Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рожки пятиминутка

Раньше готовила рожки: В миске кипятила воду, солила, опускала рожки, варила, промывала, жарила


Сейчас все просто: в сковородку наливаю масла, кидаю сухие рожки, и маленько их поджариваю, в это время в чайнике кипячу воду, заливаю в воду, закрываю крышкой, и готовлю до готовности, максимум 7 минут, в конце добавляю универсальную приправу, и все , и не каких хлопот
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рожки пятиминутка
Раньше готовила рожки: В миске кипятила воду, солила, опускала рожки, варила, промывала, жарила
Сейчас все просто: в сковородку наливаю масла, кидаю сухие рожки, и маленько их поджариваю, в это время в чайнике кипячу воду, заливаю в воду, закрываю крышкой, и готовлю до готовности, максимум 7 минут, в конце добавляю универсальную приправу, и все , и не каких хлопот Читать полностью
 

Комментарии

Kristivika
24 августа 2013 года
0
Всегда так готовлю. У меня муж макаронные изделия только в таком приготовлении ест.
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
а знала давно, ноо не как не решалась
Kristivika
24 августа 2013 года
0
Очень хорошо готовить,когда именно что-то быстрое и не парится. Выручает всегда. И не все об этом способе знают. Подруги раньше рецепт спрашивали:-D:-D:-D
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
капля счастья
24 августа 2013 года
0
надо попробовать
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
очеь вкусно
капля счастья
24 августа 2013 года
0
а по вкусу получаются как вареные?
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
в смысле, я вот например не люблю варенье, зато люблю мак. изд.
Kristivika
24 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий капля счастья
а по вкусу получаются как вареные?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,не вареные по вкусу. Вроде как поджарено-вареные)))очень вкусно. Главное с водой не переборщить,воды надо меньше,чем при простой варке
капля счастья
25 августа 2013 года
0
спасибо
liskat
24 августа 2013 года
0
а сколько воды добавлять?
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
затрыть рожки, а так зависит от качества рожков. Например рожки "Макфа" воды побольше сантиметров на 5 в сковородке, чем мак. изделий, а если на развес, то по меньше
liskat
24 августа 2013 года
0
спасибо попробую )) вода должна вся впитаться, да?
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
да
liskat
24 августа 2013 года
0
спасибо вам за рецепт
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Лена-74
24 августа 2013 года
0
из разряда быстро и вкусно!!!
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
ага
Bagira21
24 августа 2013 года
0
а воду потом слить?
что такое универсальная приправа?
Kristivika
24 августа 2013 года
0
Воды надо роано столько,чтобы макароны успели проварится,а вода выкипела.
ЯМотря
24 августа 2013 года
0
Шедеврально)
Bagira21
24 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Kristivika
Воды надо роано столько,чтобы макароны успели проварится,а вода выкипела.

↑   Перейти к этому комментарию
на 5 см выше уровня макарон. это за 7 минут не сможет выкипеть.
Kristivika
24 августа 2013 года
0
Не не 5 см точно. Я заливаю на 1 см где-то. Если вермишель-паутинку,то даже меньше. Смотрю по готовности,но если не проварились добавляю. В общем стоит один раз приготовить,чтобы понять)))
Bagira21
24 августа 2013 года
0
там выше про 5 см написано, поэтому я и не поняла
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Bagira21
а воду потом слить?
что такое универсальная приправа?

↑   Перейти к этому комментарию
воду не надо сливать, она или впитывается или выкипает, только воды много не наливать, что бы рожки закрывала.

это Маггии Ролтон, а можно соль и что вы еще добавляете при готовке рожков
Bagira21
24 августа 2013 года
+1
я только соль)
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
ну и хорошо, это обычные рожки только быстро
Bagira21
24 августа 2013 года
0
я точно не буду жарить, просто интересен был сам процесс.
спасибо, что удовлетворили мое любопытство)
юляша043 (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
пигли
24 августа 2013 года
0
Я еще в сковородке и рис и гречку готовлю...
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
а это я не разу не готовила, надо попробывать
пигли
24 августа 2013 года
+1
Я обжариваю лук с морковью, точнее пассерую и добавляю крупу, приправку и воды, примерно в палец толщиной, вода выкипает и вуаля, готово!
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
я так готовлю, только по раздельности а надо все вместе
пигли
24 августа 2013 года
+1
Ага, зачем 10 сковородок и кастрюдь на плите? Раз и все в одном месте, главное не перемешивать, а то каша малаша получится, вода выкипит и всё расыпчато!
юляша043 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
радужница
25 августа 2013 года
+1
я тоже так готовлю,а научила меня соседка армяночка. Это их национальное приготовление макаронных
Kristivika
25 августа 2013 года
0
Точно,армянский вариант))) я так научилась готовить,когда замуж вышла (муж -армянин):-)
радужница
25 августа 2013 года
0
Анастаси_2009
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий радужница
я тоже так готовлю,а научила меня соседка армяночка. Это их национальное приготовление макаронных

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в семье тоже с детства моего помню готовили, тоже друзья родителей научили, а к ним еще мацон и вообще вкуснятина, на мой взгляд естественно)))
Зоряна_04
25 августа 2013 года
0
Показать картинку
прикольненько!!!!!!!!!!!!
тюх
25 августа 2013 года
0
Так же делаю, но не рожки, а вермишель
юляша043 (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
а можнл так же делать и рис и гречу, тоже тут подали мысль
тюх
26 августа 2013 года
0
Крупы я все- жа предпочитаю в мультиварке готовить.
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
а у меня ее нет
галина52
25 августа 2013 года
0
Я тоже так готовлю, вкусно и просто
юляша043 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
AlenkaStenina
25 августа 2013 года
0
А на каком масле жарить, стесняюсь спросить?)))
юляша043 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
я на растительном жарю
Alla 13demidenko
25 августа 2013 года
0
Spasibo za prekrasnuju ideju!!!!
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
olgaga72
26 августа 2013 года
0
а я сначала обжариваю любое мясо или курицу, морковку, лучок, а уж потом туда макароны кидаю. Получается быстро и сытно А мои то мужики без мяса будут весь день в холодильнике носом водить
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
я иногда так же делаю,
Даф
26 августа 2013 года
0
здорово!!! попробую. Можно так и в мультиварке, если она есть..
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
наверное, у меня ее нет вот я и не знаю
Мама Катюша
26 августа 2013 года
0
Девочки, всё-таки универсальная приправа - это не для семьи с детьми. Добавляю соль и специи, которые любят мои..
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Тамара Зятнина
26 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, перечитала комментарии, возьму на заметку
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
SvetikSN
27 августа 2013 года
0
Спасибо! Надо обязательно попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам