Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое любимое слоеное тесто (рецепт "Наполеона")

Очень люблю готовить всякие вкусности из слоеного теста
Хочу поделится рецептом "Наполеона". (публикую специально для мамы)))

Тесто я обычно покупаю. Выпечь в духовке, не раскатывая!
В упаковке 2 квадрата. После выпекания каждый делим на 2 части- получается 4 слоеных квадрата.
Каждый смазываем кремом и чуть прижимаем. на верхний квадрат тоже крем и сверху посыпаем крошкой)

Ну и самое главное- рецепт крема))
150 г. сл масла
0,5стсахара
1 йцо
125 мл молока

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем молоко и на огонь. оводим до кипения и охлаждаем.
Масло взбиваем добела. Вливаем в него яично-молочную смесь и взбиваем)))

Тортик оставляем на ночь в холодильнике (это трудно, но необходимо
)
А с утра уплетаем за обе щечки



А еще я очень люблю слоечки с ветчиной и сыром, а дети с вареньем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое любимое слоеное тесто (рецепт "Наполеона")
Очень люблю готовить всякие вкусности из слоеного теста
Хочу поделится рецептом "Наполеона". (публикую специально для мамы)))
Тесто я обычно покупаю. Выпечь в духовке, не раскатывая!
В упаковке 2 квадрата. После выпекания каждый делим на 2 части- получается 4 слоеных квадрата.
Каждый смазываем кремом и чуть прижимаем. на верхний квадрат тоже крем и сверху посыпаем крошкой) Читать полностью
 

Комментарии

annabell79
27 августа 2013 года
+1
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
0
АхЛюдмила
27 августа 2013 года
+1
Аж слюнки потекли!!!! Да, сложно такую вкусность на ночь оставлять
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
у нас когда тортик достается, то убирать уже нечего
HelLeno4ka
27 августа 2013 года
+1
А я раскатывала, наверное, в этом была у меня проблема с выпечкой коржи вышли бугристыми. сколько Вы по времени выпекаете 1 корж?
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
0
если раскатать, то тесто не так сильно поднимается. а бугорки небольшие тоже есть- я их снимаю и они идут на посыпку сверху. по времени обычно 20 мин надо слоеному тесту, но у меня за это время оно еще не готово- я держу 30-40
HelLeno4ka
27 августа 2013 года
+1
О, спасибо большое! а я пекла 15 минут, внутри корж остался непропеченным, из-за этого пирог не вышел, а я побоялась дольше держать! Спасибо огромное, предприниму еще одну попытку "Наполеона"
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Таня Танюша Таня
27 августа 2013 года
+1
Лёлё пишет:
Тортик оставляем на ночь в холодильнике (это трудно, но необходимо


ох, еще как трудно!)))
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
0
гребнева катерина
27 августа 2013 года
+1
Лёлё (автор поста)
27 августа 2013 года
0
гребнева катерина
27 августа 2013 года
+1
Рыжая кошечка
28 августа 2013 года
+1

я тоже так делаю
Лёлё (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Весенняя 79
18 апреля 2016 года
+1
Слюнки потекли!!! Мммм...
Лёлё (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
пора готовить)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам