Очередное разочарование - еще дополнила...
Мультиварка у меня недавно - Philips. Пока преследуют разочарования cry: : делала курицу - не получилась, точнее получилось не то, что хотелось, пришлось все самой съесть, сегодня делала творожную запеканку - вообще видимо все на помойку придется выбросить, не пропеченная, клеклая, засунула ее в духовку, но поздняк метаться, все-равно все пропало.
Просто руки опускаются.
Вообще уже не хочется ничего в ней делать. Какой-то перевод продуктов
Может все с этого начинают?
Единственное что получилось, так это гречневая каша, но ради нее одной только пользоваться мультиваркой?
УРА!!! Спасибо огромное за Вашу поддержку, я сразу воспряла духом и сегодня решилась сделать в мульте тушеную капусту с мясом. Получилось просто великолепно, даже мои привереды слопали в обед по тарелке и сказали "мама, готовь нам такую салянку всегда!" Уфф, я очень рада!
Просто руки опускаются.






Может все с этого начинают?
Единственное что получилось, так это гречневая каша, но ради нее одной только пользоваться мультиваркой?
УРА!!! Спасибо огромное за Вашу поддержку, я сразу воспряла духом и сегодня решилась сделать в мульте тушеную капусту с мясом. Получилось просто великолепно, даже мои привереды слопали в обед по тарелке и сказали "мама, готовь нам такую салянку всегда!" Уфф, я очень рада!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Она делится на этом сайте очень вкусными рецептами,
вот по ее рецептам почти все переготовила.
Есть в моей коллекции и некоторые видео.
насчет плова мне нравится вот этот видео вариант
http://www.youtube.com/watch?v=-nIbq8Vb5ko
↑ Перейти к этому комментарию
1. Свинину или другое мясо, нарезать, добавить несколько капелек растительного масла и обжарить в течении 5 мин в режиме жарка,отключить режим
2. Добавить натертую морковку, нарезанный лук, соль, приправу - все перемешать
3. Засыпать длинозерным рисом - 2 мультистакана, добавить воды, чтобы на 0.5 см была выше риса
4. Включить на режим плов . У меня в Редмонде как вода выпарится, режим плов отключается.
А рецепт Яны здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=685&t=13325
↑ Перейти к этому комментарию
Сам удивляется: то три часа над плитой пыхтел, а тут - положил все в кастрюлку и пошел в телевизор пыриться, пока не побибикает.
Сам удивляется: то три часа над плитой пыхтел, а тут - положил все в кастрюлку и пошел в телевизор пыриться, пока не побибикает.
↑ Перейти к этому комментарию
И не пригорает ничего. И мяско моим мужчинкам стало гораздо проще приготовить.
Только выпечка в мульте мне не нравится. Ну, для этого хлебопечка имеется и духовочка.
Теперь без мульти уже не жизнь, если вдруг сломается - сразу побегу за новой!
Может у меня испортилась чаша?
наверное,надо в инете искать.
Может у меня испортилась чаша?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите - может, про вашу модельку есть (кстати, какая именно, если не секрет?). Мне чем этот форум нравится - девочки опытным путем подбирают оптимальные режимы для приготовления тех или иных блюд. Так что не расстраивайтесь! Вы ее пока не чувствуете, на самом деле иногда только эмпирическим путем можно добиться результата. И станет она вам незаменимой помощницей!
Ну, и список всех тем http://www.multivarka.ru/forum/index.php
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
выпечка вообще супер
но у меня не филипс
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Фото не мое, но имеет такой вид
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Фото не мое, но имеет такой вид
↑ Перейти к этому комментарию
но он, оказывается без соевого соуса
надеюсь оцените
Фото не мое, но имеет такой вид
↑ Перейти к этому комментарию
сюда сходи http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224&page=117
там в первых двух сообщениях масса всего вкусного, по теме много обмена опытом
ты там зарегестрирована?
так, пошли в личку
выпечка вообще супер
но у меня не филипс
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы когда печете бисквиты, конденсат тоже образуется и капает на пирог?
А Вы когда печете бисквиты, конденсат тоже образуется и капает на пирог?
↑ Перейти к этому комментарию
выпечка вообще супер
но у меня не филипс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот точно, кекс - перепёкся, суп - каша, а плов - сырой, всё чётко по филипсовой книжке. Три дня моему горшку, радует, что тестить я его начала по рецепту страномамочки, всё слопали, и горшок себя сразу оправдал. А с родными рецептами - косяк на косяке
А можно я еще у Вас уточню? В комплекте к ней пластмассовая подставка на ножках - это типа пароварка? Я почему-то боюсь, что у нее ножки расплавятся.
А можно я еще у Вас уточню? В комплекте к ней пластмассовая подставка на ножках - это типа пароварка? Я почему-то боюсь, что у нее ножки расплавятся.
↑ Перейти к этому комментарию
Это так называемый столик для приготовления на пару.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А второе всякое,плов,рыбка на пару из мультиварки -это постоянно в меню.
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды увидела такой рецепт http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multivarke/varka-na-paru/ryiba-pod-shuboy-na-paru-v-multivarke Кстати, тоже очень славные там рецепты.
Идея очень понравилась. Адаптировала его под себя, а именно - мелко режу лук, на мелкой терке морковь, мелко режу укроп. Все перемешиваю, солю, добавляю сметану (немного, для "связки", ). Получается такой салатик, пробуете - может, соли добавить- должно быть вкусно, это обязательное условие. Можно вместо сметаны майонез.
Рыбу (я размораживаю рыбу в холодной воде с солью, можно с морской).
Наливаем в мультю воду (я лью кипяток - чтобы быстрее сварилось), ставим пароварочную корзинку. У меня вместо рукава пакет для запекания, что без разницы, просто мне удобнее в пакете - ставлю его "дулом" кверху. Вниз укладываю часть "салатика", на него рыбу (если овощи хорошо посолены, то и не солю рыбу вовсе) и сверху остатки овощей. Завязываю пакетик (не намертво, чтобы крохотная щелочка осталась, для выхода пара.Ну, и лишнее сверху орезаю. Еще на что посмотреть - чтобы завязочка не упирала в то место на крышке, где отверстие.) Ставлю режим" ПАР" (можно даже обычный, "варка", если нет специальной функции).
Со временем так: я варю не меньше 30-ти минут, иногда 40. Может, этого и многовато, но должны свариться все овощи (поэтому и тру морковку на мелкой терке).
Теперь хитрость - как вытащить. Рыба вся в соке-соусе, его полно - может порваться пакет и вылиться кипяток. Поэтому два варианта - поднести как можно ближе к краю мульти тару для перекладывания, поднять пакет и быстро под него подсунуть тару. Уже в таре пакет разрезать и освободить рыбу. Вариант два - вынуть пароварочную корзину, дальше то же самое.
Чем мне нравится этот способ - рыба тушится в собственном соку плюс заправочка. Мы попробовали для начала минтай - на нем и остановились
Однажды увидела такой рецепт http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multivarke/varka-na-paru/ryiba-pod-shuboy-na-paru-v-multivarke Кстати, тоже очень славные там рецепты.
Идея очень понравилась. Адаптировала его под себя, а именно - мелко режу лук, на мелкой терке морковь, мелко режу укроп. Все перемешиваю, солю, добавляю сметану (немного, для "связки", ). Получается такой салатик, пробуете - может, соли добавить- должно быть вкусно, это обязательное условие. Можно вместо сметаны майонез.
Рыбу (я размораживаю рыбу в холодной воде с солью, можно с морской).
Наливаем в мультю воду (я лью кипяток - чтобы быстрее сварилось), ставим пароварочную корзинку. У меня вместо рукава пакет для запекания, что без разницы, просто мне удобнее в пакете - ставлю его "дулом" кверху. Вниз укладываю часть "салатика", на него рыбу (если овощи хорошо посолены, то и не солю рыбу вовсе) и сверху остатки овощей. Завязываю пакетик (не намертво, чтобы крохотная щелочка осталась, для выхода пара.Ну, и лишнее сверху орезаю. Еще на что посмотреть - чтобы завязочка не упирала в то место на крышке, где отверстие.) Ставлю режим" ПАР" (можно даже обычный, "варка", если нет специальной функции).
Со временем так: я варю не меньше 30-ти минут, иногда 40. Может, этого и многовато, но должны свариться все овощи (поэтому и тру морковку на мелкой терке).
Теперь хитрость - как вытащить. Рыба вся в соке-соусе, его полно - может порваться пакет и вылиться кипяток. Поэтому два варианта - поднести как можно ближе к краю мульти тару для перекладывания, поднять пакет и быстро под него подсунуть тару. Уже в таре пакет разрезать и освободить рыбу. Вариант два - вынуть пароварочную корзину, дальше то же самое.
Чем мне нравится этот способ - рыба тушится в собственном соку плюс заправочка. Мы попробовали для начала минтай - на нем и остановились
↑ Перейти к этому комментарию
А второе всякое,плов,рыбка на пару из мультиварки -это постоянно в меню.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1334845/
https://www.stranamam.ru/post/1316188/
https://www.stranamam.ru/post/1259468/
а для более торжественных поводов есть "Шоколад на кипятке"
https://www.stranamam.ru/photo/4927583/?page=0#com32707342
А так готовлю карри, хананский рис с курицей, соус болоньез, картошечку с мяском жарю (вкуснотища
В мультиварке главное не отчаиваться и учитывать свои ошибки на будущее.
Пока к мультиварке не приноровишься, стопроцентно рецептам доверять не стоит. Тем более и мультиварки разные.
Вы можете себе в помощь завести тетрадочку и записывать - чего и сколько и что получилось. Сразу будет видно, какие поправки вносить, очень удобно - заглянули в тетрадочку и ясно, что делать (на первых порах, пока освоитесь, потом уже все пойдет с пол-пинка).
Муж с собой берет еду на работу, поэтому не очень удобно курицу с костями, всякое жирное ему тоже ни к чему, надо было что-то придумать. Придумалось такое - тушеная курица.
Курицу порезать на куски, посолить, можно посыпать приправками любимыми, перемешать.. Оговорюсь сразу - курица получается такая мягкая, что кости отваливаются, поэтому я мяско сразу от костей отделяю (тем более, что все равно потом кости надо отделять - уже говорила, почему нам так удобнее).
На дно чаши кидаю порезанную морковку, на него кусочки мяса . Когда у меня есть сушеный лук - тоже добавляю. Заливаю мясо заливкой - вровень с мясом, можно чуть больше. Заливку можно любую (может, кто с томатами любит или с майонезом. или еще какую - не имеет значения), а я ее делаю так: - на стакан теплой воды столовая ложка сметаны, посолить, хорошенько перемешать (я пробую на вкус - должно быть не сильно соленое, ведь курица тоже посолена).Если стакана заливки мало - делаю еще. При таком соотношении 1ст. л. сметаны на стакан воды соус получается не сильно жирным (жирность регулируется количеством сметаны, можно и чайную ложку положить, и полстакана). Я не кладу муку, но, если надо, чтобы подливка была густой - наверное, можно и муку или крахмала растворенного добавить [когда я делаю мясо по типу гуляша, то просто посыпаю подготовленное мяско (посоленное и обвалянное в приправках) мукой, перемешиваю, чуть обжариваю - чтобы только прихватилось, а потом заливаю заливкой - и вперед, на часок с лишним на "тушение"].
Режим "тушение" 1 час. (если с костями - можно и 1ч 20 мин.). Может, и поменьше время можно, но моим нравится, что курица получается "бархатная" и тает во рту. Время, кстати, эмпирическим путем можно установить, что я и делала.
В результате - мягкая вкуснючая курочка (от морковки чуть сладковатый привкус) и
много соуса (мои любят поливать им рис или картошку).
По такому же принципу сделала как-то куриные сердечки (резала их вдоль пополам для удобства поедания), тушила 1ч 40 мин. - даже дочь уплетала и только мЕкала.
Вот сердечки я в сливках тоже тушу,чуть воды,специй...Мммммм...Такие нежные выходят
Какая у вас мультя?
Мультя у меня REDMOND RMC-M4502, уже больше года. Но, поскольку, прежде чем купить, торчала на форуме две недели и читала, читала, читала - то прочитала про разные мультиварочки и пришла к выводу, что все хорошенькие, просто к любой надо приноровиться. При выборе для меня было важно, чтобы снималась вставка с верхней крышки (чтобы мыть как следует и не тащить всю мультю под кран - обязательно ее выроню, потому как растяпа артритная!). Ну, и наличие дополнительных чаш порадовало - в стальной варю супы и овощи для салата-винегрета. Ну, и еще - у меня был день рождения, хотела мультиварку, но сказала, что буду выбирать сама, поэтому подарок мне подарили "борзыми щенками" и была возможность купить эту (и 70-ю могла, но не стала) с чашками ( одна родная, одна шла в подарок. а купила еще стальную, керамическую и щипцы).
Так что я не такой уж прям фанат этой фирмы, просто мне она больше подошла - ну, и деньги, конечно, позволяли. А то тоже купила бы что-нибудь подешевле. Теперь вон хочу мультиварку-скороварку, но не горит пока.
Тоже голубая мечта - в сливках, но, поскольку в основном готовлю спонтанно, то сливок, как правило, не бывает под рукой, а вот сметана частенько.
Дополнительная кастрюлька-это прям мечта ,было б очень удобно,чтоб не переливать,не перекладывать
А сливки у меня всегда есть (когда на месяц всё закупаем в супермаркете,обязательно беру пару коробочек),потому что частенько и голубцы в них тушу ,и субпродукты,и курочку.Сметану мои мужчинки ложками, с оладушками ,да и с творогом лопают,так что её как раз частенько и не бывает
А дополнительные кастрюльки для Панасоников не продаются? В Москве-то бывают http://www.multivarka.ru/shop/product_29560.html может, и у вас в городе где есть. С дополнительными еще чем удобно - одну вытащил, а вторую тут же запихнул (если два блюда надо делать - тоже экономия времени)
спасибо за ссылку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: