СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Компоненты
Сливы без косточек – 500 г
Мука – 450 г
Сметана – 100 мг
Сливочное масло – 150 г
Сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 250 г
Способ приготовления
Сливы помойте и нарежьте дольками. Из 400 г муки, сметаны, сахара, соды,
ванильного сахара, 100 г сливочного масла замесите тесто и раскатайте
его тонким слоем. Выложите его на предварительно смазанный небольшим
количеством масла противень. Сверху равномерно распределите нарезанные
сливы и посыпьте мукой, обжаренной в оставшемся сливочном масле. Выпекайте
пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
Сливы без косточек – 500 г
Мука – 450 г
Сметана – 100 мг
Сливочное масло – 150 г
Сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 250 г
Способ приготовления
Сливы помойте и нарежьте дольками. Из 400 г муки, сметаны, сахара, соды,
ванильного сахара, 100 г сливочного масла замесите тесто и раскатайте
его тонким слоем. Выложите его на предварительно смазанный небольшим
количеством масла противень. Сверху равномерно распределите нарезанные
сливы и посыпьте мукой, обжаренной в оставшемся сливочном масле. Выпекайте
пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: