Торт а-ля "Птичье молоко"
По просьбе Забавы Путятичны нашла рецепт несложного, но вкусного тортика.
Публикую в группе. Вдруг кому- то пригодится.
Рецепт проверенный временем. Моё семейство любит этот торт.
Для коржа: 1 стак. сахара взбить со стак. сметаны+ 1 яйцо+1стак. муки+1/2 ч. л. соды+1 ст. л. какао. Для коржа я всегда беру двойную дозу всего перечисленного.
Тесто получается вмеру густым. В разогретую до 180 гр. духовку, выпекать мин.40-50. Готовность проверить.
Крем: из 1 стак. молока и 2ст. л. манки варим кашу. После того как кашка сварится и остынет, добавляю 200гр. масла и 1 стак. сахара. Все это тщательно взбиваю и добавляю сок 1 лимона. Крем получается воздушным.
И будьте уверены, никто не догадается, что в его составе манная каша!
Остывший корж режу пополам( в рецепте начальном он цельный, а крем сверху), но я немного усовершенствовала и корж режу.
Промазываю между кремом и сверху крем.
Готовлю глазурь:
3 ст. л. молока
1 ст. л. масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
Варю до закипания, помешивая. Теплой заливаю тортик. Глазурь потечет - это не страшно- я промазываю бока.
Торт оставляю пропитываться на всю ночь.
Публикую в группе. Вдруг кому- то пригодится.
Рецепт проверенный временем. Моё семейство любит этот торт.
Для коржа: 1 стак. сахара взбить со стак. сметаны+ 1 яйцо+1стак. муки+1/2 ч. л. соды+1 ст. л. какао. Для коржа я всегда беру двойную дозу всего перечисленного.
Тесто получается вмеру густым. В разогретую до 180 гр. духовку, выпекать мин.40-50. Готовность проверить.
Крем: из 1 стак. молока и 2ст. л. манки варим кашу. После того как кашка сварится и остынет, добавляю 200гр. масла и 1 стак. сахара. Все это тщательно взбиваю и добавляю сок 1 лимона. Крем получается воздушным.
И будьте уверены, никто не догадается, что в его составе манная каша!
Остывший корж режу пополам( в рецепте начальном он цельный, а крем сверху), но я немного усовершенствовала и корж режу.
Промазываю между кремом и сверху крем.
Готовлю глазурь:
3 ст. л. молока
1 ст. л. масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
Варю до закипания, помешивая. Теплой заливаю тортик. Глазурь потечет - это не страшно- я промазываю бока.
Торт оставляю пропитываться на всю ночь.
+137 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: