Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из захомяченного и реализованного

Такую картинку я увидела в фейсбуке примерно неделю назад и захомячила к себе в запасы, потому как, очень захотелось приготовить.
Сидела сегодня поутру и думала, что бы такое вкусненькое на завтрак съесть.
Вспомнила, посмотрела...

Заглянула в холодильник... все ингредиенты есть...
Пошла готовить.

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов.
Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.



Приготовление:


Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем.
Всё.
Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой".
Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!

Ставим в духовку.

Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится.
Пирог готов!
Он может просесть при остывании.
Не огорчайтесь!
Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Вот какой у меня получился



Фантастически вкусно! Воздушное суфле!


Уже ничего не осталось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из захомяченного и реализованного
Такую картинку я увидела в фейсбуке примерно неделю назад и захомячила к себе в запасы, потому как, очень захотелось приготовить.
Сидела сегодня поутру и думала, что бы такое вкусненькое на завтрак съесть.
Вспомнила, посмотрела...
Заглянула в холодильник... все ингредиенты есть...
Пошла готовить.
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Читать полностью
 

Комментарии

evgiya
26 августа 2013 года
+1
Здорово!! Вот только не поняла, сколько муки же надо? Не указано.
наседка (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Там же написано: добавлять понемногу, пока не будет ощущения, что как будто соль сыплется...
evgiya
26 августа 2013 года
+1
Поняла, пробовать надо. А у вас, Оля, как получилось, сколько примерно муки ушло?
наседка (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Я не мерила просто терла и сыпала...
evgiya
26 августа 2013 года
+1
Ладно. Буду пробовать. Как раз все продукты есть дома)).
Бабася
26 августа 2013 года
+1
ежик медитирующий
26 августа 2013 года
+1
nayada
26 августа 2013 года
+1
Вкуснятина!
Анюта Савельева
26 августа 2013 года
+1
Спасибо !!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2013 года
+1
Юлиямама
27 августа 2013 года
+1
тоже видела в соцсетях, а сейчас еще больше захотелось
MoNik
27 августа 2013 года
+1
В нашей семье все очень любят этот пирог
наседка (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Чудо! Похож на суфле. Нежный, воздушный. Муж сбегал за творогом и завтра ждет повторного удовольствия. А яйца забыл.
MoNik
27 августа 2013 года
+1
Ну, если завтра ждет, то придется за яйцами бежать.
наседка (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Да, схожу с утра...или он пойдет.
Юля мама 2 дочек
27 августа 2013 года
+1
Один из моих самых любимых :thumbsеup: Я еще соду в муку добавляю и ванильный сахар в творог, но и без них вкусно. А мам в творог любит изюм или курагу добавить.
наседка (автор поста)
27 августа 2013 года
0
А вы соду гасите уксусом или просто добавляете?
Юля мама 2 дочек
27 августа 2013 года
+1
просто на кончике ножа в муку, до замешивания.
наседка (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Я иногда тоже соду добавляю Для воздушности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам