Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка! Поделитесь рецептом, плиз!

Поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом шарлотки. А то столько яблок, не знаю чего с ними делать. Вспомнила про шарлотку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка! Поделитесь рецептом, плиз!
Поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом шарлотки. А то столько яблок, не знаю чего с ними делать. Вспомнила про шарлотку. Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
17 августа 2013 года
0
поищите в инете яблочный пирог с манкой, такая вкуснотень
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
katyatort
17 августа 2013 года
0
Я не знаю классичекого рецепта, но моя мама меня учила так:
4 яичка, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 гр масла рафинированного, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все ингридиенты забрасываются в миску, перемешиваются до однородного состояния. Форму 24см обмазать маслом, обсыпать манкой, нарезать 600-700гр яблок восьмушками, залить тестом, поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40-50 мин. После выключить, и оставить в духовке еще на 1 час.
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Сегодня попробовала. ПОНРАВИЛОСЬ!!! Спасибо!!!
katyatort
18 августа 2013 года
0
Приятно. Рецепт оооочень простой и совершенно безотказный. Моя доча его делала в 10 лет первый раз
katyatort
17 августа 2013 года
0
А вообще я закрываю яблочное повидло, много-много. Потом зимой делаю детям пирожки в школу, да и не только. А еще когда яблок ну очень много, закрываю яблочное пюре и сахаром- на вкус, как советский яблочный сок с мякотью. Он мягче чем чистый сок, и для желудка куда лучше.
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
СПАСИБО, а как повидло делаете, не подскажите?
katyatort
18 августа 2013 года
0
Очищаю яблоки от серединки, перекручиваю на мясорубку( когда не было электрической мясорубки, резала кусочками и очищала кожицу), эту массу в кастрюлю, а сверху засыпаю сахаром по вкусу. Я люблю послаще- делаю где-то на кг яблок 700 гр сахара, а свекровь любит кислые- кладет 300гр на кг яблок. Все это ставите на малюсенький огонь(если яблоки резали дольками, надо добавить немного водички). Так на маленьком огоньке и варю яблочки до нужной консистенции- это зависит от сочности яблок(от 2 часов до5 после растворения сахара). Засыпаю все это великолепие в стерильные банки, и тут-же закручиваю.
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Спасибо!!!
Малика09
17 августа 2013 года
+1
3-яйца,1 ст.муки и 1 ст.сахара, и любую фрукту перемешиваю с тестом.Добавляю ванилин,можно шоколад или корицу.
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Спасибо!!!
milanar
17 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6021330/ вот так попробуйте только с яблоками , очень вкусно!
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
СПАСИБО!
milanar
18 августа 2013 года
0
пробуйте! потом напишите впечатление
завтра сама такую планирую печь
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Мама-психолог (автор поста)
18 августа 2013 года
0
ВСЕМ СПАСИБО. БУДУ ПРОБОВАТЬ ВСЁ!!!
супер Бася
18 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4871752/ вот,делала по этому рецепту,спасибо большое автору.Правда ,получилась такааая шарлотка обалденная,я именно такую и хотела сделать,мягусенькая и поднялась хорошо,обязательно попробуйте
Мама-психолог (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Сегодня попробовала ваш рецептик, ОООчень понравился!!! Простой в приготовлении, но результат Супер!!! Спасибо!!!
супер Бася
3 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам