Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшка для любимого 2! (или рецепт тортика)

Привет Всем!
Во первых хотелось бы поблагодарить за добрые комментарии в первых "Вкусняшках". Огромное спасибо!

Вкусняшки для лубимого!
Теперь обещанный рецепт, с небольшими отступлениями на то как делаю его я и мамочка "Любаце" которая им меня заразила! А вы уж сами выбирайте что по вкусу!
Как просили "Терамису"
Продукты:

4 желтка
2 стол. ложки сахара
400гр сливок (30% у меня)
1 пач. ванилина
2 пачки крема маскарпоне
2 кружки крепкого сладкого кофе
400 гр бисквитных палочек
какао для декора



Приготовление:

Хорошо взбить желтки с сахаром. Добавить крем маскарпоне хорошо перемешать.
Затем в отдельной посуде хорошо взбить сливки и смешиваем все с маскарпоновым кремом.


Вот казалось бы и всё!
Отсебятина!
Жалко добру пропадать (я про белки) мы их тоже взбиваем в пену с щепоткой соли и 2-мя ложками сахара.



Теперь всё хорошо перемешиваем. И добавляем, хорошо перемешивая, желатина через ситечко (предварительно 1 пакетик разводим в небольшом кол-ве воды и подогреваем в микровелли около 1 мин)
Крем готов.

Кофе выливаем в плоскую посуду и макаем в него, по очереди очень быстро, бисквитные палочки. Укладываем их в фотму для тортов.
Если у вас есть время для того чтобы полочки пропитались от крема, или просто не любите кофе, можно сначала намазать форму небольшим количеством крема и затем выкладывать палочки.



Если не помещаются я и отрезаю!



Выложив слой палочек выкладываю на них небольшое кол-во крема.



Уложив все слои (у меня их 3) обсыпаем торт какао. (Я иногда использую Несквик!)



Торт готов!

И так под итожим:
1. Если не использовать нашу "отсебятину" ( т. е. сделать все без белков и желатина) и уложить в плоскую квадратную форму то можно подавать к столу как десерт!
2. А если сделать его заранее и дть торту постоять пропитаться и затем поставить его на пару часиков в холодильник. получиться то что вы видите на фото.



Вот, как то так!
По моему всех запутала , но если что отвечу на любые вопросы!

Удачи и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшка для любимого 2! (или рецепт тортика)
  Привет Всем!
Во первых хотелось бы поблагодарить за добрые комментарии в первых "Вкусняшках". Огромное спасибо!
Вкусняшки для лубимого!
Теперь обещанный рецепт, с небольшими отступлениями на то как делаю его я и мамочка "Любаце" которая им меня заразила! А вы уж сами выбирайте что по вкусу!
Как просили "Терамису"
Продукты:
4 желтка Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
25 августа 2013 года
+1
.... и получили мы Тирамицу!
Viktoria1 (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Ну, как сказать , мы алкаголь не используем, да и кофе ,чаще, тоже. "Отсебятина!"
Maria Dunlop
25 августа 2013 года
0
Ну так алкоголь в тирамицу не обязателен, и вообще, я как-то видела передачу (у нас американское телевидение, была программа женщины-итальянки, она сказала что в Италии в практически каждой семье своя вариация это десерта!
Viktoria1 (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Ну это само собой, каждый делает по своему!
Я же не пытаюсь сказать что это совсем другой рецепт или я рецепт придумала. Я им просто поделилась с теми кто просил, и у кого его нету!
Maria Dunlop
25 августа 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Соонечка
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Viktoria1
Ну это само собой, каждый делает по своему!
Я же не пытаюсь сказать что это совсем другой рецепт или я рецепт придумала. Я им просто поделилась с теми кто просил, и у кого его нету!

↑   Перейти к этому комментарию
и спасибо вам за это!
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Вам спасибо! И удачного приготовления!
ИлонаИло
25 августа 2013 года
0
так это же Тирамису...только без желатина
Viktoria1 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Девчата, я про название ничего не говорила, меня попросили рецепт, я дала с маленькими отступлениями. Вот и всё!
ИлонаИло
25 августа 2013 года
0
Так мы говорит Вам,что это итальянский десерт "Тирамису"
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
ВОт блин, щас напишу в посте Тирамису, Ладно.
ИлонаИло
26 августа 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
елена василь
26 августа 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Organza_Sar
26 августа 2013 года
0
класс! один из любимых десертов! скажите, пожалуйста, реально ли кухонным комбайном взбить белки до пышной пены? или только миксером?
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо!
Organza_Sar пишет:
реально ли кухонным комбайном взбить белки до пышной пены?
Вот сколько пробывала ничего неполучается. Както слышала что надо взбиваль около часа. Но я такая, мне надо всё и сразу(когда надумала печь) и терпения испытать не было. Миксер для меня ближе! ( Хотя комбаин навороченый, грех жаловаться, пользуюсь им как терка и блендер )
Organza_Sar
27 августа 2013 года
0
тоже самое. час комбайн мучить - перегорит нафиг. придется миксер покупать
Viktoria1 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Organza_Sar пишет:
придется миксер покупать

p.s.У меня от "Siemens"(советую ), уже 10 лет пашет . А пеку я ооооочень часто.
Organza_Sar
28 августа 2013 года
0
спасибо за совет.только сименсы мне давно не попадались. я бош рассматриваю как вариант
Viktoria1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Это одно и тоже(по секрету! )! У них внутренности одной фирмы.
Organza_Sar
29 августа 2013 года
0
mamyte
26 августа 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Maluka
26 августа 2013 года
0
Спасибо!
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Не за что! Удачного приготовления!
Daisy123
26 августа 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Крестик-нолик
30 августа 2013 года
0
Виктория, а в кофе вы сахар кладете?
Viktoria1 (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Да, кофе должно быть с сахаром.
Крестик-нолик
2 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Сделала на День Рождения мужа... Все гости были в восторге!
Viktoria1 (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Я очень рада!!! Вам спасибо!!! И мужа с Днём Рождения!!!
Крестик-нолик
3 сентября 2013 года
0
Taranova-L
6 сентября 2013 года
0
Умничка какая!!!
Viktoria1 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Спасибочки я старалась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам