Есть ли среди вас любители корейских дорам? )
Южная Корея... НЕ страна, а сказка! Моя мама ездила туда весной на цветение сакуры и вернулась с влюбленными глазами
Она уже давно смотрит корейские сериалы (дорамы) и вот подсадила на них и меня.
И подсадила не то слово! С сентября я буду учить корейский язык при посольстве в Москве. И совершенно бесплатно!
я была в шоке, когда узнала. Ещё у них проводятся мастер-классы по приготовлению кимчи (на подобие нашей квашенной капусты, только ещё хрустящей и острая).
Корейцы очень милый народ - вежливы, общительны, услужливы.
И их сериалы пропитаны настоящими чувствами - ты смеёшься и плачешь вместе с героями! Оторваться не возможно!
Есть в СМ ещё такие заболевшие корейскими сериалами?
ps: девочки, поднимите тему в рейтинге, пожалуйста, уж очень хочется найти единомышленников

И подсадила не то слово! С сентября я буду учить корейский язык при посольстве в Москве. И совершенно бесплатно!

Корейцы очень милый народ - вежливы, общительны, услужливы.
И их сериалы пропитаны настоящими чувствами - ты смеёшься и плачешь вместе с героями! Оторваться не возможно!
Есть в СМ ещё такие заболевшие корейскими сериалами?

ps: девочки, поднимите тему в рейтинге, пожалуйста, уж очень хочется найти единомышленников

Комментарии
http://doramatv.ru/wonderful_life
А ким-чи я умею еще с Сахалина готовить! Вообще обожаю корейскую кухню!
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.
Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.
Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, может, вы знаете в чем смысл для такой капусты постоять при комнатной температуре, может, это для того, чтобы молочнокислые бактерии расплодились? Может, в холодильнике этот процесс замедляется?
При комнатной температуре капуста засаливается предварительно! Она не бродит, а именно солится!
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"..... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя...... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.
Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав..... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово......
↑ Перейти к этому комментарию
я новичок в этом, но у нас в Москве есть ресторан корейской кухни. Очень хороший по отзывам , там, говорят, повар и весь персонал из Кореи, и все корейцы, что работают в Москве, предпочитают кушать именно там. В выходные тащу туда мужа - проверить и перепробовать кучу вкуснятины
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: