Жены охотников, совет нужен
Девочки, я к Вам за советом и рецептом. Подскажите новобранцу(мне то есть), как утку свеже привезенную(дикую то бишь) приготовить и вообще чАво с ней делать и как разделать.
А то добытчик мой дичь привез, а я.. в общем не знаю как ее приготовить чтоб уж точно вкусно было. Дичь правда уже общипана
А то добытчик мой дичь привез, а я.. в общем не знаю как ее приготовить чтоб уж точно вкусно было. Дичь правда уже общипана
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще можно пошукать рецепты в тырнете...
Утащила к себе, попробую по рецептам других девочек приготовить.
Может быть я поела бы, если бы муж приготовил. А пока кулинарю , так нанюхаюсь этой дичи, что потом кусок в горло не лезит.
Взяла 2х уток(благо муж привез уже потрошенных-общипанных(большое ему СПАСИБО!). Порезала на порционные кусочки(ноги.крылья,главное ХВОСТ ) залила подсоленной водой(точнее сначала они просто были целиком и просто в воде). Часа 3 они у меня в воде повалялись. Вытащила,засыпала перцем,солью.соком половинки лимона полила(мужа его компания научила),оставила на час мариноваться. Потом в глубокую сковороду сложила,налила кипятка,почти закрыв дичь,на большом огне варила до полного выкипания воды. Велено правда крышку не закрывать.но я закрыла. Получилось минут 40 наверное. Потом налила подсолнечного масла.обжарила. Засыпала много репчатого лука,морковь крупно порезаную.Минут наверное 10-12 обжаривала. Налила опять кипятка, стакан (как велено),закрыла крышкой,убавила до 4 плиту(у меня стеклокерамика с 9ю делениями) и минут 7 под крышкой все тушилось. Плиту выключила,но сковородку не переставляла,т.е. еще минут 15 подкипливало все..Усе. На гарнир картошка отварная с укропчиком была.
Впечатления: оч похоже на тушеного гуся(домашнего). Больше конечно испугалась. Готовить легко и быстро и ничем утки не воняют.
Так что теперь буду пробовать еще рецепты и отписываться о впечатлениях.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ-РЕЦЕПТЫ и ПОДДЕРЖКУ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: