Йогурт в мультиварке
Для приготовления йогурта в мультиварке понадобится:
0,5 л молока
100 гр. сливок
Баночка актимель натуральная или любой йогурт без добавок или закваска.
60 гр. сахара или 3 ст. ложки
Джем (по желанию)
Последовательность действий:
Нагреть молоко, чтобы было приятно теплое. Если молоко пастеризованное, его предварительно кипятить не нужно.
В молоко влить бутылочку актимель или йогурта и тщательно перемешать. От того, насколько йогурт хорошо растворится в молоке, зависит и качество йогурта. В этом плане и хорош актимель. Он жидкий и моментально смешивается с молоком.
Добавить сахар и опять тщательно перемешать.
Добавить 100 гр. Сливок. Все перемешать.
Теперь о баночках. Я использую 250гр. баночки от детского питания, баночки от горчицы, от меда и т. д.
Банки мою, стерилизую.
На дно каждой баночки кладу чайную ложку джема, сверху заливаю смесью нашего будущего йогурта.
На дно чаши мультиварки выкладываю тряпочку или полотенце. Это нужно, чтобы баночки не портили дно чаши.
На тряпочку ставлю баночки, в которые разлит наш будущий йогурт.
После этого, доливаю теплую водичку по "плечики" баночек. Воду доливаем, чтобы не было перепада температур в баночках. Накрываю крышечками, чтобы в йогурт не попадал конденсат с крышки мультиварки. У меня мультиварка Redmond RMC M-90. Устанавливаю режим "йогурт", время 6 часов.
Если у вас нет режима "йогурт", устанавливаете температуру вручную 40 градусов. После того, как йогурт приготовится, достаю банки, охлаждаю до комнатной температуры и убираю на пару часов в холодильник.
Йогурт готов. Как видите, не вытекает из баночки. Можно съесть до джема на дне, а потом сам джем, а можно сразу перемешать и наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Приятного аппетита!
- Поделиться

0,5 л молока
100 гр. сливок
Баночка актимель натуральная или любой йогурт без добавок или закваска.
60 гр. сахара или 3 ст. ложки
Джем (по желанию)
Последовательность действий:
Нагреть молоко, чтобы было приятно теплое. Если молоко пастеризованное, его предварительно кипятить не нужно.
В молоко влить бутылочку актимель или йогурта и тщательно перемешать. От того, насколько йогурт хорошо растворится в молоке, зависит и качество йогурта. В этом плане и хорош актимель. Он жидкий и моментально смешивается с молоком.
Добавить сахар и опять тщательно перемешать.
Добавить 100 гр. Сливок. Все перемешать.
Теперь о баночках. Я использую 250гр. баночки от детского питания, баночки от горчицы, от меда и т. д.
Банки мою, стерилизую.
- Поделиться

На дно каждой баночки кладу чайную ложку джема, сверху заливаю смесью нашего будущего йогурта.
На дно чаши мультиварки выкладываю тряпочку или полотенце. Это нужно, чтобы баночки не портили дно чаши.
На тряпочку ставлю баночки, в которые разлит наш будущий йогурт.
- Поделиться

После этого, доливаю теплую водичку по "плечики" баночек. Воду доливаем, чтобы не было перепада температур в баночках. Накрываю крышечками, чтобы в йогурт не попадал конденсат с крышки мультиварки. У меня мультиварка Redmond RMC M-90. Устанавливаю режим "йогурт", время 6 часов.
Если у вас нет режима "йогурт", устанавливаете температуру вручную 40 градусов. После того, как йогурт приготовится, достаю банки, охлаждаю до комнатной температуры и убираю на пару часов в холодильник.
- Поделиться

Йогурт готов. Как видите, не вытекает из баночки. Можно съесть до джема на дне, а потом сам джем, а можно сразу перемешать и наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать другой рецепт.
Надо попробовать другой рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня всегда так стоит, можно меньше выдерживать?
еще девочки писали, что воды много наливать ненадо, я тоже первый раз налила по плечики, а потом попробовала налить на дне, тоже хорошо получилось.
еще я ставлю не на 8 часов, а на 6 часов, но 2 часа еще йогурт в мульте стоит, вкусно получается.
спасибо про воду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а то я все думала-читала-искала...как-же? как-же?....
Молоко "Агуша" 3,2% - 500 г
Сливки 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Actimel natural - 100 г
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Разлить по баночкам. Закрыть крышками.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Налить немного воды. Установить "Подогрев" на 5 минут. Затем термометром проверить температуру воды. Если она достигла 40*, то поставить баночки со смесью в чашу. Крышку закрыть. "Подогрев" отключить!
Через 8 часов переставить баночки в холодильник. Этот рецепт был и МС и на сайте мультиварку.ру пользовалась неоднократно, вкусный нежный йогурт. и электричество не мотает))) мелочь а приятно!
Молоко "Агуша" 3,2% - 500 г
Сливки 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Actimel natural - 100 г
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Разлить по баночкам. Закрыть крышками.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Налить немного воды. Установить "Подогрев" на 5 минут. Затем термометром проверить температуру воды. Если она достигла 40*, то поставить баночки со смесью в чашу. Крышку закрыть. "Подогрев" отключить!
Через 8 часов переставить баночки в холодильник. Этот рецепт был и МС и на сайте мультиварку.ру пользовалась неоднократно, вкусный нежный йогурт. и электричество не мотает))) мелочь а приятно!
↑ Перейти к этому комментарию
сахар нельзя добавлять, не потому что не будут ферментировать мол.сахар, а потому что велика вероятность в этой температуре вырастить совершенно иные бактерии, совершенно не полезные, если не сказать больше(кишечная палочка очень хорошо выращивается в таких условиях тоже, если хотя бы одна бацилла туда попадет), ну а молочнокислым бактериям, кроме молока и стерильной посуды больше ничего не нужно.. вот можно почитать http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/about/ ... oking-.php
Очень вкусный и нежный получается с закваски ЭВИТАЛИЯ (продается в аптеке)
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела в инете, написано, что йогурт жидкий, если: молоко низкой жирности, изготовлено из сухого молочного порошка, если используемая закваска не совсем свежая и полезных бактерий в ней уже немного. Для того, чтобы йогурт стал гуще, нужно еще на 2 часа поставить на тот же режим, а потом в холодильник.
Больше ничем помочь не смогу, поскольку меня йогурт всегда густой получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: