Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт а-ля "Птичье молоко"

По просьбе Забавы Путятичны нашла рецепт несложного, но вкусного тортика.
Публикую в группе. Вдруг кому- то пригодится.

Рецепт проверенный временем. Моё семейство любит этот торт.

Для коржа: 1 стак. сахара взбить со стак. сметаны+ 1 яйцо+1стак. муки+1/2 ч. л. соды+1 ст. л. какао. Для коржа я всегда беру двойную дозу всего перечисленного.
Тесто получается вмеру густым. В разогретую до 180 гр. духовку, выпекать мин.40-50. Готовность проверить.

Крем: из 1 стак. молока и 2ст. л. манки варим кашу. После того как кашка сварится и остынет, добавляю 200гр. масла и 1 стак. сахара. Все это тщательно взбиваю и добавляю сок 1 лимона. Крем получается воздушным.

И будьте уверены, никто не догадается, что в его составе манная каша!

Остывший корж режу пополам( в рецепте начальном он цельный, а крем сверху), но я немного усовершенствовала и корж режу.
Промазываю между кремом и сверху крем.

Готовлю глазурь:
3 ст. л. молока
1 ст. л. масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
Варю до закипания, помешивая. Теплой заливаю тортик. Глазурь потечет - это не страшно- я промазываю бока.
Торт оставляю пропитываться на всю ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт а-ля "Птичье молоко"
Тэги: тортик

По просьбе Забавы Путятичны нашла рецепт несложного, но вкусного тортика.
Публикую в группе. Вдруг кому- то пригодится.
Рецепт проверенный временем. Моё семейство любит этот торт.
Для коржа: 1 стак. сахара взбить со стак. сметаны+ 1 яйцо+1стак. муки+1/2 ч. л. соды+1 ст. л. какао. Для коржа я всегда беру двойную дозу всего перечисленного.
Тесто получается вмеру густым. Читать полностью
 

Комментарии

Иннесска13
27 августа 2013 года
0
Спасибо, утащила в норку
Айлейн
27 августа 2013 года
0
спасибо, возьму на заметку
Невесомость
27 августа 2013 года
0
Мария_7
27 августа 2013 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
erin_70
27 августа 2013 года
0
спасибо попробуем
Перемхимушка
27 августа 2013 года
0
Светуня-777
27 августа 2013 года
0
Мэйсон пишет:
тщательно взбиваю
а чем взбиваете?
Мэйсон (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Миксером.
Светуня-777
28 августа 2013 года
0
спасибо!
Осинкаа
27 августа 2013 года
0
Спасибо, делала такой, а потом рецепт куда то замылила. Ооочень вкусненький
Netochka Fl
27 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
Эмилия_М
27 августа 2013 года
+1
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку
Мэйсон (автор поста)
27 августа 2013 года
0
kalimois
27 августа 2013 года
0
alo735
27 августа 2013 года
0
За рецепт спасибо.
Tatafilya
27 августа 2013 года
0
Нам тоже нравится такой тортик! Только для коржа у меня другой рецепт, с маслом. Нужно ваш попробовать, будет не так жирно
Женечка-цветочек
28 августа 2013 года
0
Для меня этот тортик пахнет детством и Новым годом Мама только туда целый лимон на мясорубке прокручивала
Натали_Смитт
28 августа 2013 года
0
ArceePrime
28 августа 2013 года
0
еленакр
28 августа 2013 года
0
Гранат 75
29 августа 2013 года
0
Спасибо. Попробуем приготовить.
скалиста
30 августа 2013 года
0
Огромнейшее спасибо!!!!!!!
Бэлла_Т
31 августа 2013 года
0
Афрон
25 сентября 2013 года
0
Легче ракету в космос запустить
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Я Вас умоляю... проще не бывает!
olgakriwinda
3 марта 2014 года
0
Александра Птичка 2
3 марта 2014 года
0
А я не поняла про крем и глазурь: зачем и то и другое? Или глазурью прямо на крем? Или наоборот?
Мэйсон (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Все очень даже совместимо. Глазурь поверх крема, но не горячая, а слегка остывшая.
Александра Птичка 2
3 марта 2014 года
0
Спасибо! Попробую сделать
Мэйсон (автор поста)
3 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам