Рецепт апельсинового пирога.
Очень интересный рецепт апельсинового пирога. Основа пирога с крекерами, а вот начинка из сгущённого молока. Не пробовала ещё такого пирога. Рецепт очень понравился, так что присоединяйтесь, будем готовить вкусняшку. Это будет вкусно, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Крекеры (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки 2 ст. л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Печенье для украшения
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2xy
Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма.
Здесь показано как их сделать в домашних условиях.http://www.edimdoma.ru/retsepty/28156-krekery-grema-variant#
В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.
Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов
Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов
Перед подачей расположите печенье у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.

Ингредиенты:
Крекеры (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки 2 ст. л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Печенье для украшения
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2xy
Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма.
Здесь показано как их сделать в домашних условиях.http://www.edimdoma.ru/retsepty/28156-krekery-grema-variant#
В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.
Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов
Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов
Перед подачей расположите печенье у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: