Овощные оладьи
Наводила сегодня ревизию в холодильнике, нашла там видавший виды кабачок. Смотрю на него - пропадает овощ. Надо ему применение найти. Ох, что ж еще придумать??? Добра этого из деревни от бабушки нашей драгоценной неделю назад привезли мы почти пакет. Ездили за дочей, конечно же, набрали с собой и витаминов (полный багажник). И поэтому всю прошедшую неделю меню наше состояло из овощей: салаты, рагу, фаршированные овощи... В общем, что я только не придумывала.
Так вот смотрю я на этого красавчика и думу думаю: что ж с тобой сделать? Тут вспоминаю, что на днях где-то в интернете наткнулась на рецепт оладьев из капусты. А что если капусту с кабачком смешать? Попробуем! Итак, все по порядку.
Нашла капусту, примерно 1/3 от среднего кочанчика. Нашинковала, положила в кастрюлю с небольшим количеством масла. Сначала капуста жарилась, а потом дала сок и стала тушиться. В капусту добавила 1/2 средней луковицы. Пусть тушатся вместе.
Кабачок очистила от шкурки, семян, натерла на крупной терке.
Очистила 3 картошины. Натерла на мелкой терке. К тому времени капуста потушилась ( минут 10, до полной готовности не надо - потом дожарится на сковороде) и немного остыла. Все овощи смешала. Перед тем, как примешивать картошку - отжала сок, иначе будет слишком много жидкости. Добавила 1 яйцо, соль, перец и немного муки, что бы масса была похожа на густую кашу. Перед тем, как всё смешать, нужно обязательно дождаться, пока капуста остынет, иначе может свернуться яйцо.
Всё. Масса готова. Все овощи в ней получились примерно в одинаковых пропорциях. Наливаю на сковороду побольше масла (можно и сливочное еще добавить, кто любит). Жду, пока масло хорошо раскалиться. Выкладываю ложкой оладьи в горячее масло. Теперь обязательно убавляю огонь, чтоб не сгорели мои оладушки, пусть потихоньку шкворчат. Жарю их до золотистой корочки. Всё, готовы. Вкусно! Можно со сметанкой, майонезом. Я поклонник соевого соуса, так я соусом полила оладик, объедение! Попробуйте.
Так вот смотрю я на этого красавчика и думу думаю: что ж с тобой сделать? Тут вспоминаю, что на днях где-то в интернете наткнулась на рецепт оладьев из капусты. А что если капусту с кабачком смешать? Попробуем! Итак, все по порядку.
Нашла капусту, примерно 1/3 от среднего кочанчика. Нашинковала, положила в кастрюлю с небольшим количеством масла. Сначала капуста жарилась, а потом дала сок и стала тушиться. В капусту добавила 1/2 средней луковицы. Пусть тушатся вместе.
Кабачок очистила от шкурки, семян, натерла на крупной терке.
Очистила 3 картошины. Натерла на мелкой терке. К тому времени капуста потушилась ( минут 10, до полной готовности не надо - потом дожарится на сковороде) и немного остыла. Все овощи смешала. Перед тем, как примешивать картошку - отжала сок, иначе будет слишком много жидкости. Добавила 1 яйцо, соль, перец и немного муки, что бы масса была похожа на густую кашу. Перед тем, как всё смешать, нужно обязательно дождаться, пока капуста остынет, иначе может свернуться яйцо.
Всё. Масса готова. Все овощи в ней получились примерно в одинаковых пропорциях. Наливаю на сковороду побольше масла (можно и сливочное еще добавить, кто любит). Жду, пока масло хорошо раскалиться. Выкладываю ложкой оладьи в горячее масло. Теперь обязательно убавляю огонь, чтоб не сгорели мои оладушки, пусть потихоньку шкворчат. Жарю их до золотистой корочки. Всё, готовы. Вкусно! Можно со сметанкой, майонезом. Я поклонник соевого соуса, так я соусом полила оладик, объедение! Попробуйте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: