Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт в мультиварке

Для приготовления йогурта в мультиварке понадобится:

0,5 л молока
100 гр. сливок
Баночка актимель натуральная или любой йогурт без добавок или закваска.
60 гр. сахара или 3 ст. ложки
Джем (по желанию)
Последовательность действий:
Нагреть молоко, чтобы было приятно теплое. Если молоко пастеризованное, его предварительно кипятить не нужно.
В молоко влить бутылочку актимель или йогурта и тщательно перемешать. От того, насколько йогурт хорошо растворится в молоке, зависит и качество йогурта. В этом плане и хорош актимель. Он жидкий и моментально смешивается с молоком.
Добавить сахар и опять тщательно перемешать.
Добавить 100 гр. Сливок. Все перемешать.

Теперь о баночках. Я использую 250гр. баночки от детского питания, баночки от горчицы, от меда и т. д.
Банки мою, стерилизую.

На дно каждой баночки кладу чайную ложку джема, сверху заливаю смесью нашего будущего йогурта.
На дно чаши мультиварки выкладываю тряпочку или полотенце. Это нужно, чтобы баночки не портили дно чаши.
На тряпочку ставлю баночки, в которые разлит наш будущий йогурт.


После этого, доливаю теплую водичку по "плечики" баночек. Воду доливаем, чтобы не было перепада температур в баночках. Накрываю крышечками, чтобы в йогурт не попадал конденсат с крышки мультиварки. У меня мультиварка Redmond RMC M-90. Устанавливаю режим "йогурт", время 6 часов.
Если у вас нет режима "йогурт", устанавливаете температуру вручную 40 градусов. После того, как йогурт приготовится, достаю банки, охлаждаю до комнатной температуры и убираю на пару часов в холодильник.

Йогурт готов. Как видите, не вытекает из баночки. Можно съесть до джема на дне, а потом сам джем, а можно сразу перемешать и наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в мультиварке
Для приготовления йогурта в мультиварке понадобится:
0,5 л молока
100 гр. сливок
Баночка актимель натуральная или любой йогурт без добавок или закваска.
60 гр. сахара или 3 ст. ложки
Джем (по желанию)
Последовательность действий: Читать полностью
 

Комментарии

Flower
26 августа 2013 года
+1
ммм,надо попробовать,у меня тоже редмонд мультя
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+2
Попробуйте! Вам понравится! я не успела баночки с готовым йогуртом сфотографировать. Готовила в пятницу вечером, на утро субботы. Ну и заспалась ... Мне культурно оставили одну баночку, в которой поверхность йогурта не гладкая, видите на фотографии ? это потому что я на ней проверяла густоту йогурта во время готовки. А все красивые баночки съели.
Flower
26 августа 2013 года
+1
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+2
Ну а что? мама и "некрасивый" съест! вот и пришлось только свою "некрасивую" баночку фотографировать. Нужно же показать, что не вытекает.
Flower
26 августа 2013 года
+1
да ладно вам,вполне аппетитно выглядит
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Спасибо! Он очень вкусный. Жаль, больше шести банок не влезает в чашу.
Flower
26 августа 2013 года
+1
ну все,после работы в магазин за молочком и прочими продуктами-бум йогурт вкусный делать
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
во всяком случае он у Вас будет без крахмала и всяких Е 1442 и т.д. а мы хотим попробовать с кокосовой и шоколадной стружкой сделать ...
fenechek
26 августа 2013 года
+1
Я попробовала в своей мультиварке и что-то у меня получился крупинками йогурт. Мои привереды не стали даже пробовать. Но я хочу попробовать с питьевым йогрутом. Может, лучше получится...
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Вот поэтому я беру только актимель. Читала на форумах, что если йогурт не растворится целиком в молоке, то будут крупинки. Актимель полностью растворим в молоке, йогурт получается очень нежный, как крем. Дети после этого йогурта приказали мне больше магазинный не брать!
fenechek
26 августа 2013 года
+1
У нас Актимель не продают вообще Нет такого продукта, далеко везти, наверное Буду местные йогурты пробовать
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Берите любой жидкий йогурт в бутылочках. Или просто хорошо размешайте тот йогурт, что можете приобрести. Читала, что Чудо-йогурт не прдходит, вроде вкус не очень, но сама на нем не пробовала готовить. Сейчас еще появилась закваска Простоквашино, но на сайте Домашний йогурт" написано, что эта закваска не предназначена для приготовления домашних йогуртов, а является конечным готовым продуктом.
fenechek
26 августа 2013 года
+1
Спасибо, буду экспериментировать. У нас питьевые йогурты в основном идут с добавками и по-моему не совсем йогурты. Надо будет европейские магазины проверить, может там что-то подобное будет.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Ох, я не увидела сразу откуда Вы ... далеко забрались... А кефир же есть ? Сахару побольше и все...
fenechek
26 августа 2013 года
+1
О, кефир есть, точно! Спасибо, даже в холодильнике есть. Завтра разгоню всех по школам-работам и попробую
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Попробуйте! Я еще читала, что на простокваше (1ст.ложка) готовят. Но вкус не представляю ...
fenechek
26 августа 2013 года
+1
В общем, поле для экспериментов есть У меня кстати в инструкции к мультиварке написано ставить стаканчики на поддон для варки на пару. Но у меня тогда крышка не закрывается. Я ставила просто в воду.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
На поддон пишут, потому что баночки портят дно чаши. Но крышка тогда точно не закроется. Поэтому или специальный силиконовый коврик , или тряпочка.
fenechek
26 августа 2013 года
+1
Я попробую просто ставить поддон для готовки на пару, он нормально в дно чаши уляжется.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий fenechek
О, кефир есть, точно! Спасибо, даже в холодильнике есть. Завтра разгоню всех по школам-работам и попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Все же прочла, что на кефире кисломолочный продукт получается. Все же лучше йогурт А в аптеках у Вас сухие закваски или ферменты продают?
fenechek
26 августа 2013 года
+1
Нет, не продают. Здесь мало кто этим балуется, честно говоря. Здесь и готовят-то дома единицы.
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий fenechek
Спасибо, буду экспериментировать. У нас питьевые йогурты в основном идут с добавками и по-моему не совсем йогурты. Надо будет европейские магазины проверить, может там что-то подобное будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла, что йогурт квасят линексом (бифибактерии в капсулах доя кишечника). Короче, квасит можно всем!
fenechek
27 августа 2013 года
+1
Класс! Я сегодня не попробовала - застряла в больнице на 4 часа. Зато пинетки связала. Сшить бы тоже могла, но иголки с собой не взяла
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
время даром не теряете!
fenechek
27 августа 2013 года
0
Даром терять жалко
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Вы молодец!
fenechek
27 августа 2013 года
0
Спасибо Завтра все же попробую еще раз сделать йогурт, сегодня прикупила натуральный
Lang
26 августа 2013 года
+1
Ой спасибоки огромное буду пробовать
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Готовьте с удовольствием! а баночки для йогурта в М-видео стоят 4 шт. 490 руб. Зачем платить за лишнее?
Lang
26 августа 2013 года
+1
nba
26 августа 2013 года
+1
Как все вкусно рассказали,ох надо тоже сделать,спасибо за подробный рецептик
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Вам спасибо!
nba
26 августа 2013 года
+1
ТаточкаЛапочка
26 августа 2013 года
+1
Спасибо огромное за подробный способ приготовления. У меня мультя тоже с режимом йогурт, но в рецепте не очень подробно написано, по этому делала на пробу без воды, крышками баночки не накрывала, тряпочку на дно чаши не подкладывала, а в остальном йогурт удался на все 100%. Интересно теперь попробовать с замороженными фруктами сделать. Есть у меня малина, клубника и прочая снедь в сахаре и без)))
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо! Без воды перепад температуры идет между дном баночки и верхом. В воде температура одинаковая по всей баночке. А крышечка или полиэтилен, или лист бумаги для запекания защищают от конденсата Ваш йогурт. На крышке мультиварки все равно капли воды образуются и капают в йогурт... С фруктами вкусно будет! Я хочу с шоколадной стружкой попробовать.
ТаточкаЛапочка
26 августа 2013 года
+1
Интересная мысль, надо будет тоже попробовать
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
В магазине увидела Данон с кокосовой и шоколадной стружкой и захотелось .... думаю, на дно насыпать, сверху йогурт, а потом перемешать ... Но пока лето, лучше с фруктиками!
102
26 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Делала на выходных йогурт. Вкус получился как надо, а вот по консистенции "не очень" - он какой-то "склизкий" (типа киселя). На фото видно, что он не просто стекает с ложки, а как-то тянется
Показать картинку


Надо попробовать другой рецепт.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Пожалуйста! Нет, у меня так не тянется. Получается как обычный густой йогурт. Держится кусочком на ложке. А у Вас какой рецепт был? Странная консистенция, если честно ...
102
26 августа 2013 года
0
Вот и я такой хочу, как обычный.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Попробуйте, будет!
Все получится
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий 102
Спасибо за рецепт! Делала на выходных йогурт. Вкус получился как надо, а вот по консистенции "не очень" - он какой-то "склизкий" (типа киселя). На фото видно, что он не просто стекает с ложки, а как-то тянется
Показать картинку


Надо попробовать другой рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
"слизость" может быть из-за недокипяченного молока, либо йогур передержан (как правило в мультиварках перегрев идет и поэтому надо выдерживать 5-6 часов в мульте, не более), когда добавляете закваску в молоко, оно не должно быть горячим, 37 градусов должно быть, но и от закваски конечно может быть такое
102
28 августа 2013 года
0
Спасибо! Да, я молоко не кипятила (она пастеризованное было). И по времени он перестоял (6 часов при 40 градусах и потом еще в выключенной мульте часа 2).
Все получится
28 августа 2013 года
0
хотя и пишут, что можно и не кипятить пастеризованное, но я кипячу.
А у меня всегда так стоит, можно меньше выдерживать?
Sisi
26 августа 2013 года
0
Мультя у меня тоже есть. Но йогурт я делаю сразу в литровой банке. Сшила (вернее не сшила, а склеила скотчем) для нее спец. чехольчик из изоплена (в хоз. маге с фольговым покрытием) и крышку для него. Фольгой - внутрь. Этот изопленовый чехол вставляю в следующий из синтепона и ткани. Получилось подобие термоса, только мягкого. На работу по изготовлению этой приспособы потратила около 1,5 часов. Пользуюсь около года. Нравится.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
В пищевом термосе тоже получается.... Даже на батарее зимой делают, оберную баночку тканью, и прижав к батарее ... Главное, постоянное тепло ...
Все получится
26 августа 2013 года
+1
я тоже люблю йогурт в своей мультиварке, но только использую молоко и закваску, а все остальные добавки уже после того, как йогурт приготовится
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Можно и так. Но на сахаре, добавленном заранее в молоко, лактобактерии лучше растут. а других добавок в классическом йогурте и нет... Молоко, сливки, сахар и закваска.... Во фруктовом - джем или фрукты-по желанию...
Все получится
26 августа 2013 года
0
я без сливок делаю и тоже густой получается и сахар не добавляла, но можно попробовать сахар добавить, муж любит сладкое. сегодня йогурт на ночь поставлю
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Сливки не для густоты добавляю. С ними он нежнее что ли.... Консистенция больше на сливках нравится. Конечно, попробуйте!
Все получится
26 августа 2013 года
0
Shual пишет:
С ними он нежнее что ли.
может быть. конечно еще от закваски все зависит.
еще девочки писали, что воды много наливать ненадо, я тоже первый раз налила по плечики, а потом попробовала налить на дне, тоже хорошо получилось.
еще я ставлю не на 8 часов, а на 6 часов, но 2 часа еще йогурт в мульте стоит, вкусно получается.
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
А я на 6 часов и ставлю ... а по плечики, в комментах писала, зачем. Можно и вообще воду не лить, но брожение в банках неравномерное будет, потому что тогда дно сильнее нагревается, чем верх банки.
Все получится
26 августа 2013 года
0
Shual пишет:
6 часов и ставлю
а потом сразу убираете из мульти или несколько часов стоит в мульте?
спасибо про воду теперь буду знать зачем
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Сразу убираю , банки остывают до комнатной температуры минут 15-20. А потом в холодильник.
Все получится
26 августа 2013 года
+1
спасибо за дельные советы
Shual (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Не за что!
Анфи-ска
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Shual
Можно и так. Но на сахаре, добавленном заранее в молоко, лактобактерии лучше растут. а других добавок в классическом йогурте и нет... Молоко, сливки, сахар и закваска.... Во фруктовом - джем или фрукты-по желанию...

↑   Перейти к этому комментарию
А без сахара получится такой же.У свекрови диабет не желательно много сладкого? А еще у моей МВ режим йогурт на 8 часов,это нормально?
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Думаю, без сахара должен такой же получиться, там же еще сливки присутствуют. Мультиварки разные бывают, в одних 6 часов, в других 8 часов. Не знаю, почему так производители делают, наверное от мощности зависит. Сколько у Вас автоматически время выставляется,столько, значит, нужно.
Анфи-ска
29 августа 2013 года
0
Все получится
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Анфи-ска
А без сахара получится такой же.У свекрови диабет не желательно много сладкого? А еще у моей МВ режим йогурт на 8 часов,это нормально?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в мультиварке на режиме йогурт от 6 до 12 часов можно выставить, я все-же ставлю 6 часов, и еще 2 часа йогурт стоит в выключенной мульте.
светик-приветик
27 августа 2013 года
0
а на какой функции делать если нет йогурта и установки температуры.Есть пар,жарка,тушение,каша,разогрев,рис.У меня Роларис.
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Честно, про Полярис не знаю. Йогурт нужно готовить на режиме 38-40 градусов. У Вас в Полярисе нет режима подогрева или мультиповара? Спросите здесь https://www.stranamam.ru/post/6170036/#com42708660, может пользователи Поляриса помогут ...
Наткин
27 августа 2013 года
0
точно!!!! режим "подогрев" имеется и таки да, наверное там 40 градусов......
а то я все думала-читала-искала...как-же? как-же?....
Все получится
27 августа 2013 года
0
только вы проверьте, у меня на подогреве высокая температура почему-то, через пять минут почти закипает
Наткин
27 августа 2013 года
0
спасибо! проверю....
Все получится
28 августа 2013 года
0
Екатерина13рус
27 августа 2013 года
+1
Я делаю йогурт по такому рецепту Продукты
Молоко "Агуша" 3,2% - 500 г
Сливки 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Actimel natural - 100 г
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Разлить по баночкам. Закрыть крышками.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Налить немного воды. Установить "Подогрев" на 5 минут. Затем термометром проверить температуру воды. Если она достигла 40*, то поставить баночки со смесью в чашу. Крышку закрыть. "Подогрев" отключить!
Через 8 часов переставить баночки в холодильник. Этот рецепт был и МС и на сайте мультиварку.ру пользовалась неоднократно, вкусный нежный йогурт. и электричество не мотает))) мелочь а приятно!
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Ну у меня в Редмонде 20 копеек час мотает . 1 руб. 80 коп. Вроде и не жалко а бесплатно вообще в термосе можно делать.
Gal4ik
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Екатерина13рус
Я делаю йогурт по такому рецепту Продукты
Молоко "Агуша" 3,2% - 500 г
Сливки 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Actimel natural - 100 г
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Разлить по баночкам. Закрыть крышками.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Налить немного воды. Установить "Подогрев" на 5 минут. Затем термометром проверить температуру воды. Если она достигла 40*, то поставить баночки со смесью в чашу. Крышку закрыть. "Подогрев" отключить!
Через 8 часов переставить баночки в холодильник. Этот рецепт был и МС и на сайте мультиварку.ру пользовалась неоднократно, вкусный нежный йогурт. и электричество не мотает))) мелочь а приятно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш рецепт очень мне подходит, а то у меня нет такой функции йогурт и даже нет возможности выбирать градусы, поэтому надо будет попробовать! Спасибо!
Светлёнышко
27 августа 2013 года
+1
Спасибо за подробный рецепт. Я в своей делала молоко + закваска = густой получается,но не сладкий .Мои не едят, приходится самой все "трескать" .Попробую по вашему рецепту сделать "сладенький".
Shual (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Пожалуйста! У меня средне сладкий. Если для детей, можно 4-5 ст. Ложек сахара положить. А Вы какую закваску используете?
Светлёнышко
27 августа 2013 года
+1
Я заказывала через СП специально для йогурта, готовила по рецепту на упаковке. Там про сахар не сказано,а у самой ума не хватила добавить
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ничего, бывает! А на сахаре бактерии быстрее растут я читала , некоторые на капсулах Линекса квасят. На 2 ст. молока содержимое одной капсулы высыпать нужно. Но не пробовала...
Светлёнышко
28 августа 2013 года
+1
Надо взять на заметку...
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Если захотите, в инете много рецептов с линексом. Но я как-то не пробовала... Рассматриваю его как лекарство. Еще в аптеках бывают таблетки Йогурт. На них пишут, вкусный йогурт получается со сливочным вкусом. Я все никак не посмотрю, что это... Может их покупать ...
Светлёнышко
28 августа 2013 года
0
Aki_koshka
28 августа 2013 года
+1
тоже делаю йогурт в мульте поларис 512.
сахар нельзя добавлять, не потому что не будут ферментировать мол.сахар, а потому что велика вероятность в этой температуре вырастить совершенно иные бактерии, совершенно не полезные, если не сказать больше(кишечная палочка очень хорошо выращивается в таких условиях тоже, если хотя бы одна бацилла туда попадет), ну а молочнокислым бактериям, кроме молока и стерильной посуды больше ничего не нужно.. вот можно почитать http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/about/ ... oking-.php
Очень вкусный и нежный получается с закваски ЭВИТАЛИЯ (продается в аптеке)
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо! Попробую эвиталию. А йогурт густой на ней получается? С ложки не стекает? Насчет сахаров, я стерилизую все при готовке. А если сахар потом добавить в йогурт , он полностью растворится? а то мои есть не будут, если сахар , вернее его крупинки, будут во рту чувствоваться...
Aki_koshka
28 августа 2013 года
+1
на эвиталии йогурт густой, банку переворачиваю - не вытекает. Сахар потом не добавляю, поэтому ничего не могу сказать. У меня доча 3 года есть его так, без всяких сладких добавок. Я им же заправляю салаты (вместо сметаны) тушу овощи или мясо. Если его размешать хорошо в банке становится жидковатым, как кефир, в х-ке опять загустевает.
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо!
Shual (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Aki_koshka
на эвиталии йогурт густой, банку переворачиваю - не вытекает. Сахар потом не добавляю, поэтому ничего не могу сказать. У меня доча 3 года есть его так, без всяких сладких добавок. Я им же заправляю салаты (вместо сметаны) тушу овощи или мясо. Если его размешать хорошо в банке становится жидковатым, как кефир, в х-ке опять загустевает.

↑   Перейти к этому комментарию
Купила эвиталию . Сделала все по рецепту. Молоко вскипятила, смешала со сливками, остудила до теплого состояния. В бутылочке развела закваску теплым молоком, вылила в молоко и тщательно перемешала. Разлила все по баночкам и поставила в мультиварку на режим йогурта. Но уже прошло 6 часов, а йогурт вообще не заквасился. Жидкое молоко и все.... По инструкции написано 12 часов ждать, но мультиварку жалко. У нее режим йогурта не более 8 часов установлен, как защита от перегрева. А Вы сколько часов готовите? А то я сижу расстроенная и не знаю, что дальше делать... На актимеле у меня через три часа уже густой был... Ждать или выливать?
Aki_koshka
14 сентября 2013 года
+1
молоко не кипячу вообще. Покупаю в пачках "Фермерское" 45 суток хранения 2,5% или 3,2% ( какое муж купить, даже внимание не обращаю). Подогреваю 1 литр молока до 38-40 градусов (это чуть теплое) измеряю градусником. При больше 42 бактерии погибают. На 1 литр нужно 0,5 флакона эвиталии, аккуратно разламываю узким ножом ее прямо в ампуле. Размешиваю молоко и эвиталию, разливаю по баночкам ( их крышками не закрываю) наливаю воды по плечики банок и в мультю. Выбираю программу Йогурт и на 8 часов. Пробовала и на 6 и на 10 ставить, сильно разницы не заметила. У меня Поларис 512. Как то осталось немного молока смешанного с эвиталией ( с полстакана) не влезло в банки сразу попробовала на вкус как обычно молоко. где то через 45-мин час появилось небольшое загустение и привкус йогурта. Дальше не эксперементировала, просто выпила его. Я думаю, может у вас молоко было слишком горячее ? И я никогда не добавляю сливки,сахар . только молоко и эвиталия.
Shual (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Спасибо! Молоко 40 градусов было. Я по инструкции делала. Банки стерилизовала. Через 6 часов ничего не загустело, я Вам написала. А потом прола в википедии, что стафилококки в эвиталии только через 12 часов создают густотой продукт. Я в итоге делала около 10 часов. Без сахара и добавок. Йогурт получился густой . По вкусу идеально для заправок салатов из огурцов. Спасибо! и еще я не догадалась закваску разделить. Использовала флакон на 1,5 литра молока. Прочла в инструкции к закваске, что можно готовый йогурт откладывать в баночку и использовать в дальнейшем как закваску. Йогурт на такой закваске готовится быстрее , около 3,5 часов. С актимеля все же быстрее получается и немного другой цвет и вкус. Буду теперь два разных готовить. Спасибо!
Aki_koshka
14 сентября 2013 года
0
здорово, что получился. А где вычитали что на повторной закваске нужно 3,5 часа ? я на повторной так же 8-10 часов делаю.
Shual (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
В инструкции к закваске написано. Там говорится, что бутылочка рассчитана на 2 л молока. Когда йогурт готов, 1,4 можно съесть, а остальную часть убрать в баночку в холодильник и использовать повторно как закваску. В этом случае время приготовления йогурта составит 3,5 часа.
Arien
28 августа 2013 года
+1
я делала из литра молока и бутылочки биомакса питьевого клубничного, йогурт получился жидкий, как питьевой.
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибо! Если захочется жидкого, воспользуюсь Вашим советом.
Arien
28 августа 2013 года
+1
я то не хотела жидкий и не знаю от чего зависит, что он такой получился
Shual (автор поста)
28 августа 2013 года
0
я думала, Вы предложили вариант жидкого йогурта!
nba
30 августа 2013 года
0
Все сделала по рецепту,но почему то не получился не загустел,остался жидким,а в чем причина ,хотелось бы густой
Shual (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Может от молока зависит... Если молоко из сухого порошка, например. У меня (и не только у меня) по этому рецепту всегда густой получается!
Посмотрела в инете, написано, что йогурт жидкий, если: молоко низкой жирности, изготовлено из сухого молочного порошка, если используемая закваска не совсем свежая и полезных бактерий в ней уже немного. Для того, чтобы йогурт стал гуще, нужно еще на 2 часа поставить на тот же режим, а потом в холодильник.
Больше ничем помочь не смогу, поскольку меня йогурт всегда густой получается.
nba
30 августа 2013 года
+1
Спасибо огромное за ответ,буду еще пробовать,скорей всего да возможно и молоко,попробую из другого,кстати жидкий тоже влет ушел,на вкус то очень вкусный
Все получится
30 августа 2013 года
+1
и закваску попробуйте другую, от закваски тоже может не получиться
nba
30 августа 2013 года
0
Спасибо!Буду пробовать все пока не получится,мои очень любят такие вещи,придется работать над этим вопросом
Все получится
30 августа 2013 года
+1
я наловчилась то тоже постоянно делаю, вкусно, тоже любим, особенно я
nba
30 августа 2013 года
0
да свое и надежней уж сам знаешь чего туда положил и как приготовил
Все получится
30 августа 2013 года
+1
это точно, а с домашнего молока наверное вообще вкуснятина, но пока не пробовала, делаю с магазинного
nba
30 августа 2013 года
+1
ну да с домашним то не сравнить,но будем работать с тем что есть,авось найдется хоть немного честный производитель молока то
Все получится
30 августа 2013 года
+1
конечно пробуйте, все получится
nba
30 августа 2013 года
0
Shual (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий nba
Спасибо огромное за ответ,буду еще пробовать,скорей всего да возможно и молоко,попробую из другого,кстати жидкий тоже влет ушел,на вкус то очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Да, он по по вкусу очень моим нравится. Как сливочный какой-то... А молоко ГОСТовское какое-нибудь попробуйте... Или сливки 20% добавьте. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Девушка писала, что на домашнем молоке йогурт такой густой получился, что ложка как в густой сметане стояла. Так что все от молока зависит.
nba
30 августа 2013 года
+1
Ну на домашнем то молоке спору нет,оно жирное,а тут купишь в магазине и не знаешь чего там в пакете,так что надо искать молоко нормальное
Shual (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Согласна! Иногда пьешь, и вкуса нет, и запах молочный не чувствуется .
nba
30 августа 2013 года
+1
Shual (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Arien
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Shual
Да, он по по вкусу очень моим нравится. Как сливочный какой-то... А молоко ГОСТовское какое-нибудь попробуйте... Или сливки 20% добавьте. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Девушка писала, что на домашнем молоке йогурт такой густой получился, что ложка как в густой сметане стояла. Так что все от молока зависит.

↑   Перейти к этому комментарию
я делала на домашнем, получился жидкий, как выше писала
Shual (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Ну не знаю почему... По этому рецепту он густой получается. Этот рецепт был выложен на Ютубе и на сайте мультиварка.ру у всех, в т.ч. у меня , получился густой. Я готовлю его каждую неделю. Еще ни разу йогурт не был жидким. На биомаксе тоже пишут, что получается густой. Может, Вам время больше выдерживать на мультиварке?
Arien
31 августа 2013 года
+1
7 часов ставила, как по умолчанию в ней стоит потом ещё пару часов в холодильнике. Буду эксперементировать
Shual (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Не пойму даже... А режим именно "йогурт" ? Может попробовать на восемь часов выставить ? На домашнем молоке и в банке возле батареи получается... Почему же у Вас не густеет? может что-то в мультиварке неправильно на этом режим выходит ? Давайте я попробую на биомаксе завтра сделать. Уже даже интересно, какой у меня получится... Отпишусь потом...
Arien
1 сентября 2013 года
0
ага, режим йогурт, я сама удивилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам