Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)

Ингредиенты:
2 больших красных перца
1 большая луковица
2 небольших баклажана или один большой
Тертые помидоры без кожицы 500 г банку готовых протертых помидор (если продается)
филе трески (500 г)
оливковое масло
мука
соль, перец
Итак, сначала обваливаем порезанное на крупные куски филе трески в муке с добавлением соли и обжариваем до золотистого цвета на сковородке в оливковом масле. Масло должно полностью закрывать дно. Берите сковороду (или сотейницу) побольше и поглубже.
Затем убираем со сковородки треску и откладываем в отдельную емкость до поры до времени.
Затем нужно порезать квадратиками красный перец и обжарить его до полуготовности на сильном огне в сковородке с маслом, оставшимся после обжарки трески.
В эту же сковороду добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем вместе с перцем до готовности лука (прозрачности, золотистости).
Необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Добавляете протертые помидоры и добавляете 2 чайные ложки сахарного песка (чтобы убрать кислоту). Тушите в течение 15-20 минут на медленном огне.
В отдельной сковородке на оливковом масле обжариваете нарезанный кубиками баклажан до готовности. Немножко солите.
Добавляете в основную сковороду обжаренную рыбу, закапываете ее под овощи

Очень вкусно!

Это слегка упрощенный вариант самфаины, т. к. в оригинале все овощи обжариваются отдельно и только потом смешиваются. Но это слишком геморройно, а результат тот же.
Приятного аппетита!
Я тут остатки овощей в холодном виде навернула - похоже на лечо.

Фотка не моя. Я забыла сфотографировать свое творение вчера.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: