Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)

Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala) Научилась у свекрови готовить это потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно. В три этапа. Треска (бакалао) в Испании и Португалии - самая уважаемая рыба. И она оочень дорого стоит здесь.

Ингредиенты:

2 больших красных перца
1 большая луковица
2 небольших баклажана или один большой
Тертые помидоры без кожицы 500 г банку готовых протертых помидор (если продается)
филе трески (500 г)
оливковое масло
мука
соль, перец

Итак, сначала обваливаем порезанное на крупные куски филе трески в муке с добавлением соли и обжариваем до золотистого цвета на сковородке в оливковом масле. Масло должно полностью закрывать дно. Берите сковороду (или сотейницу) побольше и поглубже.
Затем убираем со сковородки треску и откладываем в отдельную емкость до поры до времени.

Затем нужно порезать квадратиками красный перец и обжарить его до полуготовности на сильном огне в сковородке с маслом, оставшимся после обжарки трески.
В эту же сковороду добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем вместе с перцем до готовности лука (прозрачности, золотистости).
Необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Добавляете протертые помидоры и добавляете 2 чайные ложки сахарного песка (чтобы убрать кислоту). Тушите в течение 15-20 минут на медленном огне.
В отдельной сковородке на оливковом масле обжариваете нарезанный кубиками баклажан до готовности. Немножко солите.

Добавляете в основную сковороду обжаренную рыбу, закапываете ее под овощи
и затем туда же пересыпаете готовые баклажаны. Солите и аккуратно перемешиваете, стараясь не поломать закопанное филе трески. Тушите все вместе минут 5. Готово.
Очень вкусно!

Это слегка упрощенный вариант самфаины, т. к. в оригинале все овощи обжариваются отдельно и только потом смешиваются. Но это слишком геморройно, а результат тот же.

Приятного аппетита!

Я тут остатки овощей в холодном виде навернула - похоже на лечо.


Фотка не моя. Я забыла сфотографировать свое творение вчера.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
  Научилась у свекрови готовить это потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно. В три этапа. Треска (бакалао) в Испании и Португалии - самая уважаемая рыба. И она оочень дорого стоит здесь.
Ингредиенты:
2 больших красных перца
1 большая луковица
2 небольших баклажана или один большой
Тертые помидоры без кожицы 500 г банку готовых протертых помидор (если продается) Читать полностью
 

Комментарии

Перемхимушка
29 августа 2013 года
+1
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Репка
29 августа 2013 года
0
у нас это называется рыба под маринадом, едим на след. день (если утерпим) в холодном виде
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
рыба под маринадом не совсем так делается, насколько я знаю... если не ошибаюсь, в нее морковку стругают.
Funny Witch
29 августа 2013 года
+1
Утащила в избранное
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
татьяна-791
29 августа 2013 года
+1
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
татьяна-791
29 августа 2013 года
+1
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
татьяна-791
30 августа 2013 года
0
tigrenok_2004
29 августа 2013 года
+1
Надо сделать
Loreley (автор поста)
29 августа 2013 года
0
tigrenok_2004
23 сентября 2013 года
0
Сделала, очень вкусно! Спасибо за рецептик
Loreley (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
на здоровье
LENA sss
30 августа 2013 года
+1
утянула в свою норку, будем пробовать ваш рецептик.
Loreley (автор поста)
30 августа 2013 года
0
аннушка 15
30 августа 2013 года
+1
интересный рецепт
Loreley (автор поста)
30 августа 2013 года
0
спасибо
Daisy123
30 августа 2013 года
0
Loreley (автор поста)
30 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам