Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расстегаи с мясом





Что нужно:

Для начинки:

700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон

Для теста:

400 г муки
1 ст. л. сахара
125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли

Что делать:
шаг 1
Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тесто до однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

шаг 3
Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

шаг 5
На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

шаг 6
Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи с мясом
 
Что нужно:
Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
25 августа 2013 года
+1
Вкусненький пирог
sofi11 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
мамляндия
26 августа 2013 года
+1
как вот они так делают... красиво получается... у меня ну никак не такой результат... вывод: 1. я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему
татуся 35
26 августа 2013 года
0
мамляндия пишет:
я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему
с чего это ты решила
мамляндия
26 августа 2013 года
0
ну у меня же так не получается
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
а ты сначала попробуй а потом говори
мамляндия
26 августа 2013 года
0
да я сто тыщ раз так делала!
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
а что тогда
вот я точно не умею
мамляндия
26 августа 2013 года
0
значит муляж я передачу видела как реклама еды снимается... там короче все ненастоящее
татуся 35
26 августа 2013 года
0
мамляндия пишет:
муляж
я не в этом плане, они у меня просто сгорают в духовке до сухарей
мамляндия
26 августа 2013 года
0
да видала я твои пироги! врушка! нормальные оне у тебя
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
это которые большие,а маленькие не умею я
мамляндия
26 августа 2013 года
0
будем большие значит лепить. а маленькие я предпочитаю на сковороде делать
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
я с рыбой хочу
мамляндия
26 августа 2013 года
0
а я с мясом... кровожадный скелетик
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
мамляндия пишет:
кровожадный скелетик
я просто давно пироги с рыбой не пекла, а расстегаи с рыбой только пробовала, а сама не пекла
мамляндия
26 августа 2013 года
0
я как то делала... давно... ну наверно съедобно было, раз форс-мажора не припомню, значит нормально получилось
sofi11 (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий мамляндия
как вот они так делают... красиво получается... у меня ну никак не такой результат... вывод: 1. я рукожопая. 2. на картинке муляж... склоняюсь к последнему

↑   Перейти к этому комментарию
мамляндия пишет:
1. я рукожопая.
очень самокритично!
мамляндия
27 августа 2013 года
+1
ну как грица, сам себя не похвалишь, никто не похвалит
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
аппетитненькие какие!
sofi11 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
девчонки....а по моему их не сложно делать....
татуся 35
27 августа 2013 года
+1
Наташа, а есть рецепт как начинку из рыбы в них запихнуть
sofi11 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
татуся 35 пишет:
начинку из рыбы в них запихнуть
вот...запихивай https://www.stranamam.ru/post/6211821/
а ещё...если лень с тестом возиться можно взять слоёное...
lybasha58
27 августа 2013 года
+1
Хороший рецептик!!!
sofi11 (автор поста)
27 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам