Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я в печали(((

Я в печали((( Из моих заготовочек, которые я таким трудом и любовью делала полетело в урну уже 1л. помидоров, и огурцы 2л. и 2л. вишневого компота.

+ у лечо крышка приоткрылась, сразу вытащила с кладовки и поставила кушать на стол



ну почему так? я же стерилизовала, я же мыла.. всё соблюдала


жалко так.

а еще заметила, что на 2л. банке с помиорами на дне что-то белое, там лежал чеснок, и как-будто от него. рассол мутный

Что же делать? У огурцов крышка вздулась..


Блин, ну так жалко а! Хотелось же зимой кушать, а не в августе выкидывать весь труд


Опытные хозяюшки, успокойте мою душу((( жалко так и время потраченное и деньги, и хотелось вкусить плоды своей работы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я в печали(((
  Из моих заготовочек, которые я таким трудом и любовью делала полетело в урну уже 1л. помидоров, и огурцы 2л. и 2л. вишневого компота.
+ у лечо крышка приоткрылась, сразу вытащила с кладовки и поставила кушать на стол
ну почему так? я же стерилизовала, я же мыла.. всё соблюдала
жалко так.
а еще заметила, что на 2л. Читать полностью
 

Комментарии

aristo_kratka
22 августа 2013 года
0
а когда закрывали у Вас были М??
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
что такое М?)
Луналикая
22 августа 2013 года
+2
В ответ на комментарий aristo_kratka
а когда закрывали у Вас были М??

↑   Перейти к этому комментарию
Не верю я в эту примету. Года три назад закатывала с Мсч. Ни одна банка не взорвалась! Во как!
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
+2
о господи, это еще что за суеверия
Луналикая
22 августа 2013 года
0
Во во и я о том же
aristo_kratka
22 августа 2013 года
+2
В ответ на комментарий эконика
о господи, это еще что за суеверия

↑   Перейти к этому комментарию
это народная мудрость.. а она не за один день создана..
но если для Вас это суеверия.. то так и считайте
фрау Заурих
22 августа 2013 года
0
Если я правильно поняла, что такое таинственное "М", то народной мудростью это, возможно, было в тех соотвествующих санитарно-гигиенических условиях.
aristo_kratka
22 августа 2013 года
0
не сказала бы..
я и сейчас замечаю, если кто-то из знакомых девчонок занимается консервацией во время М, то потом все взрывается нафиК.. не смотря на стерильную чистоту
фрау Заурих
22 августа 2013 года
0
У вас есть статистика и подтвержденные данные?
А если чисто из ваших наблюдений, то их уже и здесь опровергли не раз. Так что...
aristo_kratka
22 августа 2013 года
0
простите.. а что это Вас так задевает мое мнение??
говорю не так как все, значит нужно набрасываться??
Счастливо.. предупреждать нужно, что другое мнение всегда неправильное
фрау Заурих
22 августа 2013 года
0
Я не набрасываюсь, просто вы так категорично сказали, что возникло предположение о подтвержденных данных.
А ваше мнение всегда правильное?
aristo_kratka
22 августа 2013 года
0
я всегда признаю иное мнение..
Вы, к сожалению, нет
фрау Заурих
22 августа 2013 года
0
Мы с вами часто пересекались, что вы сделали такой вывод?
Луналикая
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий aristo_kratka
я всегда признаю иное мнение..
Вы, к сожалению, нет

↑   Перейти к этому комментарию
От темы банок плавно перешли в ругательно-наступательно и выяснительно ктоправ отношения Девочки не спорьте и не ссорьтесь!
WaizuSaru
23 августа 2013 года
0
это ПМС - народная примета
Зоя Р
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий фрау Заурих
У вас есть статистика и подтвержденные данные?
А если чисто из ваших наблюдений, то их уже и здесь опровергли не раз. Так что...

↑   Перейти к этому комментарию
В эти дни женщина более рассеяна, более нервна, вот и портятся заготовки. Вовсе не потому, что что-то там попало в консервы.
Barcellona
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
о господи, это еще что за суеверия

↑   Перейти к этому комментарию
говорят, что нельзя капусту квасить
Луналикая
22 августа 2013 года
0
Как я вас понимаю Три 3-х л.банки огурцов пришлось в мусорку отправить.Из14-ти банок. Вроде всё перемыла и стерильно было.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
у меня 5 банок всего лишь, и вот минус одна. крышка вздулась, всё теперь никак нельзя да?
WaizuSaru
23 августа 2013 года
0
если вздулась, лучше не рисковать
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
+1
Вы продукты в холодильнике перед заготовкой не хранили?
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
нет, а надо было? переворачивала, что надо укутывала
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
0
Наобарот ненадо хранить в холод. Вот у меня помидоры летят,а огурцы зря выкинули,
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
огурцы пока не выкинула, а вот помидоры да. заметила что от чеснока белое что-то. причем я его клала на дно, поэтому от него что-то. как будто сок, но раствор помутнел. а помидоры как портятся у вас?
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
0
Мутнеют и взлетают крышки. Моя сестра хол водой огурцы заливает ,и простой крышкой закрывает, ну соль и т.д как положено. Типа бочковые
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
а хранит как? получается это засолка огурцов холодным методом?
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
0
В подвале хранит.
Еленка
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
Вы продукты в холодильнике перед заготовкой не хранили?

↑   Перейти к этому комментарию

Вот КД у меня никогда не сказываются. А холодильник - 100% всегда, особенно, если чеснок там полежал. Почему - не понимаю, вроде там все чисто, все по контейнерам, с плотными крышками...
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
а в холодильник вы на какое-то время или всегда стоят? вот никак не пойму, где связь между кд и засолками?
Еленка
22 августа 2013 года
0
эконика пишет:
где связь между кд и засолками
Это просто примета. Хотя вполне оправданная, во время КД женщины бывают рассеянными, да и боли бывают, не до закаток.
Тут мне ниже написали, может, из-за разницы температур в холодильник нельзя.
Я огурчики вилочкой прокалываю, чтобы не взрывались, и попки отрезаю.
А лечо лучше выбросьте, мало ли. Надувшееся лучше не есть.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Elenkad пишет:
попки отрезаю
отрезала, а то что прокалывать надо не знала. спасибо, буду знать
doksn
22 августа 2013 года
0
Я заготовки храню дома, поэтому очень тщательно все овощи готовлю. Огурцы обрезаю и прокалываю с двух сторон большой иглой. Все консервы закатываю трехразовой заливкой. Стоят
Nataliya Dushak
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
а в холодильник вы на какое-то время или всегда стоят? вот никак не пойму, где связь между кд и засолками?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто когда кд женщина устает больше, больше рассеяна, тоесть вероятность сделать что_ то не так больше. Я когдато в кд закрывала помидоры, уксус забыла добавить растяпа. Все равно не взорвались
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Еленка

Вот КД у меня никогда не сказываются. А холодильник - 100% всегда, особенно, если чеснок там полежал. Почему - не понимаю, вроде там все чисто, все по контейнерам, с плотными крышками...

↑   Перейти к этому комментарию
Если продукты были в холодильнике и охладились ,портятся заготовки из них
Еленка
22 августа 2013 года
0
тогда понятно, просто разница температур.
Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
0
Я тоже незнала,мне сестра сказала.
ol-ka V
22 августа 2013 года
0
эконика пишет:
+ у лечо крышка приоткрылась, сразу вытащила с кладовки и поставила кушать на стол
лучше не надо!
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
уже съедено немного, вроде всё норм
ol-ka V
22 августа 2013 года
0
эконика пишет:
немног
остальное лучше от греха подальше)))
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
окей, мало ли что и вправду
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
+1
У меня огурцы тоже помутнели, несколько баночек, три баночки открыла , огурцы отдала соседям. А вчера 3 литровые открыла, рассол прокипятила и снова закрыла. Пусть стоят. Может крышки плохо закрываются, воздух попадает ?.
Луналикая
22 августа 2013 года
+1
Ой не я так рисковать не хочу. На три банки огурцов не обеднею. Рассол в унитаз,а огурцы в мусор.Здоровье дороже.
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
А чем рисковать, я огурцы промыла рассол прокипятила. Вы уксус добавляете ?. Ни чего страшного. Не первый раз так делаю.Огурцы потом можно на рассольник пустить. Можно конечно и свежий рассол сделать. Но смотрите сами конечно.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
да добавляю уксус
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
Ну не переживай, следующий раз все получится. Это случайность.
Хорошую закрывашку нужно и крышки жестяные мягкие, они желтые лакированные, они удачнее закрываются.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
ага, вот я и желтыми закрываю .а с закрывашкой пока видимо не наловчилась, сложновато закручивать
Луналикая
22 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анюта Савельева
А чем рисковать, я огурцы промыла рассол прокипятила. Вы уксус добавляете ?. Ни чего страшного. Не первый раз так делаю.Огурцы потом можно на рассольник пустить. Можно конечно и свежий рассол сделать. Но смотрите сами конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ботулизм очень опасная вещь. Бережённого как говорится...
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
У меня огурцы тоже помутнели, несколько баночек, три баночки открыла , огурцы отдала соседям. А вчера 3 литровые открыла, рассол прокипятила и снова закрыла. Пусть стоят. Может крышки плохо закрываются, воздух попадает ?.

↑   Перейти к этому комментарию
может и плохо, хотя к огурцам я оочень тщательно подошла. да и к остальному тоже. единственное что может быть, плохо закрыла, ибо руки не совсем сильные. пальцы тонкие и закручиваю с трудом ну если мои руки влияют на это
огурцы отдали соседям? а почему, можно узнать
Луналикая
22 августа 2013 года
0
эконика пишет:
огурцы отдали соседям? а почему, можно узнать
За что ж Вы так их не любите? Травануть решили?
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
это я не отдала))тоже интересно
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Луналикая
эконика пишет:
огурцы отдали соседям? а почему, можно узнать
За что ж Вы так их не любите? Травануть решили?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, люблю, огурцы нормальные, рассол только только мутнеть начал. А они бегают вроде все..
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
может и плохо, хотя к огурцам я оочень тщательно подошла. да и к остальному тоже. единственное что может быть, плохо закрыла, ибо руки не совсем сильные. пальцы тонкие и закручиваю с трудом ну если мои руки влияют на это
огурцы отдали соседям? а почему, можно узнать

↑   Перейти к этому комментарию
Так они мутнеть начали ( рассол ) А огурцы вкусные, хрустящие. У меня некому кушать, а у них семья, схрумкали уже.
Rinatali
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
У меня огурцы тоже помутнели, несколько баночек, три баночки открыла , огурцы отдала соседям. А вчера 3 литровые открыла, рассол прокипятила и снова закрыла. Пусть стоят. Может крышки плохо закрываются, воздух попадает ?.

↑   Перейти к этому комментарию
Соль йодированная у вас)))
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
и у меня йоированная, знаю что надо каменную использовать, но у нас в городе ее неть
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinatali
Соль йодированная у вас)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Но огурцы не все помутнели. Думаю что плохо закрыла, другой закаткой. Воздух пропускал.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
У меня огурцы тоже помутнели, несколько баночек, три баночки открыла , огурцы отдала соседям. А вчера 3 литровые открыла, рассол прокипятила и снова закрыла. Пусть стоят. Может крышки плохо закрываются, воздух попадает ?.

↑   Перейти к этому комментарию
у вас на фото такое раздолье заготовок, да и опыт у вас наверно большой вот я впервые закрываю и вроде всё соблюла, по рецепту делала, а ведь уже приходится выкидывать многое.

интересно отчего зависит это? и в любом ли случае у каждой хозяйки что-то да портится?
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
Не переживай, и на старуху бывает проруха. У нас многие почему то нынче жалуются что огурцы взлетают. А я хвасталась что у меня все в норме, а вот последние помутнели из 4 три банки. А в кладовку пришла и там 3 баночки обнаружила, но я их переделала. Но а с остальным у меня пока проблем не было.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
спасибо первый же год делаю, может чего то и сама упустила. буду учиться на ошибках своих
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
Удачи тебе девочка, все у тебя получится. Учение и труд, все перетрут.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
спасибо большое
Rinatali
22 августа 2013 года
0
На огурцы надо ложить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции на 1 литр рассола будет стоять в комнате(только соль без йода), или 1чложку сухой горчицы под крышку на 3 лтровую банку и после как остынет сразу в погреб. В помидоры уксус или советский аспирин 1 таблетка на 3 литра,в аптеке продают ацетилсалициловую кислоту, это оно.Вишня все-таки любит когда ее бланшируют,то есть заливают кипятком,а потом уже сахарный сироп, мне проще варенье пятиминутку сварить.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
ой, спасибо большое за советы! горчицу добавляла и в огурцы и помидоры, уксус как раз 70% не в рассол кипящий, так как он быстро улетучивается, а непосредственно перед закрытием. а аспирин мама советовала, но я делала по рецпту поэтому не стала добавлять. а вот вторая банка компота стоит чистенькая
Rinatali
22 августа 2013 года
0
ИМенно в рассол,если в банку, то у меня взорвалось все.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
да? блин, а я в банку( причем по видео рецепту, где женщина утверждала что именно ТАК лучше
Rinatali
22 августа 2013 года
0
)))Обидно за вас,я своими огурцами опыт набила. 1чложки на 1 литр рассола мало,1 стложки многовато,а 1 десертная само то!!! Вишню можно еще и поварить как пятиминутку ,а потом закрутить.Я не делаю компоты с косточками вообще,тк они выделяют яд в компот и весной можно отравиться(сенильная кислота). Наверно придется свой сайт набивать еще и заготовками,чтобы уж народ не выкидывал продукты.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
отличная идея, если хотите сайт, то у меня муж програмист и веб-дизанйер спасибо большое за советы, учту в след.раз
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinatali
На огурцы надо ложить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции на 1 литр рассола будет стоять в комнате(только соль без йода), или 1чложку сухой горчицы под крышку на 3 лтровую банку и после как остынет сразу в погреб. В помидоры уксус или советский аспирин 1 таблетка на 3 литра,в аптеке продают ацетилсалициловую кислоту, это оно.Вишня все-таки любит когда ее бланшируют,то есть заливают кипятком,а потом уже сахарный сироп, мне проще варенье пятиминутку сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я все так делаю. Вишню 1 раз кипятком заливаю а потом 2 раза сиропом.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
а я просто кидаю вишенки, промытые в стерилизованные банки. кидаю сахар и заливаю кипятком. такой вот экспресс-метод. а вы я так поняла, варите сироп дополнительно?
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
Вишня с косточками у меня. заливаю кипятком, постоит остынет потом сливаю, добавляю сахар и кипячу, заливаю, остынет снова сливаю и кипячу и заливаю. и закатываю.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
ну получается как рассол готовите
Rinatali
22 августа 2013 года
0
У меня мама делает помидоры в собственном соку,вкуснятина там только соль и сахар,стерилизует в кипящей воде держит 9 минут,потом закрчивает.Стоят по 2 года дома в квартире
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
ого как) а рецептик не скажите? пожалуйста
Анюта Савельева
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinatali
У меня мама делает помидоры в собственном соку,вкуснятина там только соль и сахар,стерилизует в кипящей воде держит 9 минут,потом закрчивает.Стоят по 2 года дома в квартире

↑   Перейти к этому комментарию
У меня огурцы и помидоры с морковной ботвой , салат из помидор, салаты с баклажанами стоят не по одному году в подполе, сейчас вытащены в кладовку так как в подпол вода приходила грунтовая весной. Стоят как так и надо.
Rinatali
22 августа 2013 года
0
В подполе у меня по 7 лет стоят вообще без стерилизации,а недавно мы мамонта нашли прямо за забором. В холоде и свежая ягода может 2 года лежать.
Damika
22 августа 2013 года
0
Вот и у меня такое же горе, купила по дешевке 2 ящика помидор, еще в начале июля закатала 10 трехлитрушек. На сегодняшний день уже 5 выбросила, сначала помутнели, потом крышки вздулись, а следом и повзлетали Сейчас сходила в погреб, там еще 2 банки вздулись, ну хоть плачь обидно...Рецепт уже годами проверенный, стерильность соблюдала,критических дней не было, хотя я и с ними пробовала закатывать...Позвонила свекрови, она мне посоветовала на вздутые крышки насыпать соли, пойду попробую, хотя как соль будет держаться на круглой поверхности крышки не представляю.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
как я вас понимаю.. у меня конечно объемы поменьше, но учитывая то, что делала я впервые и ожидала как буду смаковать зимними вечерами и праздники, то обидно очень. а вот насчет соли, получается соль засыпать и обратно закатать? или же поставить в холодильник? рассол не мутнел у вас?
Damika
22 августа 2013 года
0
Помутнел, еще как(( Нет, вскрывать крышку не нужно, прям сверху насыпать соли, столовую ложку.Свекровь утверждает, что муть осядет, а крышка примет обычную плоскую форму.
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
интересно..
Yul4ik_yulyawka
22 августа 2013 года
0
у моей мамы впервые за 30 лет повздувались-повскрывались почти все банки с огурцами! не успеваем их выбрасывать!!!!!!мама в шоке...думаем на сорт огурцов, наверное, они не для засолки...
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
прям нашествие вздувающих крышек и путных рассолов! а соль какую использовали?
Yul4ik_yulyawka
22 августа 2013 года
0
да все ту же: каменную, без йода....в наших банках было несколько огурцов, которые аж повзрывались будто, все такие расплющенные, а остальные из этой же банки-норм....
Patalashka
22 августа 2013 года
0
а я вот думаю на чеснок ,у меня где он был все банки взлетели ,а которые закрыла без чеснока - стоят .
Луналикая
22 августа 2013 года
0
Чеснок со своего огорода? В прошлом году попался китайский, банки не взорвались ,а вот дольки чеснока приобрели какой то ужасный цвет. Серо-голубой с фиолетовыми прожилками. В этом году положила мамин чеснок со соего огорода. И всё равно минус три банки из 14-ти
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
мой чеснок с магазина, у меня дольки чеснока будто оставляют сок какой-то. блин, это получается у меня всё с чесноком, значит всё насмарку
Patalashka
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Луналикая
Чеснок со своего огорода? В прошлом году попался китайский, банки не взорвались ,а вот дольки чеснока приобрели какой то ужасный цвет. Серо-голубой с фиолетовыми прожилками. В этом году положила мамин чеснок со соего огорода. И всё равно минус три банки из 14-ти

↑   Перейти к этому комментарию
не покупной,одну головищу брала,хорошо что на все банки не хватило,а то меня кондратий хватил.И кстати ,он тоже какой синенький стал
эконика (автор поста)
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Patalashka
а я вот думаю на чеснок ,у меня где он был все банки взлетели ,а которые закрыла без чеснока - стоят .

↑   Перейти к этому комментарию
ах, вот в чем дело..эдак паразит такой,чеснок ну что ж,учтем спасибо вам за совет))
ya-chernikowa
22 августа 2013 года
0
Причин много может быть. Я всегда использую соль только каменную, соль - 2 ст.ложки, сахар-1, лимонная кислота - десерт.ложка на 3л. банку огурцов. Огурцы всегда протыкаю, т.к. они могут быть не засолочные. А кроме этого - в верхний слой укладываю поверх огурчиков 4-5 маленьких помидорок
щука
23 августа 2013 года
0
или уксуса мало положили или банки плохо закрутили .
WaizuSaru
23 августа 2013 года
0
мое мнение, может закаточная машинка не очень? плохо закрывает?
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
вполне возможно
Люблю деток
23 августа 2013 года
0
а вообще огурцы - это по моему самое капризное что может быть.и даже одновременно закатанные банки 50 на 50 могут взорваться
Луналикая
23 августа 2013 года
0
Мама рассказывала,что в 70-80 х годах. Она банки не стерилизовала. . Собирала с грядки мыла тщательно обдавала кипяточком и складывала в чистые банки(прожаренные на солнце) и внимание!!! заливала холодной водой из колодца и закатывала. Никогда ничего не взрывалось. А сейчас сетует на экологию. Мол всё стерильное ,а она ещё та чистюля медик). а банки взрываются
Люблю деток
23 августа 2013 года
0
а мы так солим.моем огурцы и банки, укроп моем и укладываем все в банки на ночь(у огурцов кончики обрезаем), потом утром сливаем эту воду и заливаем уже кипятком, стоит минут 5,выливаем, опять кипятком и только 3 кипяток солится-сахарится-он и будит окончательным и таблетку ацетил-салициловой кислоты кидаю и закатываю.кладу на бок в одеяло.ниче не переворачиваю.просто когда остынут на гараж увозим.
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
хороший рецептик, я пожалуй воспользуюсь им правда гаража нетю у нас, только кладовка в квартире
Муха88
23 августа 2013 года
0
Если помутнело или крышка вздулась - не ешь!
Ой, у нас тоже в этом году - сделали желе из черной смородины. Закрутил, муж перевернул, кипяток, а крышка каааак бабахнет и все это добро в глаза, на стены, по всей кухне, на одежду, полотенце и палас весь! Палас сразу свернули и на помойку. И стоило оно того?!
Лучше бы готовое купили! Просто состав смотреть надо.. Все равно не постоянно едим. Я такая злая была. Зря выкинутое время, деньги и старания!
Соленые огурцы и помидоры тоже не есть хорошо для здоровья. Ничего в них особо полезного нет. Так что тоже обойдемся в этом году. Если уж сильно захочется купим или мама угостит баночкой. Состав у магазинных почти у всех хороший. Больше мороки.
Перегорела я. Больше не хочу.
Мирный атом
23 августа 2013 года
0
Блдииин, очень жалко(((( Ну какая ж ты молодец всё же! Сама заготовки делаешь!!!
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
спасибочки, да вот, попробовала,прям горела желанием как ни знаю кто. а главное самое ем такое только я, муж не любит всякие огурчки, лечо, помидорки. так, ради успокоения души своей неугомонной и с заботой о зиме сделала, а вот оно как повело себя. ну ниче, всё приходит с опытом
Мирный атом
23 августа 2013 года
0
эконика пишет:
всё приходит с опытом
ах ты умничка, всё понимаешь . Прикинь- какой опыт у тебя к 30-ти годам будет? А я ещё ни одной банки не закатала
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
усё упереди зато варенья у меня гордо красуются и муж с удовольствием намазывает его на хлеб
Мирный атом
23 августа 2013 года
0
эээххх
Barcellona
23 августа 2013 года
0
Даже у опытных такое бывает, не переживай. Хотя понимаю, оч жаль.
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
ага, всё приходит с опытом я сегодня на Шыгысе была, блин я чуть опять не потратилась на эти овощи-фрукты. там такие заманчивые ценыы...
Barcellona
23 августа 2013 года
0
я соленья не ем, поэтому их и не длаю, а моего мужа его мама подкармливает.
Луналикая
23 августа 2013 года
0
ещё две банки в утиль пошли
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
бин, да что такое как я вас понимаю, после этого всё желание пропадает
Луналикая
23 августа 2013 года
0
Надеюсь все банки не взорвуться . Ну сколько закатывала такого не было! Что за непруха такая! Позвонила маме поплакалась. Сказала,значит,что то не правильно сделала. У неё все банки целые. Спасибо ей,поддержала блин В воскресенье поедим на рынок снова закупаться,если цены не взвинтили на огурцы конечно же. Закуплю ещё килограмм 10. И по новому кругу.
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
эхх...удачи вам и терпения, я сегодня тоже была на рынке. там оугрчки на вид как корнишончики, ну только крупнее. стоят деешво, ухх, еле сдержалась чтобы не купить. помидорчики "стаканчики" тоже стоят, дразнят
Луналикая
23 августа 2013 года
0
Только увидела,что Вы с Казахстана. А с какого города? У нас огурцы по 200-50 тенге. Если оптом мешок брать по 100 на Алтын орде.
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
я с Караганды, ой, а вы с Алматы я смотрю наверно по 20-50 тенге? у нас огурцы по 100-120. я покупала за 80, ниже не было чето в этом году
Луналикая
23 августа 2013 года
0
нет не по 20-50. Я ошиблась. по 200-250 тенге
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
ничего себе, а че так дорогоо?
Луналикая
23 августа 2013 года
0
А х..н знает Накручивают,мотивируют тем,что конец сезона.
эконика (автор поста)
23 августа 2013 года
0
странно, у нас вообще почти задарма всё. центральный казахстагн, степи и всё с ЮКО везется ведь
Луналикая
23 августа 2013 года
0
Алматы и Астана самые населённые, значит и цены выше на всё! Не забывайте об этом. Порой хочется переехать в какой нибудь аул. Сбежать из огромного мегаполиса и самой выращивать те же огурчики на грядках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам