Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя ПАХЛАВА.

Моя ПАХЛАВА. Сразу оговорюсь, что ПАХЛАВУ я делаю так
, может и не правильно

Рецепт не мой, но НЕОДНОКРАТНО проверенный.

Тесто:
0,5 стак молока
2 ч л дрожжей (10 гр)
200 гр слив масла или маргарина
1 стакан сметаны
3 яичных желтка
мука
Сахар 1 ст ложка только чтобы дрожжи подошли

Начинка
3 белка
сахар по вкусу
грецкие орехи
курага
изюм
можно корицу (но мы не оч любим)

Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Добавляем желтки, сметану комнатной тем-ры и распущенный маргарин. Замешиваем некрутое тесто. Даём ему отлежаться

Для начинки курагу, орехи и изюм я измельчаю в блендере. (Один раз я добавила чернослив, тоже было оч неплохо) Можно просто нарезать, мне просто так быстрее. Орехи не надо сильно измельчать, чем крупнее они будут, тем будет вкуснее. Добавляем взбитые с сахаром белки, всё перемешиваем (Я на 3 желтка беру 1 стак сахара). Начинка готова.

Тесто делим на 3 части и раскатываем 3 коржа. Первый корж кладём в форму с бортиками (у меня антипригарное покрытие, поэтому я её не смазываю). Выкладываем половину начинки ровным слоем. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальную начинку и накрываем последним коржом.

Верх промазываем желтком. Делаем надрезы в форме прямоугольников (или ромбов кому как удобнее). В середину каждого ромбика нужно положить орех, но у меня терпения не хватает чистить столько орехов

Выпекать при 180-200 град 30-35 мин.

У меня на этом всё) Приятного аппетита

Вообще пахлаву заливают медовым сиропом. Я один раз попробовала - мне не понравилось, теперь не заливаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя ПАХЛАВА.
  Сразу оговорюсь, что ПАХЛАВУ я делаю так, может и не правильно
Рецепт не мой, но НЕОДНОКРАТНО проверенный.
Тесто:
0,5 стак молока
2 ч л дрожжей (10 гр)
200 гр слив масла или маргарина
1 стакан сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
19 августа 2013 года
+2
А вот пахлаву то я и не умею делать хороший рецептик, приберу его себе
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
попрбуйте, оч вкусно)
Анринушка
19 августа 2013 года
+1
конечно попробую
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Lamadina
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Barcellona
попрбуйте, оч вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. вот только сама рецептик спрашивала
Lamadina
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
А вот пахлаву то я и не умею делать хороший рецептик, приберу его себе

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка
19 августа 2013 года
+1
тссссс
Lamadina
19 августа 2013 года
+1
молчу я, молчу
Анринушка
20 августа 2013 года
0
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
я тоже была в шоке)
Lamadina
19 августа 2013 года
0
Ира просила никому не рассказывать
спасибо большое. очень своевременный рецептик. я как раз спрашивала за эту вкусняшку
Анринушка
20 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Barcellona
вы из меня прямо культ сделали , я много чего не умею
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
нее, я против возведения в кумиры, просто я оч высокого мнения о ваших кулинарных способностях)
Анринушка
20 августа 2013 года
0
всё добили в конец
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
N_J_D
20 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
иди теперь тренируйся))) потом мк нам напишешь)))
Анринушка
20 августа 2013 года
0
МК уже есть, а пахлаву мои не едят, поэтому и не делаю, хотя для себя кусочек покупаю полакомиться
ОлесяДваждыМама
19 августа 2013 года
+1
слямзила
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
м а р у с я
19 августа 2013 года
+1
Спасибки обизательно попробую
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Airis A
19 августа 2013 года
+1
Спасибо! Никак не решусь пахлаву сделать, а люблю ее очень, вот соберусь с духом и сделаю! (рецепт забрала, с Вашего позволения)
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
поверьте, ничего сложного и ооочень вкусно.
Мамочка Ленуся
19 августа 2013 года
+1
Стащила и себе. Вкуууусноооооо

У меня приятельница делает почти по такому же рецепту, только катает 8 тонких коржей
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
наверное ещё вкуснее.
Мамочка Ленуся
19 августа 2013 года
0
Вкусно. Но я сравнивала только с магазинной. И рядом не стояла магазинная то...
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Жанарачка
19 августа 2013 года
+1
Ну что вы за хозяюшка, и печете и вяжите, прямо мастерица на все руки , спасибо что с нами делетесь
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
веро-чик
19 августа 2013 года
+1
Марина ты что со мной делаешь начиталась я про штрудли пошла готовить!!! а теперь пахлава спасибо за вдохновления!!! и за вкуснени=ький рецептик, завтра попробую сделать!!! После того как штрудли доедим!!
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0

И тут Остапа понесло)
веро-чик
19 августа 2013 года
0
это точно)))
N_J_D
20 августа 2013 года
0
Barcellona пишет:
Сразу оговорюсь, что ПАХЛАВУ я делаю так , может и не правильно
хитрая да? а поспорить?
Спасибо за рецепт а то только магазинную и едим
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
0
N_J_D пишет:
а поспорить?
марий
20 августа 2013 года
+1
спасибо, обязательно попробую Очень аппетитно выглядит
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
марий пишет:
Очень аппетитно выглядит
фото из интернета Но моя выглядит не хуже)
марий
20 августа 2013 года
0
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
0
майрик
20 августа 2013 года
+1
Cпасибо за рецепт.
Barcellona (автор поста)
21 августа 2013 года
0
upuha
21 августа 2013 года
0
спасибо, я ни разу не делала
Barcellona (автор поста)
21 августа 2013 года
0
попробуйте, вам понравится)
upuha
21 августа 2013 года
0
а почему с мёдом не понравилось, слишком сладко?
Barcellona (автор поста)
21 августа 2013 года
0
на мой вкус да, даже приторно с запахом мёда
upuha
21 августа 2013 года
0
ясно
raufi
22 августа 2013 года
+1
Barcellona (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
еленакр
25 августа 2013 года
+1
Barcellona (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
еленакр
25 августа 2013 года
0
Ф р е й я
4 ноября 2013 года
+1
Barcellona (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам