МУСС ИЗ ЯГОД
Компоненты
Клубника, смородина или малина – 500 щг
Сахар – 2 столовые ложки
Манная крупа – 2 столовые ложки
Вода – 150 мл
Способ приготовления
Ягоды хорошо промойте, промокните полотенцем и протрите сквозь сито
(оставив недмного ягод для украшения). Выжимки, оставшиеся в сите, залейте
водой, прокипятите и процедите. В полученный сироп засыпьте манную крупу и
варите ее в течение 10 минут, постоянно помешивая. Когда манная каша
остынет, взбейте ее до образовзания пышной массы, постепенно добавляя
сахар и ягодное пюре. Как только мусс станет воздушным, разложите его по
креманкам и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежими ягодами.
Клубника, смородина или малина – 500 щг
Сахар – 2 столовые ложки
Манная крупа – 2 столовые ложки
Вода – 150 мл
Способ приготовления
Ягоды хорошо промойте, промокните полотенцем и протрите сквозь сито
(оставив недмного ягод для украшения). Выжимки, оставшиеся в сите, залейте
водой, прокипятите и процедите. В полученный сироп засыпьте манную крупу и
варите ее в течение 10 минут, постоянно помешивая. Когда манная каша
остынет, взбейте ее до образовзания пышной массы, постепенно добавляя
сахар и ягодное пюре. Как только мусс станет воздушным, разложите его по
креманкам и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежими ягодами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: