Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жены охотников, совет нужен

Девочки, я к Вам за советом и рецептом. Подскажите новобранцу(мне то есть), как утку свеже привезенную(дикую то бишь) приготовить и вообще чАво с ней делать и как разделать.
А то добытчик мой дичь привез, а я.. в общем не знаю как ее приготовить чтоб уж точно вкусно было. Дичь правда уже общипана
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жены охотников, совет нужен
Девочки, я к Вам за советом и рецептом. Подскажите новобранцу(мне то есть), как утку свеже привезенную(дикую то бишь) приготовить и вообще чАво с ней делать и как разделать.
А то добытчик мой дичь привез, а я.. в общем не знаю как ее приготовить чтоб уж точно вкусно было. Дичь правда уже общипана Читать полностью
 

Комментарии

MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
+1
как жена охотника жене охотника честно признаюсь-утка-жуть жуткая, но скрепя сердцем готовлю её так... 1 ) ощипать. обсмолить. обмыть, выпотрошить. обмыть. дать часок в холодной воде вымокнуть. потом на каждую утку 1-3 кислых яблок (иногда чищу и режу долек на 6, иногда только семена убираю и так же долек на 6-8 режу. можно добавить тоненькое колечко апельсина вместе с кожурой. перед подачей на стол его вынуть.... запах во время готовки намного приятнее... )утку натираю солью+ немного специй по вкусу. в животик яблоки и в рукав для запекания (в зависимости от размера уток. крохаль входит один. если мелкие-то до 3 штук впихнуть можно . завязать и на лист в духовку на часок. потом пакет сверху разрезаю и даю ещё минут 20 подсохнуть(можно в этот период яблоки убрать... 2) вариант второй. утку подготавливаем как и в первом случае. только в живот запихиваем чернослив+ яблоки. 3)можно нафаршировать ,чтобы сразу и гарнир приготовился лук- морковь- грибы(обжаренные)+ рис чуточек(отварной , но не до конца) . если их часок потомить, потом всё вынуть из пузика и подсушить на листе выглядят они вот так
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибо! я в "породах" ноль полный,но мои крупные по кг точно,надо взвесить кстати. Лежат в воде,правда без всего... Вот думаю,может уксуса налить или не надо?
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
для осенних уток уксус точно будет лишним. высушит мясо. можно или лимончика тонкое колечко в пузико положить или яблоки кисленькие( можно местные яблочки. я люблю семиринку добавлять. . запекать лучше или в утятнице(я в чугунной делаю только весенних. они более жёсткие.) или в рукава для запекания. хотя можно и в фольгу завернуть.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
спасибо! а я уж собралась налить! как вовремя ответ увидела. Яблочки есть и лимончик. А почему весенние жесткие.не подскажите?
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
+1
осенние откормленные на полях. они жирненькие. мясо мягкое. много -молодняка. а вот весенние- одни мышцы. они сухие и жесткие. их я иногда с капусткой томлю в утятнице.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
спасибо! а также их вымачивать нужно будет,да?перед тушением в смысле
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
я на часок всегда вымачиваю в холодной воде. тогда запах болота не так чуствуется
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Благодарю за совет! ой,страхово мне... готовлю отлично,но что-то прям поджилки трясутся.старею наверное
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
первый раз новое блюдо, да ещё из столь драгоценного продукта..... со второй партией вы уже справитесь не задумываясь... я вот с чесноком не очень люблю совмещать. запах мне не очень... зато лука репчатого порезанного полукольцами и помятого с щепоткой приправы могу пол рукава напихать. но только для весенней утки и томить пока из лука не получится кашка.... люблю потом чуток гранатового сока сбрызнуть или просто зёрен наложить горкой . и яблоки съесть из брюшка тоже люблю. с черносливом(тот что крупный и сладкий специально покупаю)
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
всё,у меня уже слюнки текут.Чувстую вкуснотища получится! осталось дождаться. Потом обязательно фото результата и отзыв выложу
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Fchela
Спасибо! я в "породах" ноль полный,но мои крупные по кг точно,надо взвесить кстати. Лежат в воде,правда без всего... Вот думаю,может уксуса налить или не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
у вас уже сезон открыли? счастливчики!!!мы только вчера путёвку заказали. а открытие в конце августа будет. дочь с мужем сидят патроны заряжают.(
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Вчера по-моему или позавчера открыли. Разрешение мой еще 2 недели назад взял,еле "урвал" буквально. Не,мой не умеет сам патроны заряжать.Пока покупает,может дозреет
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
+1
мой дозрел года 2 назад. теперь магазинная зарядка его не радует. да и дочку втянул (ей 5 лет) . она тоже с воодушевлением вечерами сидит с пинцетом дробь взвешивая.... я её вышивать-вязать научить хотела... а она охотой бредит.. вот через недельки 2 отправятся "добытчики" в погоню за счастьем...
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
дочка тоже ездиет? Да и охотник то из моего всего навсего годовалый)) это у него первая добыча
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
да. уже больше года она полновесный член команды. в этом году ещё и собаку купили. теперь видимо от уток отбоя мне не будет.......
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
у меня старший один раз ездил,весь изнылся,изворчался,мужики его больше не берут с собой,а я сама оч хочу.Но это с мужем вдвоем только ехать, остальные против меня будут. Стреляю с детства и оч хорошо. Мы про собаку тоже задумались,но муж никак в себя после смерти бульмастифа не придет(2,5 года прошло уже и никак) Какую взяли?
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
+1
русского спаниеля взяли.
я , между прочим, тоже на охоту езжу, но как-то без фанатизма теперь. я на природе погуляю. пофотаю всё и всех. кашку на костре..шашлычок...... а мои по кустам шастают и часами в засадах сидят...
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Какая прелесть! я собачница больная и нас к нему склоняют,только пугают общением с детьми.вроде как не любит.хотя наверное как попадется. Надо тоже мужу на хвост упасть в следующие выходные,наверняка поедет ведь
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
по- моему очень добродушные собаки. мы год планировали завести собаку. несколько пород было в "разработке" и остановились как раз на русском. а потом увидели Ричика и ... влюбись.... умный, ласковый, весёлый, симпотяжка...... только кот его не очень-то жалует любовью.. но тут уж стерпиться-слюбиться... деваться им некуда ...
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
а к дочке как относится? у нас кошатина тоже огромная,шотландец со стоячими ушами
MARKOVA ALYONA
18 августа 2013 года
0
у нас британнец 3 годика ( около 10 кг высокомерия ... ) . вот с ним тяжко псу(не бъёт, но шипит и близко к себе не подпускает). а с дочкой весь день носятся на равных. да спит прижавшись к её бочку.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
какая прелесть! "Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать."(с)
lenusik0907
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
русского спаниеля взяли.
я , между прочим, тоже на охоту езжу, но как-то без фанатизма теперь. я на природе погуляю. пофотаю всё и всех. кашку на костре..шашлычок...... а мои по кустам шастают и часами в засадах сидят...

↑   Перейти к этому комментарию
Красавец! Тоже хочу такого завести, но мужу надо дратхаара. А мне эти красавцы нравятся!
lenusik0907
18 августа 2013 года
+1
Ну, у меня добытчик сам и разделывает и сам готовит. Вообще, предпочитаем утку с капустой потушить, но иногда и просто в духовке запекаем. Тогда предварительно надо ее замариновать в большом количестве лука (тогда она будет сочнее и нежнее), специй и лимончика. Перед запеканием можно натереть утку чесночком. Запекать на среднем огне.
А еще можно пошукать рецепты в тырнете...
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибо! Мне "счастье" в виде готовки добытчиком не грозит точно . В инете мнения по поводу вымачивание и не вымачивания разделились почти пополам. А добыча первая в "нашем" случае,поэтому хочется чтоб прям идеально было приготовлено(мой бзик конечно) да и мужа порадовать хочется,он так переживал когда уезжал
ri te ta
18 августа 2013 года
+1
Я вымачиваю в соленой воде лишняя кровь вытягивается и она получается не такая сухая , запекаю с клюквой или брусникой с яблоками
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
В круто соленой? а вкуснее с чем?
ri te ta
18 августа 2013 года
0
да в круто соленой. мне больше нравится с брусникой и яблоками , с клюквой она мягче получается
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
спасибо!
КнаНи
18 августа 2013 года
+1
А я последнее время утку просто отвариваю в мультиварке (т.к. это быстро и без заморочек). Затем ломаю на части, обжариваю слегка. Туда же лучок. Заливаю майонезом, разбавленным водой и слегка тушу. Вкусно и просто

Утащила к себе, попробую по рецептам других девочек приготовить.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибо! Птичек 5. (почему-то жены бояться дичь готовить и нам выдали всех)поэтому буду пробовать все рецепты)))
КнаНи
18 августа 2013 года
0
Они, наверное, не готовить боятся, а их кушать. Я, если честно, последние года два отказалась её есть. Готовлю для мужа и дочери.
Может быть я поела бы, если бы муж приготовил. А пока кулинарю , так нанюхаюсь этой дичи, что потом кусок в горло не лезит.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
А просто мясо,Вы, тоже не кушаете? или только дичи касается?
КнаНи
18 августа 2013 года
0
Только дичь .
Катюрка
18 августа 2013 года
0
Дикую утку готовлю так:ощипанные, потрашоные и опаленные тушки разрезаю (крупных на четыре части, мелких на две, совсем мелких можно не резать ). Заливаю на ночь горячим маринадом: на 2 литра воды 2 ч.ложки соли, лавровый лист 1-2 шт., 2-3 гвоздики, половину толченного мускатного ореха (можно из пакетика на кончике ножа), 2-3 корешка петрушки (редко кладу). Специи положить в воду и кипятить 3-5 минут, затем добавить 2-3 нарезанных кольцами луковицы, 2-3 нарезанных соломкой или натертых на крупной терке моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового уксуса, еще чуть-чуть прокипятить, немного охладить и залить горячим маринадом мясо.Накрыть посуду крышкой и оставить на ночь. Утром мясо достать, немного обсушить полотенцем, посолить поперчить, и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки (овощи из маринада тоже обжарить). Затем мясо с овощами уложить в кастрюлю или скороварку залить водой, подсолить и тушить в духовке 1,5часа. ( если в скороварке то 30-40минут). Надеюсь Вам понравиться.
Fchela (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать Утки есть)))
Fchela (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Ну что,девочки-красавицы, делюсь впечатлениями и рецептом того что "готовила-пробовала".
Взяла 2х уток(благо муж привез уже потрошенных-общипанных(большое ему СПАСИБО!). Порезала на порционные кусочки(ноги.крылья,главное ХВОСТ ) залила подсоленной водой(точнее сначала они просто были целиком и просто в воде). Часа 3 они у меня в воде повалялись. Вытащила,засыпала перцем,солью.соком половинки лимона полила(мужа его компания научила),оставила на час мариноваться. Потом в глубокую сковороду сложила,налила кипятка,почти закрыв дичь,на большом огне варила до полного выкипания воды. Велено правда крышку не закрывать.но я закрыла. Получилось минут 40 наверное. Потом налила подсолнечного масла.обжарила. Засыпала много репчатого лука,морковь крупно порезаную.Минут наверное 10-12 обжаривала. Налила опять кипятка, стакан (как велено),закрыла крышкой,убавила до 4 плиту(у меня стеклокерамика с 9ю делениями) и минут 7 под крышкой все тушилось. Плиту выключила,но сковородку не переставляла,т.е. еще минут 15 подкипливало все..Усе. На гарнир картошка отварная с укропчиком была.

Впечатления: оч похоже на тушеного гуся(домашнего). Больше конечно испугалась. Готовить легко и быстро и ничем утки не воняют.
Так что теперь буду пробовать еще рецепты и отписываться о впечатлениях.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ-РЕЦЕПТЫ и ПОДДЕРЖКУ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам