Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эксперты консервирования варенья или джемов подскажите

Сделала яблочный джем 16 числа. Закатала. Банки потом у меня в кухне стояли. 4 банки получилось, что там густущий такой джем и никуда не двигается в банке, как стоит. А 2 банки, там как буд то содержимое -ком в сиропе слегка передвигается, т. е. не однородное получается. Содержимое в банках не пенится, крышки не бомбятся. Что это такое? Норма или лучше вскрыть их? Просто из 15 банок разных варений, вот только эти 2 получается не получились?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эксперты консервирования варенья или джемов подскажите
Сделала яблочный джем 16 числа. Закатала. Банки потом у меня в кухне стояли. 4 банки получилось, что там густущий такой джем и никуда не двигается в банке, как стоит. А 2 банки, там как буд то содержимое -ком в сиропе слегка передвигается, т. е. не однородное получается. Содержимое в банках не пенится, крышки не бомбятся. Что это такое? Норма или лучше вскрыть их? Читать полностью
 

Комментарии

Людмила1
19 августа 2013 года
0
Такое бывает у яблочных джемов. Потом когда открывать кушать будете перемешаете и все. Можете смело хранить.
xxXelenaXxx (автор поста)
19 августа 2013 года
0
ой спасибо, а то я перепугалась и их поближе поставила, вдруг взрыв будет)
марпл
19 августа 2013 года
0
Ооо круто,а я люблю густые варенья. Вот только вечером яблоки почистила и сахаром посыпала Сколько вы варили?Надо ли добавить лимонную кислоту?
xxXelenaXxx (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
я варила 5 л . Но оно уварилось потом до 3,5 где то. Но я сначала в комбаине измельчила яблоки с водой и сахаром. Из опыта я поняла, чтобы яблоки не почернели, нужно не кислотой их, а именно в воде сахарной замачивать. Ну я добавляла сначало лимонный сок-они чернели, а 2 порцию уже молола с сахарной водой. Потом просто на газу 2 раза варила. 1 раз варила 5 минут, потом до вечера остывало. Там и крупинки яблока расстаяли за это время, размягчились. А потом уже час уваривала. Еще палец и руку вареньем обожгла, оно харкается блин. Сахара я брала на 5 л жижи где то 3 кг-не хватило сахара. Но по прошлому году, я делала варенье с минимум сахара (на 1 кг-200гсахара) -варенье тоже долго хранилось и было жидковатое.
марпл
19 августа 2013 года
0
Спасибо вам за ответ! Оно мне поможет так как я не такой уж знаток в этих делах Ваш совет и способ мне поможет!
xxXelenaXxx (автор поста)
19 августа 2013 года
0
дак я тож не знаток))))2 год только варенья варю))
Ещше делала на пробу варенье без варки на крахмале. Т.е. сахара по вкусу просто и густота доводится крахмалом. Там потом доводится до кипения и раскладываю в баночки маленькие. Но пока больше 2 мес не хранила, съедалось быстро. Крахмал не чувствуется, зато вкус ягод сохраняется и большинство витаминов(раз не кипятится)
марпл
19 августа 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам