Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть ли среди вас любители корейских дорам? )

Южная Корея... НЕ страна, а сказка! Моя мама ездила туда весной на цветение сакуры и вернулась с влюбленными глазами
Она уже давно смотрит корейские сериалы (дорамы) и вот подсадила на них и меня.
И подсадила не то слово! С сентября я буду учить корейский язык при посольстве в Москве. И совершенно бесплатно! я была в шоке, когда узнала. Ещё у них проводятся мастер-классы по приготовлению кимчи (на подобие нашей квашенной капусты, только ещё хрустящей и острая).
Корейцы очень милый народ - вежливы, общительны, услужливы.
И их сериалы пропитаны настоящими чувствами - ты смеёшься и плачешь вместе с героями! Оторваться не возможно!

Есть в СМ ещё такие заболевшие корейскими сериалами?

ps: девочки, поднимите тему в рейтинге, пожалуйста, уж очень хочется найти единомышленников
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть ли среди вас любители корейских дорам? )
Южная Корея... НЕ страна, а сказка! Моя мама ездила туда весной на цветение сакуры и вернулась с влюбленными глазами Она уже давно смотрит корейские сериалы (дорамы) и вот подсадила на них и меня.
И подсадила не то слово! С сентября я буду учить корейский язык при посольстве в Москве. И совершенно бесплатно! я была в шоке, когда узнала. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
21 августа 2013 года
+1
Я жила на Сахалине до августа 2005 года....... В то время эти дорамы только начали транслировать по кабельному телевидению! Мне одна запомнилась, я ее не успела досмотреть из-за переезда (хотя название я не помнила) - нашла буквально год назад через этот сайт.... Ссылку себе в закладки кинула, может заинтересует.....
http://doramatv.ru/wonderful_life
А ким-чи я умею еще с Сахалина готовить! Вообще обожаю корейскую кухню!
Mama Leshi
17 октября 2013 года
0
А какой ваш рецепт?
Maria Dunlop
17 октября 2013 года
+1
Он на большой объем...
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.

Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......
Mama Leshi
18 октября 2013 года
+1
Супер!!! Огромнейшее спасибо!!!
Maria Dunlop
18 октября 2013 года
0
да не за что..... С перцем красным могут быть проблемы - мы на Сахалине его у корейцев покупали...... Он очень-очень острый....
Mama Leshi
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Он на большой объем...
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.

Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......

↑   Перейти к этому комментарию
А можно вместо свежего чили брать сухой в порошке, который в виде приправы продается?
Maria Dunlop пишет:
но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав.....
Сегодня смотрела: у нас куча таких приправ в магазинах, но, к сожалению, они либо с добавками нехорошими Е, либо с модифицированным крахмалом, либо и с тем, и с другим
И еще, может, вы знаете в чем смысл для такой капусты постоять при комнатной температуре, может, это для того, чтобы молочнокислые бактерии расплодились? Может, в холодильнике этот процесс замедляется?
Maria Dunlop
18 октября 2013 года
+1
Красный жгучий перец по рецепту как раз в порошке!
При комнатной температуре капуста засаливается предварительно! Она не бродит, а именно солится!
ммОЛЬГАмм
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Он на большой объем...
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.

Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Maria Dunlop
17 октября 2014 года
+1
Да не за что
ммОЛЬГАмм
17 октября 2014 года
+1
люблю корейские острые блюда
Maria Dunlop
17 октября 2014 года
+1
Я тоже мне этого сейчас очень не хватает
ммОЛЬГАмм
18 октября 2014 года
+1
а я огурчики по-корейски на днях сдела. Уже съела
Maria Dunlop
18 октября 2014 года
+1
А рецептик можете написать?
Maria Dunlop
18 октября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
18 октября 2014 года
+1
Vikylenok (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
спасибо большое ! ссылка интересная, надо там порыться

я новичок в этом, но у нас в Москве есть ресторан корейской кухни. Очень хороший по отзывам , там, говорят, повар и весь персонал из Кореи, и все корейцы, что работают в Москве, предпочитают кушать именно там. В выходные тащу туда мужа - проверить и перепробовать кучу вкуснятины
Maria Dunlop
21 августа 2013 года
0
Я росла среди "Сахалинских корейцев", тех что в годы войны к нам на остров "загнали"......
Kitnis
21 августа 2013 года
+1
О да я на них тоже подсела)) больше всех мне понравились "озорной поцелуй" и "дьявол рядом с тобой" тольк ни как не найду продолжение(
marevna24
21 августа 2013 года
0
посоветуйте,пожалуйста, какой-нибудь сериал для знакомства с этой темой. Почему-то представляется, что они похожи либо на индийские (много слез и танцев и все родственики) или на аниме (героика, драма, мистика). Нет?
manuylova01
21 августа 2013 года
0
Озорной поцелуй / Mischievous Kiss,Японский, которого не знают японцы / Nihonjin no Shiranai Nihongo,Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers советую эти посмотреть дорамы , мне они очень нравятся такие позитивные и смотрятся на одном дыхании
marevna24
21 августа 2013 года
0
спасибо!
manuylova01
21 августа 2013 года
0
Vikylenok (автор поста)
21 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий marevna24
посоветуйте,пожалуйста, какой-нибудь сериал для знакомства с этой темой. Почему-то представляется, что они похожи либо на индийские (много слез и танцев и все родственики) или на аниме (героика, драма, мистика). Нет?

↑   Перейти к этому комментарию
цветочки после ягодок! влюбишься в главных героев с первой серии
manuylova01
21 августа 2013 года
0
Lazurit
21 августа 2013 года
+1
сестрёнка тащится от этих сериалов, все уговаривает и меня посмотреть, но у меня как то руки не доходят. После Вашего поста наверное все таки начну смотреть
Vikylenok (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
меня мама уговаривала год , но сдалась я лишь после её поездки в Корею это и правда удивительная страна и их сериалы очень отличаются от нам привычных. Если герой страдает - ты сидишь и рыдаешь навзрыд А когда признается в любви героине - хочется через экран монитора к нему прыгнуть Мальчики все красивые, ухоженные и благородные. Такие прям прЫнцы
Arien
21 августа 2013 года
+1
Я любитель Корейских, тайваньских и японских. Они своеобразные, как и всё азиатское исскуство, но мы с мужем любим такое. Он больше по китайским кино тащится, а я люблю аниме, мангу и дорамы
manuylova01
21 августа 2013 года
0
друг
Arien
21 августа 2013 года
0
Arien
21 августа 2013 года
0
Корейские навскидку сейчас не вспомню, а из тайваньских например могу посоветовать Devil beside you и Марс
Arien
21 августа 2013 года
0
Ну и одну японскую на любителя, одна из моих любимых Yamato Nadeshiko Shichi Henge
Vikylenok (автор поста)
21 августа 2013 года
0
надо посмотреть расширить кругозор
Любовь2010
21 августа 2013 года
+1
В группе Кино был пост про сериалы, какой - не помню :-) , вот там были любители корейских, гляньте там.
Kitnis
21 августа 2013 года
0
Поможеш найти дораму "Дьявол рядом с тобой"в формате на телефон (люблю дорамы на телефоне смотреть) уже около года ищу запарилась(((
Vikylenok (автор поста)
21 августа 2013 года
0
попробую
Arien
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Kitnis
Поможеш найти дораму "Дьявол рядом с тобой"в формате на телефон (люблю дорамы на телефоне смотреть) уже около года ищу запарилась(((

↑   Перейти к этому комментарию
проще конвертер скачать и конвертировать обычное видео в большом разрешении в разрешение для телефона
Любовь2010
21 августа 2013 года
0
Вот здесь ваши единомышленники есть https://www.stranamam.ru/post/6049319/.
Vikylenok (автор поста)
22 августа 2013 года
0
о, спасибо большое !
1212vita
18 октября 2013 года
0
мне тоже нравится корейская кухня пробовала много рецептов,морковка грибы очень понравились баклажаны и капуста есть еще рецепт на примете рыбы,я думала одна такая надо будет поделится рецептами и узнать новые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам