Вкусняшка для любимого 2! (или рецепт тортика)
Привет Всем!
Во первых хотелось бы поблагодарить за добрые комментарии в первых "Вкусняшках". Огромное спасибо!

Вкусняшки для лубимого!
Теперь обещанный рецепт, с небольшими отступлениями на то как делаю его я и мамочка "Любаце" которая им меня заразила! А вы уж сами выбирайте что по вкусу!
Как просили "Терамису"
Продукты:
4 желтка
2 стол. ложки сахара
400гр сливок (30% у меня)
1 пач. ванилина
2 пачки крема маскарпоне
2 кружки крепкого сладкого кофе
400 гр бисквитных палочек
какао для декора
Приготовление:
Хорошо взбить желтки с сахаром. Добавить крем маскарпоне хорошо перемешать.
Затем в отдельной посуде хорошо взбить сливки и смешиваем все с маскарпоновым кремом.
Вот казалось бы и всё!
Отсебятина!
Жалко добру пропадать (я про белки) мы их тоже взбиваем в пену с щепоткой соли и 2-мя ложками сахара.
Теперь всё хорошо перемешиваем. И добавляем, хорошо перемешивая, желатина через ситечко (предварительно 1 пакетик разводим в небольшом кол-ве воды и подогреваем в микровелли около 1 мин)
Крем готов.
Кофе выливаем в плоскую посуду и макаем в него, по очереди очень быстро, бисквитные палочки. Укладываем их в фотму для тортов.
Если у вас есть время для того чтобы полочки пропитались от крема, или просто не любите кофе, можно сначала намазать форму небольшим количеством крема и затем выкладывать палочки.
Если не помещаются я и отрезаю!
Выложив слой палочек выкладываю на них небольшое кол-во крема.
Уложив все слои (у меня их 3) обсыпаем торт какао. (Я иногда использую Несквик!)
Торт готов!
И так под итожим:
1. Если не использовать нашу "отсебятину" ( т. е. сделать все без белков и желатина) и уложить в плоскую квадратную форму то можно подавать к столу как десерт!
2. А если сделать его заранее и дть торту постоять пропитаться и затем поставить его на пару часиков в холодильник. получиться то что вы видите на фото.
Вот, как то так!
По моему всех запутала
, но если что отвечу на любые вопросы!
Удачи и приятного аппетита!
Во первых хотелось бы поблагодарить за добрые комментарии в первых "Вкусняшках". Огромное спасибо!


Вкусняшки для лубимого!
Теперь обещанный рецепт, с небольшими отступлениями на то как делаю его я и мамочка "Любаце" которая им меня заразила! А вы уж сами выбирайте что по вкусу!
Как просили "Терамису"

Продукты:
4 желтка
2 стол. ложки сахара
400гр сливок (30% у меня)
1 пач. ванилина
2 пачки крема маскарпоне
2 кружки крепкого сладкого кофе
400 гр бисквитных палочек
какао для декора
- Поделиться

Приготовление:
Хорошо взбить желтки с сахаром. Добавить крем маскарпоне хорошо перемешать.
Затем в отдельной посуде хорошо взбить сливки и смешиваем все с маскарпоновым кремом.
- Поделиться

Вот казалось бы и всё!
Отсебятина!
Жалко добру пропадать (я про белки) мы их тоже взбиваем в пену с щепоткой соли и 2-мя ложками сахара.
- Поделиться

Теперь всё хорошо перемешиваем. И добавляем, хорошо перемешивая, желатина через ситечко (предварительно 1 пакетик разводим в небольшом кол-ве воды и подогреваем в микровелли около 1 мин)
Крем готов.
Кофе выливаем в плоскую посуду и макаем в него, по очереди очень быстро, бисквитные палочки. Укладываем их в фотму для тортов.
Если у вас есть время для того чтобы полочки пропитались от крема, или просто не любите кофе, можно сначала намазать форму небольшим количеством крема и затем выкладывать палочки.
- Поделиться

Если не помещаются я и отрезаю!
- Поделиться

Выложив слой палочек выкладываю на них небольшое кол-во крема.
- Поделиться

Уложив все слои (у меня их 3) обсыпаем торт какао. (Я иногда использую Несквик!)
- Поделиться

Торт готов!

И так под итожим:
1. Если не использовать нашу "отсебятину" ( т. е. сделать все без белков и желатина) и уложить в плоскую квадратную форму то можно подавать к столу как десерт!
2. А если сделать его заранее и дть торту постоять пропитаться и затем поставить его на пару часиков в холодильник. получиться то что вы видите на фото.
- Поделиться

Вот, как то так!
По моему всех запутала




Удачи и приятного аппетита!

+107 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
Я же не пытаюсь сказать что это совсем другой рецепт или я рецепт придумала. Я им просто поделилась с теми кто просил, и у кого его нету!
Я же не пытаюсь сказать что это совсем другой рецепт или я рецепт придумала. Я им просто поделилась с теми кто просил, и у кого его нету!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сколько пробывала ничего неполучается. Както слышала что надо взбиваль около часа. Но я такая, мне надо всё и сразу(когда надумала печь) и терпения испытать не было. Миксер для меня ближе! ( Хотя комбаин навороченый, грех жаловаться, пользуюсь им как терка и блендер )
p.s.У меня от "Siemens"(советую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: