Блюда из картошки.
Не секрет, что картошка - это самый популярный овощ на нашем столе. Существует масса рецептов из картошки. Ее и жарят, и варят, и мнут, и запекают, и трут, а некоторые даже едят сырую. А что готовите из картошки вы? Поделитесь рецептами! А может придумаем, что-то новенькое. 
Любите ли вы блюда из картошки?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да, и часто их готовлю
92
(82%)
иногда готовлю, но редко
18
(16%)
не люблю
2
(2%)
Всего проголосовало: 112
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Блюда из картошки.
В опросе приняли участие 112 пользователей.
Опрос: Блюда из картошки.
Любите ли вы блюда из картошки?
В опросе приняли участие 112 пользователей.






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А с консервами-первый раз слышу
на выходных надо будет сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
* Картофель "Дорогому гостю": картофель крупный, крабовые палочки (на 6 картошек - грамм 150 палочек), зелень петрушки, зелень укропа, майонез (3-4 ст. ложки хватит) сыр тертый, перец красный молотый , соль по вкусу.
Картофель проколоть в нескольких местах и запекать минут 15.
Каждый клубень разрезать пополам, из середины вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолить, поперчить. Крабовые палочки нашинковать соломкой, добавить рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполнить полученной массой половинки картофеля.
Фаршированный картофель посыпать сыром и запекть еще минт 7-10.
* Картофель в кляре.
Картофель, масло растительное для жарки, горчица, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса, пиво светлое - 2 стакана, грибы свежие - 250-300 г, лук репчатый - 2 головки, соль.
Приготовить тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривайть еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: