Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ Компоненты

Мука – 400 г
Молоко (или вода) – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 50 г
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

1 стакан муки выложите на разделочную доску горкой и сделайте ямку
посередине. Вылейте в нее 100 мл теплого молока с разведенными в нем
дрожжами. Вымесите тесто, скатайте мего в шарик, надрежьте с 4 сторон и
опустите в кастрюлю с теплой водой Накройте крышкой и оставьте на 40
минут, чтобы оно поднялось. На доску насыпьяте горкой еще 2 стакана муки,
посередине сделайте ямку, положите в нее 100 г сливочное масло, желтки,
сахар и влейте оставшееся теплое молоко. Замешите тесто и соедините его
с поднявшимся шаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук. Затем поставьте его на 2–3 чагса в теплое место. Когда
объем теста увеличится вдвое, выложите его на посыпанный оставшейся мукой
стол, сформуйте из него небольшие круглые булочки, выложите на смазанный
оставшимся сливочным масло противень ни оставьте на 15 минут. После этого
смажьте сверху белками и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
  Компоненты
Мука – 400 г
Молоко (или вода) – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 50 г
Дрожжи – 10 г Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
29 августа 2013 года
0
ЯМотря
29 августа 2013 года
0
Как-то странно... Зачем тесто опускать в кастрюлю с водой? За 40 минут оно и так в тёплом месте поднимется...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Для верности, особенно в зимний период.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам