Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудели. Как их делаю я.

Штрудели. Как их делаю я. Сколько немецких хозяек, столько и рецептов штруделей


Я не немецкая хозяйка, но свой рецепт штрудлей есть и у меня


В казане поджариваю мясо (лучше свинина или курица), лук, можно морковку. Заливаю всё это водичкой и полчаса даю потушиться.

Отдельно ставлю дрожжевое тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст ложка сахала, 1 стол ложка дрожжей, полчайной ложки соли, 1 яйцо, мука. Замешиваем некрутое тесто.

Пока тесто подходит чищу картошку. Можно добавить и капусту, но мой сын не любит тушёную капусту, потому я пока не кладу.

Подошедшее тесто вымешиваем, раскатываем в тонкий пласт, сверху смазываем подсолнечным маслом. Можно посыпать рубленной зеленью - петрушкой, укропом. Сворачиваю тесто рулетоми режу поперёк на брусочки.

Возвращаемся к мясу. Солим бульон (чтобы был чуть чуть пересолёным). Выкладываем картошку, капусту. Бульона должно быть столько, чтобы верхний слой картофеля был не в воде. Сверху картофеля кладём брусочки теста срезом вниз. Между брусочками оставляем растояние. Закрываем крышкой.

Ставим на медленный огонь на 20-25 мин.

Готовое блюдо украшаем зеленью, можно посыпать мелко нарубленным чесноком.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудели. Как их делаю я.
  Сколько немецких хозяек, столько и рецептов штруделей
Я не немецкая хозяйка, но свой рецепт штрудлей есть и у меня
В казане поджариваю мясо (лучше свинина или курица), лук, можно морковку. Заливаю всё это водичкой и полчаса даю потушиться.
Отдельно ставлю дрожжевое тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст ложка сахала, 1 стол ложка дрожжей, полчайной ложки соли, 1 яйцо, мука. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
+3
Интересно! Я всегда думала, что штрудель готовится с яблоками, а оказывается, что и такой вариант возможен
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
счастлива_с_ними пишет:
штрудель готовится с яблоками,
может вы с шарлоткой перепутали?
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
Нее, точно не спутала
cas1301
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Интересно! Я всегда думала, что штрудель готовится с яблоками, а оказывается, что и такой вариант возможен

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так думала Даже недавно готовила
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
Ой, а рецептик можно?
cas1301
19 августа 2013 года
+1
Можно, конечно)))
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Я делала так, но без коричневого сахара вобще, яблоки и так были сладкие и сочные очень, туда хватило 2 ложек обычного сахара, а в орехи я добавила вместо сахара мед и еще изюм И еще надрезы не делала, в первый раз делала точно по рецепту, весь сок вытек и ну очень сладко получилось. Недавно сделала вот немного по другому, понравилось больше, а мед с изюмом дают просто невероятный вкус И во второй раз корицу не добавляла.
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
Спасибо огромное! Надо домашних побаловать. А большие рулеты получаются?
cas1301
19 августа 2013 года
0
Нет, не большие, тесто не слишком тонко раскатывайте, прям совсем чуть-чуть.
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
Спасибо!
cas1301
19 августа 2013 года
0
на здоровье
Botik
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий cas1301
Можно, конечно)))
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Я делала так, но без коричневого сахара вобще, яблоки и так были сладкие и сочные очень, туда хватило 2 ложек обычного сахара, а в орехи я добавила вместо сахара мед и еще изюм И еще надрезы не делала, в первый раз делала точно по рецепту, весь сок вытек и ну очень сладко получилось. Недавно сделала вот немного по другому, понравилось больше, а мед с изюмом дают просто невероятный вкус И во второй раз корицу не добавляла.

↑   Перейти к этому комментарию
klass!!! lublu shtrudel’ yablochnyi!!!!!
cas1301
19 августа 2013 года
0
я теперь тоже
Botik
19 августа 2013 года
0
Berkri
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Интересно! Я всегда думала, что штрудель готовится с яблоками, а оказывается, что и такой вариант возможен

↑   Перейти к этому комментарию
счастлива_с_ними пишет:
Я всегда думала, что штрудель готовится с яблоками
Да, конечно, штрудель бывает с яблоками и творогом, а таком впервые слышу.
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Berkri пишет:
штрудель бывает с яблоками и творогом, а таком впервые слышу.
а я про творог и яблоки не слышала)
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
счастлива_с_ними пишет:
Я всегда думала, что штрудель готовится с яблоками
Да, конечно, штрудель бывает с яблоками и творогом, а таком впервые слышу.

↑   Перейти к этому комментарию
Во, а то я начала сомневаться )))
Berkri
19 августа 2013 года
0
не, не сомневайтесь. Вот такой у нас готовят австрийский штрудель.
Показать картинку
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
а вы не могли бы спросить у своих друзей - немцев, как правильно называется моё блюдо?
Berkri
19 августа 2013 года
0
Я своему мужу-австрийцу показала фото и спросила что это, он мне задал встречный такой же, нет такого блюда в австрийской или немецкой кухне. Может у вас в народе позаимствовали слово, чтобы назвать такое блюдо. Если его так у вас называют, нет ничего плохого, главное, что вкусно, но это не австрийский и не немецкий штрудель.
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
N_J_D пишет:
я сейчас спросила, как называлось-то правильно)))
вот ответ: ,,Strudel,,))
Barcellona пишет:
Сколько немецких хозяек, столько и рецептов штруделей
Посмотрите комментарий ниже
Berkri пишет:
мужу-
муж - повар? мой муж мало что понимает в названиях блюд
Как то я читала спор двух дам в интернете по поводу БЕШПАРМАКА. Оказывается он бывает РАЗНЫЙ.
Я с удовольствием попробую рецепт с яблоками, я правда про такой не слышала
веро-чик
19 августа 2013 года
+1
Мы тоже готовим такие, и тоже называем штрудли, я немка))) А с квашенной капустой вообще пальчики оближешь!!!! А ещё иногла я их делаю с начинкой обжариваю морковь (по больше) и лук и заворачиваю в тесто, а в остальном тоже самое)))
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
веро-чик пишет:
называем штрудли, я немка)))
Berkri
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Barcellona
N_J_D пишет:
я сейчас спросила, как называлось-то правильно)))
вот ответ: ,,Strudel,,))
Barcellona пишет:
Сколько немецких хозяек, столько и рецептов штруделей
Посмотрите комментарий ниже
Berkri пишет:
мужу-
муж - повар? мой муж мало что понимает в названиях блюд
Как то я читала спор двух дам в интернете по поводу БЕШПАРМАКА. Оказывается он бывает РАЗНЫЙ.
Я с удовольствием попробую рецепт с яблоками, я правда про такой не слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Barcellona пишет:
муж - повар?
Ооо, мой муж отлично готовит, да и свекровь ещё лучше, у неё целое собрание книг с рецептами не только австрийской и немецкой кухни, а всего мира, сотни книг, но она тоже о таком блюде не слышала и не видела.
N_J_D
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Berkri
Я своему мужу-австрийцу показала фото и спросила что это, он мне задал встречный такой же, нет такого блюда в австрийской или немецкой кухне. Может у вас в народе позаимствовали слово, чтобы назвать такое блюдо. Если его так у вас называют, нет ничего плохого, главное, что вкусно, но это не австрийский и не немецкий штрудель.

↑   Перейти к этому комментарию
ваш муж повар?
вот посмотрите вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC
а ниже есть ссылки с рецептами
а если ввести в поисковик слово: Strudel, то вообще можно узнать массу всего интересного
Berkri
19 августа 2013 года
0
N_J_D пишет:
вот посмотрите вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC
Ну так я об этом и говорю, что это штрудель, а не то что автор показала.
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Berkri пишет:
а не то что автор показала.
это картинка из интернета. В поисковик было вбито слово Штрудель.
В любом случае не хочу больше с вами спорить, вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Хотя, если есть желание почитайте комментарии ниже.
Berkri
20 августа 2013 года
0
Barcellona пишет:
это картинка из интернета. В поисковик было вбито слово Штрудель.
В любом случае не хочу больше с вами спорить, вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Хотя, если есть желание почитайте комментарии ниже.
Конечно из интернета, просто там фото и рецепта вашего блюда нет, я как то не имею привычки фотографировать, что готовлю. Мне тоже не хочется спорить, вы вправе называть ваше блюдо хоть пельменями, мне без разницы.
Barcellona (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Berkri пишет:
вы вправе называть ваше блюдо хоть пельменями,
N_J_D
20 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Barcellona пишет:
это картинка из интернета. В поисковик было вбито слово Штрудель.
В любом случае не хочу больше с вами спорить, вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Хотя, если есть желание почитайте комментарии ниже.
Конечно из интернета, просто там фото и рецепта вашего блюда нет, я как то не имею привычки фотографировать, что готовлю. Мне тоже не хочется спорить, вы вправе называть ваше блюдо хоть пельменями, мне без разницы.

↑   Перейти к этому комментарию
Berkri пишет:
просто там фото и рецепта вашего блюда нет,
вот тут есть)) http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html и фото, и рецепт
N_J_D
20 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
N_J_D пишет:
вот посмотрите вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC
Ну так я об этом и говорю, что это штрудель, а не то что автор показала.

↑   Перейти к этому комментарию
то, что автор показала, тоже штрудель))) с другой начинкой)
Berkri
20 августа 2013 года
0
Я уже автору ответила, что она может это блюдо называть как угодно, я не претендую на патент этого слова, но то что оно не австрийское и не немецкое это не оспоримо.
N_J_D
20 августа 2013 года
0
да, видимо это только для казахстанских немцев
Lyuda V
20 августа 2013 года
0
веро-чик
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Я уже автору ответила, что она может это блюдо называть как угодно, я не претендую на патент этого слова, но то что оно не австрийское и не немецкое это не оспоримо.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабушка и дедушка выходцы из Германии, даже за столом между собой говорили на немецком (что часто раздрожало), так вот она всегда готовила такое блюдо как и автор этого поста с картошкой или с квашенной капустой и называла это штрудель, хотя правильно как она объяснила мне нудли. Просто штрудли привычней)))
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
не, не сомневайтесь. Вот такой у нас готовят австрийский штрудель.
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, я его имела ввиду Единственное изделие из слоеного теста, которое мне очень нравится
Дарья Гущина
19 августа 2013 года
0
А я всегда думала, что немецкий и австрийский Штрудель - это сладкий рулет......... Здесь не встречала такого блюда..........
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
у нас в Казахстане много немцев.Было. У них учились
Дарья Гущина
19 августа 2013 года
0
у меня много немцев и австрийцев.......никогда не встречала такого блюда.........
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Илана2000
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дарья Гущина
А я всегда думала, что немецкий и австрийский Штрудель - это сладкий рулет......... Здесь не встречала такого блюда..........

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с казахстана. и у нас знакомые немцы готовили такие штрудели . может мы как то в процессе жизни исковеркали название, но именно мясо, картошка, капуста(некоторые добавляют квашеную ) и рулетики из теста
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Я тоже с казахстана. и у нас знакомые немцы готовили такие штрудели . может мы как то в процессе жизни исковеркали название, но именно мясо, картошка, капуста(некоторые добавляют квашеную ) и рулетики из теста

↑   Перейти к этому комментарию
Илана2000 пишет:
может мы как то в процессе жизни исковеркали название,
может)
Дарья Гущина
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Я тоже с казахстана. и у нас знакомые немцы готовили такие штрудели . может мы как то в процессе жизни исковеркали название, но именно мясо, картошка, капуста(некоторые добавляют квашеную ) и рулетики из теста

↑   Перейти к этому комментарию
может..........
N_J_D
19 августа 2013 года
0
Я впервые попробовала это блюдо, когда еще в школе училась)) брат женился и вот сноха обалденно вкусно готовила)) называла его "Немецкие рулеты в картошке")) еще иногда в тесто фарш мясной заворачивала - вообще вкуснота неописуемая
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
N_J_D пишет:
тесто фарш мясной заворачивала
N_J_D
19 августа 2013 года
+1
я сейчас спросила, как называлось-то правильно)))
вот ответ: ,,Strudel,,))
короче, проще "штрудли") или еще называют "нудли")) швабские немцы у нее в роду были)
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
N_J_D
19 августа 2013 года
0
веро-чик
19 августа 2013 года
+2
В ответ на комментарий N_J_D
я сейчас спросила, как называлось-то правильно)))
вот ответ: ,,Strudel,,))
короче, проще "штрудли") или еще называют "нудли")) швабские немцы у нее в роду были)

↑   Перейти к этому комментарию
кстати точно)) они называются нудли так как без начинки рулетики, а те что с начинкой неважно какой))) штрудли. Так мне бабуля объяснила
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
N_J_D
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий веро-чик
кстати точно)) они называются нудли так как без начинки рулетики, а те что с начинкой неважно какой))) штрудли. Так мне бабуля объяснила

↑   Перейти к этому комментарию
да-да)) точно так
веро-чик
19 августа 2013 года
0
N_J_D
19 августа 2013 года
+1
Девочки, не спорьте)) спросила у снохи: штрудели бывают разные))
Посмотрела в вики:
Штрудель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Сладкий штрудель:
Яблочный штрудель, приготовленный редко используемым в настоящее время способом
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Другие виды штруделя:
- картофельный штрудель,
- мясной штрудель,
- колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
- штрудель с ливером.
Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.

Рецепты: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/?2
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html

Марин, извини, если не в тему, то удалю коммент
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
оч даже в тему, спасибо)
upuha
21 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
Девочки, не спорьте)) спросила у снохи: штрудели бывают разные))
Посмотрела в вики:
Штрудель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Сладкий штрудель:
Яблочный штрудель, приготовленный редко используемым в настоящее время способом
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Другие виды штруделя:
- картофельный штрудель,
- мясной штрудель,
- колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
- штрудель с ливером.
Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.

Рецепты: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/?2
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html

Марин, извини, если не в тему, то удалю коммент

↑   Перейти к этому комментарию
надо же , не знала что они разные бывают, спасибо за информацию
N_J_D
21 августа 2013 года
0
Shelkopriad
19 августа 2013 года
+2
Я так же готовлю штрудли, только тесто делаю на кефире. Очень вкусный рецепт.
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
natalysha
19 августа 2013 года
+2
Вкусно...У меня бабушка так готовила..А я иногда и с обычным пельменным тестом их делаю..Бывает, что во внутрь ничиго не ложу,просто маслом смажу внутри тесто и всё...а иногда морковки натираю и заворачиваю рулетиками
Аюта
19 августа 2013 года
+1
Утащила в Спасибо
Barcellona (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Lyuda V
20 августа 2013 года
+1
завтра же сделаю
Barcellona (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Муха88
3 октября 2013 года
0
Сегодня попробуем)) Спасибо.
Barcellona (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Муха88
4 октября 2013 года
+1
Обалденно вкусно! Муж готовил. Спасибо!
Barcellona (автор поста)
4 октября 2013 года
0
мама2х лапочек дочек
5 февраля 2015 года
0
обожаем штрудли...тесто делаю на минералке,а в рулетик -квашенную купустку....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам