СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
Компоненты
Мука – 400 г
Молоко (или вода) – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 50 г
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1 стакан муки выложите на разделочную доску горкой и сделайте ямку
посередине. Вылейте в нее 100 мл теплого молока с разведенными в нем
дрожжами. Вымесите тесто, скатайте мего в шарик, надрежьте с 4 сторон и
опустите в кастрюлю с теплой водой Накройте крышкой и оставьте на 40
минут, чтобы оно поднялось. На доску насыпьяте горкой еще 2 стакана муки,
посередине сделайте ямку, положите в нее 100 г сливочное масло, желтки,
сахар и влейте оставшееся теплое молоко. Замешите тесто и соедините его
с поднявшимся шаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук. Затем поставьте его на 2–3 чагса в теплое место. Когда
объем теста увеличится вдвое, выложите его на посыпанный оставшейся мукой
стол, сформуйте из него небольшие круглые булочки, выложите на смазанный
оставшимся сливочным масло противень ни оставьте на 15 минут. После этого
смажьте сверху белками и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
Мука – 400 г
Молоко (или вода) – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 50 г
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1 стакан муки выложите на разделочную доску горкой и сделайте ямку
посередине. Вылейте в нее 100 мл теплого молока с разведенными в нем
дрожжами. Вымесите тесто, скатайте мего в шарик, надрежьте с 4 сторон и
опустите в кастрюлю с теплой водой Накройте крышкой и оставьте на 40
минут, чтобы оно поднялось. На доску насыпьяте горкой еще 2 стакана муки,
посередине сделайте ямку, положите в нее 100 г сливочное масло, желтки,
сахар и влейте оставшееся теплое молоко. Замешите тесто и соедините его
с поднявшимся шаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук. Затем поставьте его на 2–3 чагса в теплое место. Когда
объем теста увеличится вдвое, выложите его на посыпанный оставшейся мукой
стол, сформуйте из него небольшие круглые булочки, выложите на смазанный
оставшимся сливочным масло противень ни оставьте на 15 минут. После этого
смажьте сверху белками и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: