Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Рис (я взяла круглозерный)варим, промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст. масле
В печень добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем
Добавляем лук, рис, хорошо вымешиваем и...
жарим на раст. масле. Причем, раст. масло хорошо раскаляем, иначе котлетки прилипнут к сковородке
И вот они - с пылу, с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!! Подаем либо со сметанкой, либо со сметанным соусом
Моя подружка делает такие котлетки в духовке, Когда печеночная масса(печень, яйцо, лук, рис)готова, она ставит в холодильник примерно на час, затем выкладывает на противень - и в духовку. Скажу честно, хоть в духовке они менее жирные и полезнее, чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные
Источник http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451
+15 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
приготовлю, обязательно напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: