовки и полейте кремом,
приготовлендным из выделившегося сока, сметаны и сахара, взбитых в
миксере.
Для теста
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Вишня (или другие ягоды) – 1 кг
Сахар – 400–500 г
Для крема
Сметана – 200 г
Сахар – 2 столовые ложки
Способ пригортовления
Из муки, воды, яиц и соли замесите довольно крутое тесто, тонко
раскатайте его и стаканом вырежьте кружочки. Ягоды (без косточек) смешайте
с сахаром, дайте им настояться в течение 30 минут, а выделившийся сок
слейте в отдельную посуду. В каждый кружочек теста положите по чайной ложке
ягодной начинки, сверните его пополам и защипните края. Варите в большом
количестве кипящей воды в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Готовые вареники выньте с помощью шумовки и полейте кремом,
приготовлендным из выделившегося сока, сметаны и сахара, взбитых в
миксере.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: