Банница ленивая.
Я не пробовала настоящую болгарскую банницу, и не стану говорить, что этот рецепт ни чем не хуже, но то что он вкусный и хлопотный в приготовлении могу сказать точно
.
Итак, для банницы нам понадобится:
2-3 тонких лаваша, 500-800 гр. творога, 300 гр. сметаны, пол стакана кефира, сахар по вкусу, 7 яиц, сл. масло.
Из творога, 2 яиц, и сахара делаем начинку, все тщательно перемешиваем. Вместо сахара можно добавить соль и зелень, но это уже на любителя.
Лаваш смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную начинку, и скручиваем в рулет. Рулеты из лаваша спиралькой выкладываем в форму, и заливаем заливкой так, чтобы лаваш полностью был пропитан этой заливкой.
Заливка:
Взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сметану и кефир( если сметана не жирная, то можно обойтись без кефира), все тщательно перемешиваем, и все заливка готова.
Выпекаем пирог минут 30 в разогретой до 200-220 градусов до румяной корочки.
Это до такой степени вкусно, что у меня просто нет слов
.

Итак, для банницы нам понадобится:
2-3 тонких лаваша, 500-800 гр. творога, 300 гр. сметаны, пол стакана кефира, сахар по вкусу, 7 яиц, сл. масло.
Из творога, 2 яиц, и сахара делаем начинку, все тщательно перемешиваем. Вместо сахара можно добавить соль и зелень, но это уже на любителя.
Лаваш смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную начинку, и скручиваем в рулет. Рулеты из лаваша спиралькой выкладываем в форму, и заливаем заливкой так, чтобы лаваш полностью был пропитан этой заливкой.
Заливка:
Взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сметану и кефир( если сметана не жирная, то можно обойтись без кефира), все тщательно перемешиваем, и все заливка готова.
Выпекаем пирог минут 30 в разогретой до 200-220 градусов до румяной корочки.
Это до такой степени вкусно, что у меня просто нет слов

- Поделиться

Комментарии
Ваша банница скорее всего похожа на "молочная банница" - это относится к сладкой выпечки(только там творога нет
Едят такое как десерт или закуской.
Обычная банница несладкая. Делают ее из "кожуры" для банниц (тесто напоминает лаваша, только его не запекают), с начинкой из брынза и яиц и заливкой из йогурта(несладкий) и яиц. Начинки бывают разные: из шпинат с брынзой, луком порей ....
Вот я ваш рецепт попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: