Аджика
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом аджики. Я делаю её более десяти лет и все кто пробовал, просили рецептик.
3кг-помидор
0.5-кр. перца
0.5-кислых яблок
4-6 шт. горького перца
300 гр.-чеснока
укроп, петрушка по пучку
3-4 ст. ложки соли
1стакан подсолнечного масла
Всё прокрутить через мясорубку, варить час, добавить стакан подсолнечного масла и варить ещё один час, горячую аджику залить в банки и закрутить. Она подходит ко всем блюдам, можно даже просто на хлебушек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3кг-помидор
0.5-кр. перца
0.5-кислых яблок
4-6 шт. горького перца
300 гр.-чеснока
укроп, петрушка по пучку
3-4 ст. ложки соли
1стакан подсолнечного масла
Всё прокрутить через мясорубку, варить час, добавить стакан подсолнечного масла и варить ещё один час, горячую аджику залить в банки и закрутить. Она подходит ко всем блюдам, можно даже просто на хлебушек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А не рванет без уксуса? Банки горячие?
А про банки знаю. У нас и огурцы в больших не идут - такие мы едоки.
Еще вопросик: у меня нет горького перца, есть только перекрученный сушеный. Он пойдет? и сколько тогда его взять?
Утащила в избранное! Что-то давно не делала аджичку на зиму!
Думаю, на выходных мне будет чем заняться! (имею ввиду аджику). Брат как раз обещал урожай привезти. У нас с ним "семейный подряд": он выращивает - я закатки делаю и с ним делюсь. Раньше закатки и я, и его жена делали. Но её уже третий год с нами нет (на небесах она и племяшка моя - при родах ушли от нас). Брат пока не нашёл никого, до сих пор любит! И я так без неё скучаю...
Извини - нахлынуло. Получилось, что начали за здравие, а закончили...
Обязательно аджику сделаю и тебе напишу, когда попробую!
да и как твоё детское платьице "продвигается"? С узором определилась (разобралась)?
вдохновение придёт - сдвинется с мёртвой точки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: