Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецептик вкусного шоколадного шифонового бисквита..

Сколько бисквитов я уже не делала и не перепробовала в силу своей деятельности, но этот бисквит мой любимый...
Смесь шоколадного вкуса и тонких ноток кофе просто сводят с ума))
Бисквит всегда получается мягкий. нежный, воздушный))

Вот сам рецептик:

200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. питьевой соды
1/4 ч. л. соли
180 гр. сахара
60 гр. какао хорошего качества
1 и 1/3 ст. л. растворимого кофе
175мл. воды
5 желтков
125 мл. растительного масла
8 белков+45 гр. сахара
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать

_______________

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецептик вкусного шоколадного шифонового бисквита..
Сколько бисквитов я уже не делала и не перепробовала в силу своей деятельности, но этот бисквит мой любимый...
Смесь шоколадного вкуса и тонких ноток кофе просто сводят с ума))
Бисквит всегда получается мягкий. нежный, воздушный))
Вот сам рецептик:
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. питьевой соды Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
27 августа 2013 года
0
Спасибо утащила...
Tortini (автор поста)
27 августа 2013 года
0
попробуй, вкусно!
МАМА СЛЕТА
27 августа 2013 года
0
Обязательно
blasya
27 августа 2013 года
0
Интересно. К выходным попробую.
Tortini (автор поста)
27 августа 2013 года
0
попробуйте
Netochka Fl
27 августа 2013 года
0
Спасибо.
Tortini (автор поста)
27 августа 2013 года
0
не за что))
aleksandra2016
27 августа 2013 года
0
Ой! Как вкусно описано!!!! А название, словно песня "Шоколадный! Шифоновый! Бисквит!" Обязательно сделаю..... А какой к нему крем подойдет?

А про "Молочную девочку" что-нибудь можете рассказать? Я правильно назвала?
Tortini (автор поста)
27 августа 2013 года
0
к нему очень хорошо подходит либо легкий сливочный крем (под ним имею ввиду крем не из сливочного масла, а из сливок валио, что предназначены для взбивания))) , либо сметанный..
торт "молочная девочка" готовится сложнее, там каждый корж выпекается отдельно, а тесто на основе сгущенного молока, но очень вкусный получается тортик))
aleksandra2016
27 августа 2013 года
0
Спасибо, мне тоже очень сметанный крем нравится..... думаю, получится очень вкусный тортик....
МамаКрошкиКри
27 августа 2013 года
0
О, как оказывается все сложно Но, думаю, стоит попробовать
Tortini (автор поста)
27 августа 2013 года
0
не так все прям и сложно, но вкусно))))
МамаКрошкиКри
27 августа 2013 года
0
Обязательно попробую, у меня теперь зуд на выпечку с какао...
Зуяшка
27 августа 2013 года
0
спасибо
Кариночка
27 августа 2013 года
0
спасибо
Я_Окся
27 августа 2013 года
0
Какая вкуснотень
Annakryuchka
22 сентября 2013 года
0
спасибище за рецептик! бисквит уже стоит на столе и ждет, пока муж освободится)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам