Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очередное разочарование - еще дополнила...

Мультиварка у меня недавно - Philips. Пока преследуют разочарования cry: : делала курицу - не получилась, точнее получилось не то, что хотелось, пришлось все самой съесть, сегодня делала творожную запеканку - вообще видимо все на помойку придется выбросить, не пропеченная, клеклая, засунула ее в духовку, но поздняк метаться, все-равно все пропало.
Просто руки опускаются.
Вообще уже не хочется ничего в ней делать. Какой-то перевод продуктов

Может все с этого начинают?

Единственное что получилось, так это гречневая каша, но ради нее одной только пользоваться мультиваркой?


УРА!!! Спасибо огромное за Вашу поддержку, я сразу воспряла духом и сегодня решилась сделать в мульте тушеную капусту с мясом. Получилось просто великолепно, даже мои привереды слопали в обед по тарелке и сказали "мама, готовь нам такую салянку всегда!" Уфф, я очень рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очередное разочарование - еще дополнила...
Мультиварка у меня недавно - Philips. Пока преследуют разочарования cry: : делала курицу - не получилась, точнее получилось не то, что хотелось, пришлось все самой съесть, сегодня делала творожную запеканку - вообще видимо все на помойку придется выбросить, не пропеченная, клеклая, засунула ее в духовку, но поздняк метаться, все-равно все пропало.
Просто руки опускаются. Читать полностью
 

Комментарии

Январинка
28 августа 2013 года
0
У меня не Филипс, но свой мультиваркой я довольна. Все прекрасно получается Инструкцию правда сначала перечитала и рецепты в инете искала, а сейчас уже "все на глаз" )
arova
28 августа 2013 года
+1
Еще весной купила мультиварку, но признаюсь честно, готовлю в ней крайне редко, мне больше нравится, приготовленные блюда на плите или в духовке.
Блудный
28 августа 2013 года
0
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается
ollaim
28 августа 2013 года
0
у меня витесса и плов в ней отличный
olesic
28 августа 2013 года
0
kwakwazyabra
28 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Блудный
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается

↑   Перейти к этому комментарию
Плов у меня раза с 10 получился. И вообще все там вкусно получается,а главное быстро-у меня мультя - скороварка . Теперь все на глаз готовлю.
olesic
28 августа 2013 года
0
Alini
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Блудный
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается

↑   Перейти к этому комментарию
у меня редмонд, тоже плов как каша с мясом получается
Shual
29 августа 2013 года
0
Значит, много воды льете или не тот режим используете. У меня Редмонд и плов получается.
Alini
29 августа 2013 года
0
может, надо будет еще раз попробовать
Тавушка
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Shual
Значит, много воды льете или не тот режим используете. У меня Редмонд и плов получается.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже редмонд,тоже плов получается,даже лучше чем на плите,да в добавок хлопот нет
Shual
29 августа 2013 года
0
В Редмонде все получается, главное рецепты проверенные из инета брать. Книжка с рецептами не совсем корректна.
Тавушка
29 августа 2013 года
0
я книжкой не пользуюсь
Эллина765
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Shual
Значит, много воды льете или не тот режим используете. У меня Редмонд и плов получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. У меня тоже редмонт, всё на глаз, на плите совсем не готовлю..
Shual
29 августа 2013 года
0
инна1008
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Shual
Значит, много воды льете или не тот режим используете. У меня Редмонд и плов получается.

↑   Перейти к этому комментарию
так-так с этого места по-подробней пожалуста...у меня тоже эта фирма..подскажите "что и как". и в каких пропорцияч...Плизз...
Shual
29 августа 2013 года
0
Я беру рецепты с сайта мультиварка.ру. Есть там Яна.
Она делится на этом сайте очень вкусными рецептами,
вот по ее рецептам почти все переготовила.
Есть в моей коллекции и некоторые видео.
насчет плова мне нравится вот этот видео вариант
http://www.youtube.com/watch?v=-nIbq8Vb5ko
Shual
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий инна1008
так-так с этого места по-подробней пожалуста...у меня тоже эта фирма..подскажите "что и как". и в каких пропорцияч...Плизз...

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный, рассыпчатый плов.
1. Свинину или другое мясо, нарезать, добавить несколько капелек растительного масла и обжарить в течении 5 мин в режиме жарка,отключить режим
2. Добавить натертую морковку, нарезанный лук, соль, приправу - все перемешать
3. Засыпать длинозерным рисом - 2 мультистакана, добавить воды, чтобы на 0.5 см была выше риса
4. Включить на режим плов . У меня в Редмонде как вода выпарится, режим плов отключается.

А рецепт Яны здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=685&t=13325
ValeryT
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Alini
у меня редмонд, тоже плов как каша с мясом получается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Редмонд и муж таджик. Плов от "носителя культуры" замечательный получается!
Сам удивляется: то три часа над плитой пыхтел, а тут - положил все в кастрюлку и пошел в телевизор пыриться, пока не побибикает.
Shual
29 августа 2013 года
0
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ValeryT
У меня Редмонд и муж таджик. Плов от "носителя культуры" замечательный получается!
Сам удивляется: то три часа над плитой пыхтел, а тут - положил все в кастрюлку и пошел в телевизор пыриться, пока не побибикает.

↑   Перейти к этому комментарию
ValeryT пишет:
положил все в кастрюлку и пошел в телевизор пыриться, пока не побибикает.
за это и ценю правда в не к телеку бегу,а рукоделить лишнее время есть
ValeryT
30 августа 2013 года
+1
Эт точно! На вышивку гораздо больше времени появилось.
И не пригорает ничего. И мяско моим мужчинкам стало гораздо проще приготовить.
Только выпечка в мульте мне не нравится. Ну, для этого хлебопечка имеется и духовочка.
Теперь без мульти уже не жизнь, если вдруг сломается - сразу побегу за новой!
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
а мне наоборот,
ValeryT пишет:
выпечка в мульте
нравится.То есть то,что она подгореть там не может В духовке то темп.сделал чуть больше-пересушено,то забыл-пригорело...Муж всегда раньше пошучивал-удалась ? ,а теперь все кексы,как кексы,пироги,как пироги,не стыдно к столу подать.
Нежная ночь
31 августа 2013 года
0
Pani_Tanya пишет:
То есть то,что она подгореть там не может
а у меня пригорает(((
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
как? в каждом рецепте есть время приготовления Бывает ,пропикает,завертишься,вспоминаешь ещё минут через 20...Даже после этого никогда не было пригоревшего донышка .А представить,что в духовке на 20 мин.осталось ...
Нежная ночь
31 августа 2013 года
+1
ну вот не знаю я
Может у меня испортилась чаша?
Hejlah
31 августа 2013 года
0
если есть царапинки, то может быть причина в этом. Я после 3-х летнего использования кастрюльки вынуждена была купить новую
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
Hejlah пишет:
купить новую
а я ещё одну хочу приобрести,чтобы сготовить,вытащить,допустим ,второе и поставить пирог.У меня Панасоник.А у вас какая и где покупали кастрюльку ?
Hejlah
1 сентября 2013 года
0
В Новосибирске покупала в сервис-центре
Pani_Tanya
1 сентября 2013 года
0
Hejlah пишет:
В Новосибирске
далековато от нас...
наверное,надо в инете искать.
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нежная ночь
ну вот не знаю я
Может у меня испортилась чаша?

↑   Перейти к этому комментарию
в смысле,поцарапана?
Нежная ночь
31 августа 2013 года
0
да нет,вроде бы
Ландышко
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Alini
у меня редмонд, тоже плов как каша с мясом получается

↑   Перейти к этому комментарию
Много воды добавляете. Вот вам и каша с мясом.
Alini
2 сентября 2013 года
0
столько, сколько в рецепте написано
Диля
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Alini
у меня редмонд, тоже плов как каша с мясом получается

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рис вы применяете?
Alini
4 сентября 2013 года
0
обычный длиннозернистый шлифованный
Pani_Tanya
4 сентября 2013 года
0
а я беру круглозёрный в Ленте.Замечательный плов выходит!
Alini
5 сентября 2013 года
0
а какой именно? у нас в Ленте их очень много
Alini
6 сентября 2013 года
0
спасибо надо будет попробовать
Pani_Tanya
6 сентября 2013 года
0
я помню,что на форуме писали - как раз круглозёрный лучше подходит
Alini
6 сентября 2013 года
0
а я наоборот всегда длинный беру на плов
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Блудный
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается

↑   Перейти к этому комментарию
Мне муж мультиварку только ради плова и купил,начитавшись отзывов.А я его уже лет 10 не готовила,потому что по его отзыву он получался "не как у мамы" Плюнула и готовила просто рис на гарнир.А теперь милое дело-раз в неделю он точно лопает свой любимый плов с изюмом,зирой,чесночком .
Ташуния
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Блудный
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня плов отличный получился в мульте и с первого раза. рассыпчатый и вкусный
Блудный
30 августа 2013 года
+1
я в казане готовлю в настоящем чугунном, обалденный получается
Ташуния
30 августа 2013 года
0
я раньше тоже варила в казане.
Диля
3 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Блудный
это точно, на плите на много вкусней получается. Я попробовал приготовить плов в мультиверки и получилась каша с мясом на плите плов так плов получается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Редмонд и Поларис и плов получается и там и там отличный. Рис применяю обработанный паром.. А перед закладкой риса я мясо с луком и морковью обжариваю в мультиварке, а потом засыпаю рис , доливаю воды, сыплю соль , перемешиваю и включаю.
Блудный
3 сентября 2013 года
0
СПОРИТЬ НЕ БУДУ, но знаю одно что узбеки смеются над нашим пловом))) вчера был у знакомого узбека так он нам по моей просьбе приготовил плов на улице в большом казане для праздников. Вот это плов так плов. Узбеки готовят на своём рисе тот который продают на больших рынках, а пропаренный рис для их плова не подходит!!!! этот рис только для русского плова подходит, так сказал узбек.
nadynasya81
18 февраля 2014 года
0
согласна полностью, сама с Узбекистана и признаю плов только с казана.А с рисом здесь проблема,приходиться на зуб пробовать рис,чтобы понять сколько воды налить и муж привык к такому плову,не признает уже "русский" плов,только с казана
AlimaJ
28 августа 2013 года
+4
у меня тоже филипс, все получается.
Сашкина Ленка
30 августа 2013 года
0
nata464
28 августа 2013 года
+1
Не переживайте. У меня сразу тоже не получалось. У меня редмонд. Сделала по книжке суп харчо сначала. Муж сказал, чтобы я это ХРЕНЬЧО больше не готовила. Потом косяк вышел с бисквитом. А теперь я в ней только и готовлю. Приноровитесь к своей чудо-кастрюльке со временем. Берите рецепты лучше с интернета.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо огромное за поддержку! А то я уже совсем расстроилась, прям до слез!
Пилястра
29 августа 2013 года
0
Вот тут про мультиварки вашей породы http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=259
Посмотрите - может, про вашу модельку есть (кстати, какая именно, если не секрет?). Мне чем этот форум нравится - девочки опытным путем подбирают оптимальные режимы для приготовления тех или иных блюд. Так что не расстраивайтесь! Вы ее пока не чувствуете, на самом деле иногда только эмпирическим путем можно добиться результата. И станет она вам незаменимой помощницей!
Ну, и список всех тем http://www.multivarka.ru/forum/index.php
Удачи!
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Спасибо!
Пилястра
29 августа 2013 года
0
Эрманар
28 августа 2013 года
0
Конечно, нужно приноровиться) Хотя, если вы очень хорошо готовите, то на плите реально лучше получится) А я без мульти - как без рук, у меня на плите тот же плов всегда пригорает и не проваривается)
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Спасибо! У меня вопрос в реальной нехватке времени, поэтому пытаюсь осваивать мультиварку. Ее подарила свекровь, поэтому у самой не было к ней тяги, но теперь стараюсь, может правда время будет экономить. Еще и подруга тоже ею давно пользуется и очень довольна.
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
вопрос в реальной нехватке времени,
муж мне её и купил,когда доче было 3 мес,чтоб меньше времени на плиту уходило. Загляните https://www.stranamam.ru/post/1218432/,в комментах и фото есть ,и рецептики.
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Конечно, нужно приноровиться) Хотя, если вы очень хорошо готовите, то на плите реально лучше получится) А я без мульти - как без рук, у меня на плите тот же плов всегда пригорает и не проваривается)

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
я без мульти - как без рук
аналогично
Эрманар пишет:
у меня на плите тот же плов всегда пригорает и не проваривается)
та ж беда была
Эрманар
29 августа 2013 года
0
tigrenok_2004
28 августа 2013 года
0
А вы по каким рецептам готовите? Надо проверенные использовать
LMilka
28 августа 2013 года
0
у меня всё получалось и получается плов вкуснее чем на плите и не пригорает курочка (голени, бёдрышки) в медово-соевом соусе - любимое блюдо
выпечка вообще супер я теперь с лёгкостью готовлю идеально равномерные бисквиты на любой торт
но у меня не филипс
ollaim
28 августа 2013 года
0
LMilka пишет:
курочка (голени, бёдрышки) в медово-соевом соусе - любимое блюдо
а можно рецептик попросить? Давно хочу попробовать, но хочется чтобы рецепт был проверенный
LMilka
28 августа 2013 года
0
не нашлось точного под рукой... там на выпечке готовится дважды по 20 мин залитое смесью мёда и соевого соуса в вашей любимой пропорции
ollaim
29 августа 2013 года
0
LMilka пишет:
залитое смесью мёда и соевого соуса в вашей любимой пропорции
так нет любимой пропорции, только поробовать хочу
LMilka
29 августа 2013 года
0
я поищу
ollaim
29 августа 2013 года
0
LMilka
29 августа 2013 года
+2
Нашла рецепт по которому делала ножки
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Можно делать ребрышки свиные, утку - это самое вкусное, конечно)))
А можно и попроще мясо взять... например, курин бедра... что я и сделала в этот раз и осталась оч довольна!!!!!
У меня было 6 бедер... уложила на дно мульти, посыпала солью и перцем черным молотым... положила слой яблок порезаных на кусочки-дольки (3 средних яблока получилось) и все это залила медом (у меня осталось много старого засахарившигося гречишного меда с прошлых лет - вот с ним ща мясо и пеку частенько - свежий мед и светлый будет еще лучше)... по количеству меда получилось где-то 4-5 стол ложки... добавила водички немножко... ну где-то пол стакана - 100 грамм...
НИ КАПЛИ МАСЛА!!!!!
Все поставила на режим жарка... только увидела как все однородно начало жариться и покрылось коричневой карамельной корочкой (это почти весь стандартный режим жарки мяса) и на 10 мин на тушение переключила... все! Супер вкуснющее, магкое и сладкое мяско!!!
Фото не мое, но имеет такой вид
Показать картинку
ollaim
29 августа 2013 года
0
LMilka
29 августа 2013 года
+1
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LMilka
Нашла рецепт по которому делала ножки
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Можно делать ребрышки свиные, утку - это самое вкусное, конечно)))
А можно и попроще мясо взять... например, курин бедра... что я и сделала в этот раз и осталась оч довольна!!!!!
У меня было 6 бедер... уложила на дно мульти, посыпала солью и перцем черным молотым... положила слой яблок порезаных на кусочки-дольки (3 средних яблока получилось) и все это залила медом (у меня осталось много старого засахарившигося гречишного меда с прошлых лет - вот с ним ща мясо и пеку частенько - свежий мед и светлый будет еще лучше)... по количеству меда получилось где-то 4-5 стол ложки... добавила водички немножко... ну где-то пол стакана - 100 грамм...
НИ КАПЛИ МАСЛА!!!!!
Все поставила на режим жарка... только увидела как все однородно начало жариться и покрылось коричневой карамельной корочкой (это почти весь стандартный режим жарки мяса) и на 10 мин на тушение переключила... все! Супер вкуснющее, магкое и сладкое мяско!!!
Фото не мое, но имеет такой вид
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Ух, как вкусно выглядит!!!
LMilka
29 августа 2013 года
0
и не только выглядит
Ташуния
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий LMilka
Нашла рецепт по которому делала ножки
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Можно делать ребрышки свиные, утку - это самое вкусное, конечно)))
А можно и попроще мясо взять... например, курин бедра... что я и сделала в этот раз и осталась оч довольна!!!!!
У меня было 6 бедер... уложила на дно мульти, посыпала солью и перцем черным молотым... положила слой яблок порезаных на кусочки-дольки (3 средних яблока получилось) и все это залила медом (у меня осталось много старого засахарившигося гречишного меда с прошлых лет - вот с ним ща мясо и пеку частенько - свежий мед и светлый будет еще лучше)... по количеству меда получилось где-то 4-5 стол ложки... добавила водички немножко... ну где-то пол стакана - 100 грамм...
НИ КАПЛИ МАСЛА!!!!!
Все поставила на режим жарка... только увидела как все однородно начало жариться и покрылось коричневой карамельной корочкой (это почти весь стандартный режим жарки мяса) и на 10 мин на тушение переключила... все! Супер вкуснющее, магкое и сладкое мяско!!!
Фото не мое, но имеет такой вид
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
записала
LMilka
29 августа 2013 года
+1

сюда сходи http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224&page=117
там в первых двух сообщениях масса всего вкусного, по теме много обмена опытом
Ташуния
29 августа 2013 года
0
пошла, только я там ни фига не понимаю что куда писать
LMilka
29 августа 2013 года
+1
Нат, ты чего?
ты там зарегестрирована?
так, пошли в личку
Ташуния
29 августа 2013 года
0
да уже года 3
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LMilka
у меня всё получалось и получается плов вкуснее чем на плите и не пригорает курочка (голени, бёдрышки) в медово-соевом соусе - любимое блюдо
выпечка вообще супер я теперь с лёгкостью готовлю идеально равномерные бисквиты на любой торт
но у меня не филипс

↑   Перейти к этому комментарию
Заметила сегодня, когда делала запеканку, что весь конденсат, образующийся внутри на крышке, планомерно и целенаправленно стекает на мою запеканку, естественно она от этого стала не запеканкой, а какой-то "водянкой".
А Вы когда печете бисквиты, конденсат тоже образуется и капает на пирог?
LMilka
29 августа 2013 года
0
возможно прикрыт клапан для отвода пара?
Tatafilya
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Заметила сегодня, когда делала запеканку, что весь конденсат, образующийся внутри на крышке, планомерно и целенаправленно стекает на мою запеканку, естественно она от этого стала не запеканкой, а какой-то "водянкой".
А Вы когда печете бисквиты, конденсат тоже образуется и капает на пирог?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А Вы когда печете бисквиты, конденсат тоже образуется и капает на пирог
Я сначала тоже этого боялась, вынимала клапан первое время, верх всегда был идеально сухой, а если клапан не вынимать, то может совсем чуть-чуть конденсата капнуть...
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LMilka
у меня всё получалось и получается плов вкуснее чем на плите и не пригорает курочка (голени, бёдрышки) в медово-соевом соусе - любимое блюдо
выпечка вообще супер я теперь с лёгкостью готовлю идеально равномерные бисквиты на любой торт
но у меня не филипс

↑   Перейти к этому комментарию
LMilka пишет:
выпечка вообще супер
LMilka пишет:
с лёгкостью готовлю идеально равномерные бисквиты на любой торт
+1000 !
LMilka
29 августа 2013 года
0
kity_400224
28 августа 2013 года
0
у меня тоже филипс, начала готовить по книжечке, куча недочетов, потом подправила рецептик, или время увеличиваю или массу и ничего, плов у меня в ней не получается, зато у мужа на ура, вот вам и казус, но я вам скажу что больше тоже плиту люблю, но с двумя маленькими детками времени не хватает, одному погулять надо, другому поспать, а тут ана спасает, закидал мясо и пошла гулять на два часа а она сама выключится, с духовкой так не получится
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ну вот и я тоже по этой же причине пытаюсь себя заставить ею пользоваться - все закинуть и бежать с детями гулять!
kity_400224
29 августа 2013 года
0
в этом плюс, я почему ей пользоваться начала, стояла она у меня стояла, я все не понимала зачем она? еда готовиться в два раза дольше, а потом у меня один раз все в кучу навалилось, родился второй ребеночек и получилось, маленький орет кушать хочет, большой спать, так как назло гречку поставила варить, ну вот старшего уложила, а гречка, ну никак не хотела довариваться, уйти кормить не могла, не отрывать же потом от сиськи и бежать выключать, вот так и начала потихоньку, еще мне понравилось в ней запеканку творожную делать только я время увеличила до 45 мин. и хорошо :-)
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Попробую в следующий раз тогда действительно время для запеканки увеличить
ovfam
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий kity_400224
у меня тоже филипс, начала готовить по книжечке, куча недочетов, потом подправила рецептик, или время увеличиваю или массу и ничего, плов у меня в ней не получается, зато у мужа на ура, вот вам и казус, но я вам скажу что больше тоже плиту люблю, но с двумя маленькими детками времени не хватает, одному погулять надо, другому поспать, а тут ана спасает, закидал мясо и пошла гулять на два часа а она сама выключится, с духовкой так не получится

↑   Перейти к этому комментарию
kity_400224 пишет:
начала готовить по книжечке, куча недочетов

Вот точно, кекс - перепёкся, суп - каша, а плов - сырой, всё чётко по филипсовой книжке. Три дня моему горшку, радует, что тестить я его начала по рецепту страномамочки, всё слопали, и горшок себя сразу оправдал. А с родными рецептами - косяк на косяке
Девчонка-Алёнка
28 августа 2013 года
0
у меня редмонд, осваиваю по-тихоньку - каши почти все перепробовала, творожную запеканку делала - вкуснющая получилась, картошку с грибами жарила и тд. пока косяков не было, готовлю строго по книге рецептов, что была в комплекте
Ташуния
29 августа 2013 года
0
и у меня редмонд
Девчонка-Алёнка
29 августа 2013 года
0
Tatafilya
28 августа 2013 года
0
У меня тоже Филипс, очень ей довольна... Единственное, сначала готовила по книге рецептов, творожные запеканки и шарлотка снизу сильно подгорали, но потом я поняла, что она очень мощная и нужно уменьшать либо время, либо температуру. Теперь запеканки готовлю при тем-ре 120 градусов 30 минут, получаются очень вкусные, мягкие и не такие сухие, как в духовке. Бисквит тоже получился, пропекся отлично. Да и остальные программы не подводят. Не расстраивайтесь, приноровитесь к ней!
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо огромное! У меня тоже очень сильно пригорела сегодня запеканка, а внутри была совершенно сырая. Время поставила как в книге с рецептами - 30 мин. и немного еще постояла на подогреве, не сразу заметила, что она уже типа "готова".
А можно я еще у Вас уточню? В комплекте к ней пластмассовая подставка на ножках - это типа пароварка? Я почему-то боюсь, что у нее ножки расплавятся.
Tatafilya
29 августа 2013 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
Я почему-то боюсь, что у нее ножки расплавятся
Нет, такого не должно произойти ))). Правда у меня такой штучки нет, все как обычно: пластмассовая чаша для варки на пару, она сверху вставляется. Вообще, фирме philips доверяю, у нас как-то само собой получилось, что почти вся кухонная техника именно этой марки, все служит исправно и долго, тьфу-тьфу-тьфу! А по поводу запеканки, может быть, вам показалось, что она не пропеклась? Просто она и получается такая влажненькая в ней, мой сын так лучше ест, да и мне нравится. Я раньше пригоревшую корочку просто снимала и выкидывала, а сейчас тем-ру уменьшила и все получается, как надо. И еще, если вам нравится, когда запеканка посуше, попробуйте вынимать паровой клапан, так больше жидкости испаряется
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
chertenok139
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо огромное! У меня тоже очень сильно пригорела сегодня запеканка, а внутри была совершенно сырая. Время поставила как в книге с рецептами - 30 мин. и немного еще постояла на подогреве, не сразу заметила, что она уже типа "готова".
А можно я еще у Вас уточню? В комплекте к ней пластмассовая подставка на ножках - это типа пароварка? Я почему-то боюсь, что у нее ножки расплавятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Типа пароварка ?
Это так называемый столик для приготовления на пару.
Лялич
28 августа 2013 года
0
Посмотрите рецепты на сайте - Поваренок.ру.Там у нас многие девочки в мульте готовят.С пошаговыми фото и описаниями.Можно задать им вопрос и они ответят. Там я тоже под этим ником,если надо помогу.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо огромное! Пойду обязательно посмотрю
СВеснушка
28 августа 2013 года
0
Зачем делать в мульте выпечку если есть духовка? . Мультиварка это кастрюля с таймером, ждать от нее супер шедевров смысла нет. У меня скороварка, так она хоть варит быстро, экономия времени и электричества.
svtl
28 августа 2013 года
0
Может духовка плохая
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Зачем делать в мульте выпечку если есть духовка? . Мультиварка это кастрюля с таймером, ждать от нее супер шедевров смысла нет. У меня скороварка, так она хоть варит быстро, экономия времени и электричества.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так хотелось же попробовать! Народ же пишет, что такая-растакая запеканка замечательная получается в мульте. Лучше бы я и правда ее в духовку поставила! Духовка у меня суперская - с несколькими режимами, с выбором температуры!
Tatafilya
29 августа 2013 года
0
Ой, я свою духовочку тоже обожаю . В мульте редко пеку, только если надо быстро и небольшую порцию.
Ташуния
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Зачем делать в мульте выпечку если есть духовка? . Мультиварка это кастрюля с таймером, ждать от нее супер шедевров смысла нет. У меня скороварка, так она хоть варит быстро, экономия времени и электричества.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня вообще нет духовки
AlenKats
29 августа 2013 года
0
У меня Филипс - я оч довольна ! С тех пор как ее купила на плите вообще не готовлю!
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
0
Я теперь в духовке и не пеку почти,разве что кексы в формочках. Даже булочки в мульте делала.Сын уже знает несколько рецептов кексов наизусть ,просто всё замешивает,выливает в форму,ставит на нужное время и уходит.Я только вытаскиваю всё (ну перед этим ещё мою посуду от его замеса ) и зову всех к чаю.
А второе всякое,плов,рыбка на пару из мультиварки -это постоянно в меню.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
А рыбу просто на паровой подставке делаете? Что-нибудь к ней добавляете?
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
0
Когда надо сбросить пару кило-кладу так просто,без соли и специй на решётку,укропом присыпаю,выходит сочная рыбка.Когда хочется повкуснее-солью присыпаю кусочки,приправой для рыбы ,на решётку рядом цветную капусту,брокколи или картошку нарезаю,как на фри-брусочками.Всё вместе успевает сготовится
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Надо будет попробовать!
Пилястра
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
А рыбу просто на паровой подставке делаете? Что-нибудь к ней добавляете?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А рыбу просто на паровой подставке делаете? Что-нибудь к ней добавляете?
Ой, можно, влезу?
Однажды увидела такой рецепт http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multivarke/varka-na-paru/ryiba-pod-shuboy-na-paru-v-multivarke Кстати, тоже очень славные там рецепты.
Идея очень понравилась. Адаптировала его под себя, а именно - мелко режу лук, на мелкой терке морковь, мелко режу укроп. Все перемешиваю, солю, добавляю сметану (немного, для "связки", ). Получается такой салатик, пробуете - может, соли добавить- должно быть вкусно, это обязательное условие. Можно вместо сметаны майонез.
Рыбу (я размораживаю рыбу в холодной воде с солью, можно с морской).
Наливаем в мультю воду (я лью кипяток - чтобы быстрее сварилось), ставим пароварочную корзинку. У меня вместо рукава пакет для запекания, что без разницы, просто мне удобнее в пакете - ставлю его "дулом" кверху. Вниз укладываю часть "салатика", на него рыбу (если овощи хорошо посолены, то и не солю рыбу вовсе) и сверху остатки овощей. Завязываю пакетик (не намертво, чтобы крохотная щелочка осталась, для выхода пара.Ну, и лишнее сверху орезаю. Еще на что посмотреть - чтобы завязочка не упирала в то место на крышке, где отверстие.) Ставлю режим" ПАР" (можно даже обычный, "варка", если нет специальной функции).
Со временем так: я варю не меньше 30-ти минут, иногда 40. Может, этого и многовато, но должны свариться все овощи (поэтому и тру морковку на мелкой терке).
Теперь хитрость - как вытащить. Рыба вся в соке-соусе, его полно - может порваться пакет и вылиться кипяток. Поэтому два варианта - поднести как можно ближе к краю мульти тару для перекладывания, поднять пакет и быстро под него подсунуть тару. Уже в таре пакет разрезать и освободить рыбу. Вариант два - вынуть пароварочную корзину, дальше то же самое.
Чем мне нравится этот способ - рыба тушится в собственном соку плюс заправочка. Мы попробовали для начала минтай - на нем и остановились (у меня подружка к минтаю не очень, но попробовала - и теперь. когда приезжает, всегда делаем именно минтай. Но я думаю, что любая рыбка будет вкусной). Морской язык, конечно, расползается, но, если он переночует в холодильнике, то назавтра у вас а-ля заливное Тоже вкусно.
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Спасибо за вкусный рецептик!
Пилястра
30 августа 2013 года
0
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Пилястра
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А рыбу просто на паровой подставке делаете? Что-нибудь к ней добавляете?
Ой, можно, влезу?
Однажды увидела такой рецепт http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multivarke/varka-na-paru/ryiba-pod-shuboy-na-paru-v-multivarke Кстати, тоже очень славные там рецепты.
Идея очень понравилась. Адаптировала его под себя, а именно - мелко режу лук, на мелкой терке морковь, мелко режу укроп. Все перемешиваю, солю, добавляю сметану (немного, для "связки", ). Получается такой салатик, пробуете - может, соли добавить- должно быть вкусно, это обязательное условие. Можно вместо сметаны майонез.
Рыбу (я размораживаю рыбу в холодной воде с солью, можно с морской).
Наливаем в мультю воду (я лью кипяток - чтобы быстрее сварилось), ставим пароварочную корзинку. У меня вместо рукава пакет для запекания, что без разницы, просто мне удобнее в пакете - ставлю его "дулом" кверху. Вниз укладываю часть "салатика", на него рыбу (если овощи хорошо посолены, то и не солю рыбу вовсе) и сверху остатки овощей. Завязываю пакетик (не намертво, чтобы крохотная щелочка осталась, для выхода пара.Ну, и лишнее сверху орезаю. Еще на что посмотреть - чтобы завязочка не упирала в то место на крышке, где отверстие.) Ставлю режим" ПАР" (можно даже обычный, "варка", если нет специальной функции).
Со временем так: я варю не меньше 30-ти минут, иногда 40. Может, этого и многовато, но должны свариться все овощи (поэтому и тру морковку на мелкой терке).
Теперь хитрость - как вытащить. Рыба вся в соке-соусе, его полно - может порваться пакет и вылиться кипяток. Поэтому два варианта - поднести как можно ближе к краю мульти тару для перекладывания, поднять пакет и быстро под него подсунуть тару. Уже в таре пакет разрезать и освободить рыбу. Вариант два - вынуть пароварочную корзину, дальше то же самое.
Чем мне нравится этот способ - рыба тушится в собственном соку плюс заправочка. Мы попробовали для начала минтай - на нем и остановились (у меня подружка к минтаю не очень, но попробовала - и теперь. когда приезжает, всегда делаем именно минтай. Но я думаю, что любая рыбка будет вкусной). Морской язык, конечно, расползается, но, если он переночует в холодильнике, то назавтра у вас а-ля заливное Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммм Читаешь,слюньки текут Надо попробовать
UmnayaSova
18 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pani_Tanya
Я теперь в духовке и не пеку почти,разве что кексы в формочках. Даже булочки в мульте делала.Сын уже знает несколько рецептов кексов наизусть ,просто всё замешивает,выливает в форму,ставит на нужное время и уходит.Я только вытаскиваю всё (ну перед этим ещё мою посуду от его замеса ) и зову всех к чаю.
А второе всякое,плов,рыбка на пару из мультиварки -это постоянно в меню.

↑   Перейти к этому комментарию
несколько рецептов кексов наизусть ,просто всё замешивает,выливает в форму,ставит на нужное время и уходит
Татьяна, ткни меня носом) Может я тоже наконец-то вскрою коробку))
Pani_Tanya
24 сентября 2013 года
0
Вот тут то,что печём постоянно
https://www.stranamam.ru/post/1334845/
https://www.stranamam.ru/post/1316188/
https://www.stranamam.ru/post/1259468/
а для более торжественных поводов есть "Шоколад на кипятке" Варианты крема могут быть разные.
https://www.stranamam.ru/photo/4927583/?page=0#com32707342
UmnayaSova
24 сентября 2013 года
0
спасибо огромное! скоро у папА день варенья, попробуем))
Pani_Tanya
24 сентября 2013 года
0
fenechek
29 августа 2013 года
0
У меня Филлипс, я очень довольна приобретением. Из неудач пока самый первый куриный суп - разварились макароны. И йогрут получился крупинками, но там я сама накосячила.
А так готовлю карри, хананский рис с курицей, соус болоньез, картошечку с мяском жарю (вкуснотища ) и продолжаю экспериментировать.
В мультиварке главное не отчаиваться и учитывать свои ошибки на будущее.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Вы правы, самое главное, не отчаиваться! Жалко только выбрасывать приготовленное
fenechek
29 августа 2013 года
+1
Я поэтому пока процесс контролирую все время. Если вижу что что-то идет не так, быстро меняю настройки. У меня один раз было - делала что-то типа жаркого, а заглядываю - не шкворчит у меня ничего. А потом вообще мультиварка ошибку начала выдавать. Пока разобралась что к чему, очень переживала. Потом просто помыла еще раз клапан, просушила - и дело пошло
Пока к мультиварке не приноровишься, стопроцентно рецептам доверять не стоит. Тем более и мультиварки разные.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Спасибо! Теперь хоть понимание начало появляться, что и как с ней! А то думала, что все пропало!
Пилястра
29 августа 2013 года
0
Мультиварка - это всего лишь электрическая кастрюля. Любой режим на ней - это, по сути, температура приготовления и время. Рецепты обычно рассчитаны на определенное количество продуктов. Поэтому, если вы продуктов положили побольше, то надо увеличить время. Мы вон рис когда в своей варили первый раз, поняли, что воды маловато, поэтому теперь добавляем больше.
Вы можете себе в помощь завести тетрадочку и записывать - чего и сколько и что получилось. Сразу будет видно, какие поправки вносить, очень удобно - заглянули в тетрадочку и ясно, что делать (на первых порах, пока освоитесь, потом уже все пойдет с пол-пинка).
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Да у меня блюд в принципе не так много получается, которые хотелось бы приготовить. Что-то новенькое наша молодежь не любит пробовать , поэтому я всегда иду по пути наименьшего сопротивления - супчик попроще без поджарки, мяско с рыбкой и каша, с выпечкой в мульте пока повременю - у меня духовка шикарная, буду в ней готовить. Когда уже совсем освоюсь, тогда может и до выпечки сподоблюсь
Пилястра
30 августа 2013 года
+1
Ой, да мы тоже не изгаляемся! Если без зажарки - еще проще (моим домочадцам нежелательно супы с зажаркой, в мульте они получаются вкуснее, чем на плите). А еще курицу делаю, очень вкусно получается.
Муж с собой берет еду на работу, поэтому не очень удобно курицу с костями, всякое жирное ему тоже ни к чему, надо было что-то придумать. Придумалось такое - тушеная курица.
Курицу порезать на куски, посолить, можно посыпать приправками любимыми, перемешать.. Оговорюсь сразу - курица получается такая мягкая, что кости отваливаются, поэтому я мяско сразу от костей отделяю (тем более, что все равно потом кости надо отделять - уже говорила, почему нам так удобнее).
На дно чаши кидаю порезанную морковку, на него кусочки мяса . Когда у меня есть сушеный лук - тоже добавляю. Заливаю мясо заливкой - вровень с мясом, можно чуть больше. Заливку можно любую (может, кто с томатами любит или с майонезом. или еще какую - не имеет значения), а я ее делаю так: - на стакан теплой воды столовая ложка сметаны, посолить, хорошенько перемешать (я пробую на вкус - должно быть не сильно соленое, ведь курица тоже посолена).Если стакана заливки мало - делаю еще. При таком соотношении 1ст. л. сметаны на стакан воды соус получается не сильно жирным (жирность регулируется количеством сметаны, можно и чайную ложку положить, и полстакана). Я не кладу муку, но, если надо, чтобы подливка была густой - наверное, можно и муку или крахмала растворенного добавить [когда я делаю мясо по типу гуляша, то просто посыпаю подготовленное мяско (посоленное и обвалянное в приправках) мукой, перемешиваю, чуть обжариваю - чтобы только прихватилось, а потом заливаю заливкой - и вперед, на часок с лишним на "тушение"].
Режим "тушение" 1 час. (если с костями - можно и 1ч 20 мин.). Может, и поменьше время можно, но моим нравится, что курица получается "бархатная" и тает во рту. Время, кстати, эмпирическим путем можно установить, что я и делала.
В результате - мягкая вкуснючая курочка (от морковки чуть сладковатый привкус) и
много соуса (мои любят поливать им рис или картошку).
По такому же принципу сделала как-то куриные сердечки (резала их вдоль пополам для удобства поедания), тушила 1ч 40 мин. - даже дочь уплетала и только мЕкала.
Pani_Tanya
31 августа 2013 года
0
а можно вопросик-почему именно
Пилястра пишет:
сушеный лук
? Свежий нельзя?
Вот сердечки я в сливках тоже тушу,чуть воды,специй...Мммммм...Такие нежные выходят
Какая у вас мультя?
Пилястра
1 сентября 2013 года
0
Pani_Tanya пишет:
? Свежий нельзя?
Можно, конечно! Просто у меня есть сушеный лук с морковкой, я его люблю добавлять понемножку - когда не надо целую луковку или просто лень лук пилить.
Мультя у меня REDMOND RMC-M4502, уже больше года. Но, поскольку, прежде чем купить, торчала на форуме две недели и читала, читала, читала - то прочитала про разные мультиварочки и пришла к выводу, что все хорошенькие, просто к любой надо приноровиться. При выборе для меня было важно, чтобы снималась вставка с верхней крышки (чтобы мыть как следует и не тащить всю мультю под кран - обязательно ее выроню, потому как растяпа артритная!). Ну, и наличие дополнительных чаш порадовало - в стальной варю супы и овощи для салата-винегрета. Ну, и еще - у меня был день рождения, хотела мультиварку, но сказала, что буду выбирать сама, поэтому подарок мне подарили "борзыми щенками" и была возможность купить эту (и 70-ю могла, но не стала) с чашками ( одна родная, одна шла в подарок. а купила еще стальную, керамическую и щипцы).
Так что я не такой уж прям фанат этой фирмы, просто мне она больше подошла - ну, и деньги, конечно, позволяли. А то тоже купила бы что-нибудь подешевле. Теперь вон хочу мультиварку-скороварку, но не горит пока.
Pani_Tanya пишет:
Вот сердечки я в сливках тоже тушу
Тоже голубая мечта - в сливках, но, поскольку в основном готовлю спонтанно, то сливок, как правило, не бывает под рукой, а вот сметана частенько.
Pani_Tanya
1 сентября 2013 года
0
у меня муж тоже такой,прежде,чем что-то купить,все форумы изучит ,все отзывы.
Дополнительная кастрюлька-это прям мечта ,было б очень удобно,чтоб не переливать,не перекладывать .
А сливки у меня всегда есть (когда на месяц всё закупаем в супермаркете,обязательно беру пару коробочек),потому что частенько и голубцы в них тушу ,и субпродукты,и курочку.Сметану мои мужчинки ложками, с оладушками ,да и с творогом лопают,так что её как раз частенько и не бывает
Пилястра
1 сентября 2013 года
+1
Pani_Tanya пишет:
у меня муж тоже такой,прежде,чем что-то купить,все форумы изучит ,все отзывы.
Наверное, это правильно. При огромном выборе глаза разбегаются (то ли дело в советское время - без заморочек покупали то, что удалось). У меня невестка рисует, так вот они купили мне соковыжималку, красивенькую (видать, по дизайну выбирали), но совершенно бестолковую, с тех пор я сказала "ша!" и сама сижу, изучаю. Сама чайник, поэтому много полезной информации расширяет кругозор (но что говорить - у меня есть на все это время). Мужу выдаю конечные варианты и из них уже вместе выбираем. А он так же сидит с прибабахами, в которых я не смыслю.

А дополнительные кастрюльки для Панасоников не продаются? В Москве-то бывают http://www.multivarka.ru/shop/product_29560.html может, и у вас в городе где есть. С дополнительными еще чем удобно - одну вытащил, а вторую тут же запихнул (если два блюда надо делать - тоже экономия времени)
Pani_Tanya
1 сентября 2013 года
0
да-да!
Пилястра пишет:
С дополнительными еще чем удобно - одну вытащил, а вторую тут же запихнул (если два блюда надо делать - тоже экономия времени)
для этого и хочу
спасибо за ссылку у нас такого нет,зато есть вариант взять через накомых в Москве а потом перешлют
Пилястра
1 сентября 2013 года
0
Берите сразу парочку! (на случай - вдруг покоцается, а в запасе есть)
piramida_x
29 августа 2013 года
0
У меня не филлипс, я своей мультей довольна с первого дня. Все прекрасно получается, очень выручает!
Arien
29 августа 2013 года
0
надо приноровиться, учитывать как что было сделано и что надо изменить. Для меня тушение в мульте супер и запекание, у меня духовка плохая.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Спасибо!
ночная фиалка
29 августа 2013 года
0
У меня мультя Бранд, я ей очень довольна. Только надо под режимы приспособится.
kwakwazyabra
29 августа 2013 года
0
У меня тоже Бранд .Сама выбираю время,режимы,редко в книжку заглядываю.
ночная фиалка
30 августа 2013 года
0
Я книжкой уже давно не пользуюсь, только если рецептик новенький посмотреть.
Hejlah
29 августа 2013 года
0
У меня также все начиналось, не отчаивайтесь, просто выкидывала в мусорку все приготовленное. Даже отправляла мультю в отставку на 3 месяца, потом решила - раз купила, надо учиться, со временем все стало получаться. Записывайте все удачи-неудачи, я прям вела записи, что получилось, что нет, сколько продуктов и пр. Шерстила сайты по своей модели постоянно. Спустя несколько месяцев мультя стала моим лучшим другом, все на глазок, все получается (за редким исключением), готовлю несколько раз в день, еще и помощницу купила - скороварку.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Я вот вчера тоже хотела уже ее в коробку засунуть и на балкон на исправление отправить , а сегодня она меня солянкой очень порадовала, так что практически реабилитировалась. Так жалко, когда не получается и приходится выбрасывать еду
Тати Lux
29 августа 2013 года
0
У меня Панасоник,нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам