Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть пригоршня сои - что сварить?



Вот такая соя есть в остатках... Что сварить-ума не приложу?
Пока замочила...




Вот что встретилось в инете:

РЕЦЕПТ №1

соевые бобы 200граммов
лук репчатый 1головка
масло растительное 1ст. ложка
чеснок 1зубчик
кунжут 1ч. ложка
соус соевый 1ст. ложка
соль по вкусу

Пророщенную сою отваривайте в течение 1 минуты, охладите.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите.

Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться.


Подавайте салат охлажденным.

РЕЦЕПТ № 2


500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду, снова довести до кипения и варить 2 минуты.

Откинуть на сито, охладить. Добавить специи, хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут. Специи:по 1/2ч. л. глютамата натрия, красного молотого перца, сахара, по 1 ч. л. семян кунжута, соли, кунжутного масла, приправы для корейской моркови(в ней обычно молотый кориандр, куркума, имбирь, чёрный перчик), измельчённого чеснока+5 ст. л. растит. масла(прокалить на огне).

РЕЦЕПТ №3

500 г пророщенной сои (маш-маш), 2 столовых ложки соевого соуса, 250 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки красного жгучего перца, 50 г растительного масла.

Вскипятить воду, посолить, закинуть сою. Кипятить минут 5, в зависимости от сорта сои. Готовность определяется «на зуб», важно не переварить. Готовые ростки откинуть на дуршлаг.

В сковороду налить растительное масло, добавить нашинкованный полукольцами лук. Огонь убавить до среднего и жарить лук до мягкости, но не до корочек.

В ростки влить соевый соус, адиномото (если вы относитесь к этой приправе с предубеждением, то этот момент можно пропустить), пропущенный через пресс чеснок, перец. Залить маслом с луком. Всё хорошо перемешать, дать настояться. Подают салат охлажденным.

СОВЕТЫ:

(соя, чечевица, бобы, маш, пшеница)

Разбухшие зерна промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно. Затем раскладываем разбухшие зерна ровным слоем в стеклянной посуде, накрываем влажной марлей и оставляем в теплом месте на свету. Каждые 5-6 часов марлю нужно смачивать, а зерна промывать. Ростки на них появятся так скоро, на сколько тепло и светло на вашей кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ
НАДО:

На 300 г ростков
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
1 небольшая луковица
0,5 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Молотый перец чили

ГОТОВИМ:
1. В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем ростки, затем промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг.
2. Отдельно поджариваем лук. Когда он станет румяного цвета, засыпаем в сковороду перец чили и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и сразу же, сняв с огня, заливаем эту кипящую смесь в ростки.
3. Теперь добавляем очень мелко нарубленную кинзу, соль, соевый соус и лимонный сок и снова перемешиваем.
4. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов.

РЕЦЕПТ №4

Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч. л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч. л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст. л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!

Или так:
Ростки сои - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Чеснок
Растительное масло - 70 гр.

Растительное масло довести до кипения, положить в него на 2 мин. тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Затем положить ростки сои, соль, сахар, уксус. Все на медленном огне перемешивать 3 мин. Готовый салат лучше всего употреблять в холодном виде.

РЕЦЕПТ №5


Салат из ростков сои

Свежие ростки сои – 500 гр.
Чеснок – 3 крупных зубчика.
Перцовая паста – 1/2 ч. ложки.
Соевый соус – 4 ст. ложки.
Растительное масло – 6 ст. ложек.
Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
Лук – 1 небольшая луковица.

1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить ростки сои. Довести до кипения. Воду слить и промыть сою холодной водой.
2. Ростки немного посолить. Выдавить сверху чеснок через пресс-чесночницу.
3. Перцовую пасту растворить в столовой ложке воды.
Вылить перцовую пасту на чеснок.
4. Луковицу помыть, убрать шелуху, которая легко снимается. Нарезать луковицу крупно.
5. На сковороду налить растительное и кунжутное масло. Раскалить. Обжаривать в смеси масел лук до красноты. Лук выбросить.
6. В сою прямо на чеснок и перцовую пасту вылить раскаленное масло.
7. На сковороде, в которой жарился лук, подогреть соевый соус. Вылить его на соевые ростки.
8. Салат хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

СУТКИ НАБЛЮДАЮ ЗА РОСТКАМИ- ПОКА ЕЩЁ НЕ РАСТУТ... ВНУТРИ БОБА НАБУХЛИ И ВСЁ ПОКА...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть пригоршня сои - что сварить?
 
Вот такая соя есть в остатках... Что сварить-ума не приложу?
Пока замочила...
Вот что встретилось в инете:
РЕЦЕПТ №1
соевые бобы 200граммов
лук репчатый 1головка Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
23 августа 2013 года
+1
В интернете смотрела? Лучше бы прорастить и эти проростки съесть - как корейцы делают.
FUKSIYA (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
прорастить и эти проростки съесть
а сколько дней они растут?
Красная смородина
23 августа 2013 года
0
не знаю... Ну, вырастут же когда-нибудь
FUKSIYA (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Посоветуюсь с дочей... Чего они захотят... Я-то могу и попроращивать ...
Красная смородина
23 августа 2013 года
0
Правильная мысль
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
В интернете смотрела? Лучше бы прорастить и эти проростки съесть - как корейцы делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно ! И в салат!
Красная смородина
23 августа 2013 года
0
FUKSIYA (автор поста)
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий лягуш
лягуш пишет:
И в салат!
есть такой опыт? Тогда рецепт на гора!
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2013 года
0
Я не наю ... Только в китайских ресторанах ела -сама не делала..
FUKSIYA (автор поста)
23 августа 2013 года
0
лягуш пишет:
сама не делала..

а мне вот предстоит... Представляете, уже проклюнулись некоторые ростки? К утру ,наверное , все уже лесом будут стоять?!
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2013 года
0
FUKSIYA (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Lubov_ru
24 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам