Суп-пюре из белых грибов

белые грибы 600 г.
вода
лук репчатый 1 гол.
масло сливочное 4 ст. л.
молоко 4 стак.
морковь 1 шт
мука 2 ст. л.
сливки 1 стак.
соль
яйца 2 шт
Для грибного супа-пюре необходимы свежие белые грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Добавить по рецепту супа-пюре в эту массу столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
В рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: