МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Компоненты
Мука – 400 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи распустите в 200 мл теплого молока, добавьте 1 чайную ложку
сливочного масла и смешайте с 200 г муки. Тесто поставьте на 1 час в
теплое место. Когда оно подойдет, добавьте оставшуюся муку и посолите.
Приготовьте сдобу. Для этого тщательно разотрите 1 столовую ложку
сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и желтки. Сдобу добавьте в
тесто и замесите его так, чтобы оно хорошо отставало от рук, после чего
оставьте его на 1,5 часа. Когда оно поднимется, сформуйте из него на
булочки, положите их на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и
поставьте на 30 минут в теплое место, после чего смажьте булочки
оставшимся молоком и пеките в умеренно разогретой духовке в течение 30
минут.
Мука – 400 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи распустите в 200 мл теплого молока, добавьте 1 чайную ложку
сливочного масла и смешайте с 200 г муки. Тесто поставьте на 1 час в
теплое место. Когда оно подойдет, добавьте оставшуюся муку и посолите.
Приготовьте сдобу. Для этого тщательно разотрите 1 столовую ложку
сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и желтки. Сдобу добавьте в
тесто и замесите его так, чтобы оно хорошо отставало от рук, после чего
оставьте его на 1,5 часа. Когда оно поднимется, сформуйте из него на
булочки, положите их на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и
поставьте на 30 минут в теплое место, после чего смажьте булочки
оставшимся молоком и пеките в умеренно разогретой духовке в течение 30
минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: