Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Расстегаи с мясом





Что нужно:

Для начинки:

700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон

Для теста:

400 г муки
1 ст. л. сахара
125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли

Что делать:
шаг 1
Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тесто до однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

шаг 3
Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

шаг 5
На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

шаг 6
Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи с мясом
 
Что нужно:
Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138384 Рецептов 1457012 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

Daisy123
25 августа 2013 года
+1
Вкусненький пирог
sofi11 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
мамляндия
26 августа 2013 года
+1
как вот они так делают... красиво получается... у меня ну никак не такой результат... вывод: 1. я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему
татуся 35
26 августа 2013 года
0
мамляндия пишет:
я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему
с чего это ты решила
мамляндия
26 августа 2013 года
0
ну у меня же так не получается
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
а ты сначала попробуй а потом говори
мамляндия
26 августа 2013 года
0
да я сто тыщ раз так делала!
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
а что тогда
вот я точно не умею
мамляндия
26 августа 2013 года
0
значит муляж я передачу видела как реклама еды снимается... там короче все ненастоящее
татуся 35
26 августа 2013 года
0
мамляндия пишет:
муляж
я не в этом плане, они у меня просто сгорают в духовке до сухарей
мамляндия
26 августа 2013 года
0
да видала я твои пироги! врушка! нормальные оне у тебя
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
это которые большие,а маленькие не умею я
мамляндия
26 августа 2013 года
0
будем большие значит лепить. а маленькие я предпочитаю на сковороде делать
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
я с рыбой хочу
мамляндия
26 августа 2013 года
0
а я с мясом... кровожадный скелетик
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
мамляндия пишет:
кровожадный скелетик
я просто давно пироги с рыбой не пекла, а расстегаи с рыбой только пробовала, а сама не пекла
мамляндия
26 августа 2013 года
0
я как то делала... давно... ну наверно съедобно было, раз форс-мажора не припомню, значит нормально получилось
sofi11 (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий мамляндия
как вот они так делают... красиво получается... у меня ну никак не такой результат... вывод: 1. я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему

↑   Перейти к этому комментарию
мамляндия пишет:
1. я рукожопая.
очень самокритично!
мамляндия
27 августа 2013 года
+1
ну как грица, сам себя не похвалишь, никто не похвалит
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
аппетитненькие какие!
sofi11 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
девчонки....а по моему их не сложно делать....
татуся 35
27 августа 2013 года
+1
Наташа, а есть рецепт как начинку из рыбы в них запихнуть
sofi11 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
татуся 35 пишет:
начинку из рыбы в них запихнуть
вот...запихивай https://www.stranamam.ru/post/6211821/
а ещё...если лень с тестом возиться можно взять слоёное...
lybasha58
27 августа 2013 года
+1
Хороший рецептик!!!
sofi11 (автор поста)
27 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook