Моя ПАХЛАВА.



Рецепт не мой, но НЕОДНОКРАТНО проверенный.
Тесто:
0,5 стак молока
2 ч л дрожжей (10 гр)
200 гр слив масла или маргарина
1 стакан сметаны
3 яичных желтка
мука
Сахар 1 ст ложка только чтобы дрожжи подошли
Начинка
3 белка
сахар по вкусу
грецкие орехи
курага
изюм
можно корицу (но мы не оч любим)
Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Добавляем желтки, сметану комнатной тем-ры и распущенный маргарин. Замешиваем некрутое тесто. Даём ему отлежаться
Для начинки курагу, орехи и изюм я измельчаю в блендере. (Один раз я добавила чернослив, тоже было оч неплохо) Можно просто нарезать, мне просто так быстрее. Орехи не надо сильно измельчать, чем крупнее они будут, тем будет вкуснее. Добавляем взбитые с сахаром белки, всё перемешиваем (Я на 3 желтка беру 1 стак сахара). Начинка готова.
Тесто делим на 3 части и раскатываем 3 коржа. Первый корж кладём в форму с бортиками (у меня антипригарное покрытие, поэтому я её не смазываю). Выкладываем половину начинки ровным слоем. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальную начинку и накрываем последним коржом.
Верх промазываем желтком. Делаем надрезы в форме прямоугольников (или ромбов кому как удобнее). В середину каждого ромбика нужно положить орех, но у меня терпения не хватает чистить столько орехов

Выпекать при 180-200 град 30-35 мин.
У меня на этом всё) Приятного аппетита

Вообще пахлаву заливают медовым сиропом. Я один раз попробовала - мне не понравилось, теперь не заливаю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое. очень своевременный рецептик. я как раз спрашивала за эту вкусняшку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня приятельница делает почти по такому же рецепту, только катает 8 тонких коржей
И тут Остапа понесло)
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: