Штрудели. Как их делаю я.


Я не немецкая хозяйка, но свой рецепт штрудлей есть и у меня

В казане поджариваю мясо (лучше свинина или курица), лук, можно морковку. Заливаю всё это водичкой и полчаса даю потушиться.
Отдельно ставлю дрожжевое тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст ложка сахала, 1 стол ложка дрожжей, полчайной ложки соли, 1 яйцо, мука. Замешиваем некрутое тесто.
Пока тесто подходит чищу картошку. Можно добавить и капусту, но мой сын не любит тушёную капусту, потому я пока не кладу.
Подошедшее тесто вымешиваем, раскатываем в тонкий пласт, сверху смазываем подсолнечным маслом. Можно посыпать рубленной зеленью - петрушкой, укропом. Сворачиваю тесто рулетоми режу поперёк на брусочки.
Возвращаемся к мясу. Солим бульон (чтобы был чуть чуть пересолёным). Выкладываем картошку, капусту. Бульона должно быть столько, чтобы верхний слой картофеля был не в воде. Сверху картофеля кладём брусочки теста срезом вниз. Между брусочками оставляем растояние. Закрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь на 20-25 мин.
Готовое блюдо украшаем зеленью, можно посыпать мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Я делала так, но без коричневого сахара вобще, яблоки и так были сладкие и сочные очень, туда хватило 2 ложек обычного сахара, а в орехи я добавила вместо сахара мед и еще изюм
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Я делала так, но без коричневого сахара вобще, яблоки и так были сладкие и сочные очень, туда хватило 2 ложек обычного сахара, а в орехи я добавила вместо сахара мед и еще изюм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
муж - повар? мой муж мало что понимает в названиях блюд
Как то я читала спор двух дам в интернете по поводу БЕШПАРМАКА. Оказывается он бывает РАЗНЫЙ.
Я с удовольствием попробую рецепт с яблоками, я правда про такой не слышала
муж - повар? мой муж мало что понимает в названиях блюд
Как то я читала спор двух дам в интернете по поводу БЕШПАРМАКА. Оказывается он бывает РАЗНЫЙ.
Я с удовольствием попробую рецепт с яблоками, я правда про такой не слышала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот посмотрите вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC
а ниже есть ссылки с рецептами
а если ввести в поисковик слово: Strudel, то вообще можно узнать массу всего интересного
В любом случае не хочу больше с вами спорить, вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Хотя, если есть желание почитайте комментарии ниже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот ответ: ,,Strudel,,))
короче, проще "штрудли") или еще называют "нудли")) швабские немцы у нее в роду были)
вот ответ: ,,Strudel,,))
короче, проще "штрудли") или еще называют "нудли")) швабские немцы у нее в роду были)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела в вики:
Рецепты: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/?2
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html
Марин, извини, если не в тему, то удалю коммент
Посмотрела в вики:
Рецепты: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/?2
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html
Марин, извини, если не в тему, то удалю коммент
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: