Вкусные тефтели в мультиварке
Нашла сегодня в интернете как приготовить тефтели multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/tefteli-v-multivarke Вот описание:
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5 мультистакана риса
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
лавровый лист
2 стакана воды или бульона
Как приготовить тефтели в мультиварке:
В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. Рис можно предварительно отварить, я не отвариваю.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.
Готовим соус/заливку для тефтелей в мультиварке:
Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.
Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час.
Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира, к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.
Приятного аппетита!!!
Попробывала! Вкусно!!! только я ставила на 30 мин "тушение" и минут 20 на "подогреве" стояла. Делала в 2 пропорции. Получилось в 2 ряда-не развалились!!!
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5 мультистакана риса
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
лавровый лист
2 стакана воды или бульона
Как приготовить тефтели в мультиварке:
В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. Рис можно предварительно отварить, я не отвариваю.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.
Готовим соус/заливку для тефтелей в мультиварке:
Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.
Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час.
Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира, к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.
Приятного аппетита!!!
Попробывала! Вкусно!!! только я ставила на 30 мин "тушение" и минут 20 на "подогреве" стояла. Делала в 2 пропорции. Получилось в 2 ряда-не развалились!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: