Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неужели он больше ни на что не годен?

Жаль мне его... Очень жаль... Отвар цветной капусты.

Решила цветной капустки пожарить, предварительно отварила ее. Осталось 2 литра отвара. Неужели вылить?


А может, его как-то можно использовать? Буду благодарна, если кто-то что-то посоветует
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неужели он больше ни на что не годен?
Тэги: отвар

Жаль мне его... Очень жаль... Отвар цветной капусты.
Решила цветной капустки пожарить, предварительно отварила ее. Осталось 2 литра отвара. Неужели вылить?
А может, его как-то можно использовать? Буду благодарна, если кто-то что-то посоветует Читать полностью
 

Комментарии

Вселеннаяя
19 августа 2013 года
+1
пополощи чё нибудь
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Что пополоскать-то?
Вселеннаяя
19 августа 2013 года
0
или горло, или волосы
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Может, дитё вымыть?
Вселеннаяя
19 августа 2013 года
+1
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+2
Ну, а че?.. Витаминный отвар
Mioletta
19 августа 2013 года
+1
Овощной суп, щи, рагу.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Не, супа не хочу никакого.
Татьяна Лисина
19 августа 2013 года
+1
На суп можно пустить .
А я все овощи отвариваю на парУ. Так они полезнее.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Не хочу суп... Не ем я его почти (только борщ, грибной и еще пару супов). Я овощи вообще не отвариваю, просто цветную капусту перед жаркой надо отварить 3 минуты, вот и отварила... Отвар сомнительный получился... зеленого цвета. В пищу не хочется, но может, как-то в косметических целях его используют...
Фруфрушка
19 августа 2013 года
0
а можт, все-таки вылить
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Да вылить-то никогда не поздно... А вдруг...
Фруфрушка
19 августа 2013 года
0
про зеленоватый цвет отвара:
в голодные перестроечные годы, когда многое было по талонам, зарплаты задерживали, и каждый выкручивался как мог, одна коллега принесла на обед блинчики, как щас помню, нафаршированные капустой. Но были они странного синеватого цвета. она из в целях экономии сделала на картофельном отваре с небольшим количеством молока. Трудная была жизнь...
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
О, да... 90-е - это нечто... Там изобретались совершенно безумные и жутко бюджетные рецепты...
Татьяна Лисина
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lanberri
Не хочу суп... Не ем я его почти (только борщ, грибной и еще пару супов). Я овощи вообще не отвариваю, просто цветную капусту перед жаркой надо отварить 3 минуты, вот и отварила... Отвар сомнительный получился... зеленого цвета. В пищу не хочется, но может, как-то в косметических целях его используют...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю. А я ее вообще не отвариваю, просто жарю или сырую грызем
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Я вообще все овощи тушу. А тут вспомнила, что мам как-то вкуснючую в сухарях делала. Ну, и проконсультировалась, как и чего. Мама сказала - варить! А маму надо слушаться
zam04ek
19 августа 2013 года
+1
я уж думала что серьёзное вылей да и живи себе спокойно, нашла чем голову себе ломать
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
ЖАЛКО!!! Может, им помыть что-нибудь?
zam04ek
19 августа 2013 года
0
если честно, то я ни разу не отваривала цветную капусту я сразу тушила её эххх, даже представления не имею, что можно кроме супа из него сделать но я б вылила и всё =)
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Да я вот тоже тушила всегда, а тут вот пожарить решила по маминому рецепту... Эх, вылить придется... Проблема в том, что эти 2 литра мне сначала принести надо было, а потом выносить придется Меня уже можно консультантом по экономии воды нанимать: мы тратим с дочкой ок. 14 л в сутки. А тут... Эх...
zam04ek
19 августа 2013 года
0
Lanberri пишет:
мы тратим с дочкой ок. 14 л в сутки.
как???????? приезжай к нам надзирателем мы что-то вообще с экономией никак
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
А вот! Правда, это не считая душа - но его мы принимаем не дома и пару раз в неделю (так получается).
А что там надзирать: берется ведро 15-литровое, заполняется водой, а больше - ни-ни Сразу рецепты экономии изобретаться начнут сами собой
zam04ek
19 августа 2013 года
0
Lanberri пишет:
берется ведро 15-литровое, заполняется водой, а больше - ни-ни
вот это дисциплина !!!! наистрожайшая
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
На самом деле, это не от хорошей жизни
ирина карвин
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Lanberri
Да я вот тоже тушила всегда, а тут вот пожарить решила по маминому рецепту... Эх, вылить придется... Проблема в том, что эти 2 литра мне сначала принести надо было, а потом выносить придется Меня уже можно консультантом по экономии воды нанимать: мы тратим с дочкой ок. 14 л в сутки. А тут... Эх...

↑   Перейти к этому комментарию
Lanberri пишет:
мы тратим с дочкой ок. 14 л в сутки
Ого! Этак Водоканал еще должен останется
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Ага... Если бы...
ирина карвин
19 августа 2013 года
+1
Если бы мы по счетчикам так платили, они бы разорились
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Помню, историю про бабульку слышала. У нее были копеечные счета за электричество. Оказалось, что она не пользовалась ни холодильником, ни телевизором, а свет включала только для того, ЧТОБЫ ЗАЖЕЧЬ КЕРОСИНОВУЮ ЛАМПУ!
ирина карвин
19 августа 2013 года
0
Lanberri пишет:
КЕРОСИНОВУЮ ЛАМПУ
Интересно, где в наше время берут керосин? В аэропорту что ли авиационный воруют
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Это давно было. В 90-е годы, вроде... Тогда еще его, кажется, продавали
ирина карвин
19 августа 2013 года
+1
Аааа
Galinka80
19 августа 2013 года
0
А зачем её варить перед жаркой?
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Мама так сказала, иначе она жесткая будет Я не делала никогда, поэтому поверила более опытному "старшему товарищу"
Galinka80
19 августа 2013 года
+1
Глупости! Ничего она не жесткая. Сразу на сковородку в следующий раз и не парьтесь!
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Спасибо, учту!
Вера78
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lanberri
Мама так сказала, иначе она жесткая будет Я не делала никогда, поэтому поверила более опытному "старшему товарищу"

↑   Перейти к этому комментарию
Я отвариваю
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Чалыкушу
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Lanberri
Мама так сказала, иначе она жесткая будет Я не делала никогда, поэтому поверила более опытному "старшему товарищу"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже всегда отвариваю,она так сочнее мягче,да и просто очень вкусно(жарю не только в сухарях,а и в кляре и иногда просто в муке). А вот про отвар-сама думала что с него делать-но кроме супа ничего на ум
Дважды мамочка
19 августа 2013 года
+1
Присолите и выпейте хотя бы пару стаканов в течение дня мелкими глотками. В этом отваре сейчас куча витаминов и микроэлементов. Организм спасибо скажет. И заодно кучу лишней воды выведет.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
О. спасибо! Вот дельный совет Тем более, что он и так подсоленый
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Присолите и выпейте хотя бы пару стаканов в течение дня мелкими глотками. В этом отваре сейчас куча витаминов и микроэлементов. Организм спасибо скажет. И заодно кучу лишней воды выведет.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже пью... Пакость, конечно, между нами, девочками... Но для пользы организма вполне можно потерпеть. Интересно, а хранить в холодильнике его имеет смысл?
Дважды мамочка
19 августа 2013 года
+1
Согласна, вкус специфический.
Я себе похожее целеноправленно варю к новолунию. Когда по чуть-чуть овощей (любых и побольше) отваривается. И потом в день новолуния пьется только отвар. Выводит кучу жидкости (и не только ), насыщает микро- и макроэлементами и очень помогает будить зверя, просыпаемого в новолуние. Главное, заставить себя выпить первые полчашки, потом организм сам требует.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Спасибо, учту... Блин, а сегодня полнолуние... Ух, напьюсь, такого зверя разбужу
Дважды мамочка
19 августа 2013 года
+1
Не разбудите!
Я не совсем то написало, просто рядом доця мультики смотрела, вот я и там, и там успела.
Отвар помогает не будить, а усмирять зверя. Считается, что у многих под новолуние просыпается неконтролируемый жор и агрессия. Вот этого мифического зверя и стоит усмирять отваром
Lanberri (автор поста)
20 августа 2013 года
0
А... понятненько... Ну, с жором можно побороться, но он у меня обычно во время ПМС начинается
Дважды мамочка
20 августа 2013 года
0
А у меня обычно новолуние с ПМС совпадало. Вот тут прятаться надо было всем
Lanberri (автор поста)
20 августа 2013 года
0
У меня новолуние проходит как-то незаметно... Зато в полнолуние Независимо от личной фазы - тяжко... Вот, например, сегодня работу прогуляла...
Дважды мамочка
20 августа 2013 года
+1
Lanberri пишет:
сегодня работу прогуляла...
Тайгета
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Согласна, вкус специфический.
Я себе похожее целеноправленно варю к новолунию. Когда по чуть-чуть овощей (любых и побольше) отваривается. И потом в день новолуния пьется только отвар. Выводит кучу жидкости (и не только ), насыщает микро- и макроэлементами и очень помогает будить зверя, просыпаемого в новолуние. Главное, заставить себя выпить первые полчашки, потом организм сам требует.

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды мамочка пишет:
будить зверя,
это как?
Дважды мамочка
19 августа 2013 года
0
Слушайте, не будить, а усмирять зверя
У очень многих под новолуние просыпается неоправданная агрессия, очень сильный жор, когда сметается все подряд и все равно организм требует еще еды.
Читала, что в такие дни категорически не стоит есть белковую пищу, особенно мясо, и хорошо бы пить овощные отвары, чтобы помочь организму справиться с этими чувствами и желаниями.
Тайгета
20 августа 2013 года
0
Спасибо за пояснение
ирина карвин
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Согласна, вкус специфический.
Я себе похожее целеноправленно варю к новолунию. Когда по чуть-чуть овощей (любых и побольше) отваривается. И потом в день новолуния пьется только отвар. Выводит кучу жидкости (и не только ), насыщает микро- и макроэлементами и очень помогает будить зверя, просыпаемого в новолуние. Главное, заставить себя выпить первые полчашки, потом организм сам требует.

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды мамочка пишет:
И потом в день новолуния пьется только отвар.
Когда-то давно читала в каком-то французском журнале (это с моим-то знанием языка ), что разгрузочные дни надо устраивать в новолуние и полнолуние. Спасибо, что наполнили
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
О, так у меня вовремя сварилось варево? Завтра устрою себе разгрузочный день!
ирина карвин
19 августа 2013 года
+1
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Дважды мамочка
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина карвин
Дважды мамочка пишет:
И потом в день новолуния пьется только отвар.
Когда-то давно читала в каком-то французском журнале (это с моим-то знанием языка ), что разгрузочные дни надо устраивать в новолуние и полнолуние. Спасибо, что наполнили

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот! Причем в новолуние надо пить отвар этих овощей, а в полнолуние есть сами овощи.
Тоже когда-то давно это читала.
Вера78
19 августа 2013 года
+1
И я отвариваю.Ну не до мягкости, конечно, а чтоб чуть помягчала тогда горьковатасть уходит,да и детям мягче есть.А еще отваренную обычную капусту таким же образом выкладываю в лоток срезами вверх (обычно четвертинками режу) и заливаю смесью из яиц,молока и чуть майонеза.Выходит такой то ли гарнир,то ли запеканка,то ли отдельное блюдо.Яичная смесь между листиками капусты весь проникает и запекается.Ммммм
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
О, спасибо за рецептик: простсенько и вкусненько!
Вера78
19 августа 2013 года
+1
Lanberri (автор поста)
20 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx
19 августа 2013 года
0
сделайте овощной суп или рагу
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Супы вообще почти не ем. А на рагу куда столько воды?
xxXelenaXxx
19 августа 2013 года
+1
ну вы разделите по банкам и в холодильник. Потом в течении недли используется чего нить разводить. Пюре картофельное, или еще чего нить овощное. Или мясо тушить
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
При моем режиме готовки мне этого количества на месяц хватит
xxXelenaXxx
19 августа 2013 года
+1
ВО !! ЗАМОРОЗЬТЕ!))))
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
0
А почему нет? Спасибо за совет!
Тайгета
19 августа 2013 года
+1
Может умыться? А впрочем мне понравилось предложение пить понемногу. тем более, когда вода приносится, а это труд.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Хотя и невкусно...
Тайгета
19 августа 2013 года
0
А вдруг полезно? Ведь всё невкусное полезно
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Полезно... Пью вот...
Тайгета
19 августа 2013 года
+1
И как?
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Ну... Пить можно. Но без большого удовольствия.
Тайгета
19 августа 2013 года
+1
ну, сначала один разок.
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Вот, грамм 200 осилила. Пока остановлюсь
Тайгета
19 августа 2013 года
+1
Так и хватит пока. А потом.....вдруг ещё захочется...завтра?
Lanberri (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Пусть постоит. До завтра
Тайгета
19 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам