Легкий пирог с яблоками
Недавно попробовала у мамы и... распробовала
Сейчас много яблок с дачи везут. Я их мелко нарезаю (когда больше, когда поменьше), кто как любит. И посыпаю сахарком.
На 3 яйца добавляю 1 стакан сахара и 1/2 ч. л. соды (не больше). Перемешиваю.
Потом засыпаю постепенно 1 стакан муки.
В форму стелю бумагу для выпечки, нарезаю брусочками маргарин примерно 100 гр. И ставлю в разогретую духовку.
Когда маргарин расплавился, добавляю половину (или чуть больше) в тесто.
На дно формы выкладываю яблочки и заливаю тестом. И в духовку до готовности (проверяю зубочисткой).
У меня есть большая форма, для нее я замешиваю: 1,5 ст сахара и 1,5 ст муки, чуть больше маргарина гр на 20 и соды примерно также оставляю, а вот яиц кладу 5 шт. Почему-то нравится всем больше.
Надеюсь кому-то пригодится рецептик! Приятного аппетита!
А я пошла свой доставать из духовки!

Сейчас много яблок с дачи везут. Я их мелко нарезаю (когда больше, когда поменьше), кто как любит. И посыпаю сахарком.
На 3 яйца добавляю 1 стакан сахара и 1/2 ч. л. соды (не больше). Перемешиваю.
Потом засыпаю постепенно 1 стакан муки.
В форму стелю бумагу для выпечки, нарезаю брусочками маргарин примерно 100 гр. И ставлю в разогретую духовку.
Когда маргарин расплавился, добавляю половину (или чуть больше) в тесто.
На дно формы выкладываю яблочки и заливаю тестом. И в духовку до готовности (проверяю зубочисткой).
У меня есть большая форма, для нее я замешиваю: 1,5 ст сахара и 1,5 ст муки, чуть больше маргарина гр на 20 и соды примерно также оставляю, а вот яиц кладу 5 шт. Почему-то нравится всем больше.
Надеюсь кому-то пригодится рецептик! Приятного аппетита!

А я пошла свой доставать из духовки!
Комментарии
Лена, а маргарин прямо в форму нарезать надо? а остальное куда?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: