Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом Берем говяжью печень, моем, перекручиваем через мясорубку, у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)

Рис (я взяла круглозерный)варим, промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)

3 головки лука обжариваем на раст. масле

В печень добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем

Добавляем лук, рис, хорошо вымешиваем и...

жарим на раст. масле. Причем, раст. масло хорошо раскаляем, иначе котлетки прилипнут к сковородке

И вот они - с пылу, с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!! Подаем либо со сметанкой, либо со сметанным соусом

Моя подружка делает такие котлетки в духовке, Когда печеночная масса(печень, яйцо, лук, рис)готова, она ставит в холодильник примерно на час, затем выкладывает на противень - и в духовку. Скажу честно, хоть в духовке они менее жирные и полезнее, чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные

Источник http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом
  Берем говяжью печень, моем, перекручиваем через мясорубку, у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)
Рис (я взяла круглозерный)варим, промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст. масле
В печень добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем
Добавляем лук, рис, хорошо вымешиваем и...
жарим на раст. масле. Читать полностью
 

Комментарии

ЯМотря
25 августа 2013 года
+1
О как, попробую на днях) + за рецепт)
FUKSIYA
26 августа 2013 года
+1
надо бы попробовать - а вот про панировку не сказано... Обваливать их или выкладывать ложкой как оладьи?
Akuka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
не знаю.
приготовлю, обязательно напишу.
ЯМотря
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
надо бы попробовать - а вот про панировку не сказано... Обваливать их или выкладывать ложкой как оладьи?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно обвалять не получится, раз в холодильник ставят, чтоб в духовке готовить... А вообще по ситуации посмотрим)
Римма Корж
26 августа 2013 года
+1
Спасибо! Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам