Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Натуральное взбитое мыло Малиновый пирог

Натуральное взбитое мыло Малиновый пирог Сварила тут очередное мыло. Люблю натуральное мыло, несмотря на ароматизаторы и отдушки. Вот сварила на днях холодной взбитое. Мыло не проходило стадию геля и в ванне будет плавать. )
Мыло сварено из масел: пальмы, пальмоядрового, ши, миндаля, касторового, кокосового. С добавлением ланолина. Добавлены ароматизаторы малина и ваниль-сливочный, который конечно же потемнел ).
Пахнет ооочень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральное взбитое мыло Малиновый пирог
  Сварила тут очередное мыло. Люблю натуральное мыло, несмотря на ароматизаторы и отдушки. Вот сварила на днях холодной взбитое. Мыло не проходило стадию геля и в ванне будет плавать. )
Мыло сварено из масел: пальмы, пальмоядрового, ши, миндаля, касторового, кокосового. С добавлением ланолина. Добавлены ароматизаторы малина и ваниль-сливочный, который конечно же потемнел ). Читать полностью
 

Комментарии

РЕНАТА-Ада
20 октября 2010 года
0
Очень красиво и апетитно. А можно по подробние, я тольео учусь и ничево не понимаю
Marisa
20 октября 2010 года
0
Ароматизаторы натуральные?
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Ароматизаторы пищевые. По моему все ароматизаторы синтетические так же как и отдушки. Только эфирные масла могут быть натуральными.
Marisa
20 октября 2010 года
0
Не, есть натуральные пищевые ароматизаторы
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Вы знаете, на них не написано натуральные они или нет ). Покупаю в обычных магазинах для мыловаров.
Marisa
20 октября 2010 года
0
Ааа, тогда синтетические я в мыло вместо них кладу сок, например, малиновый
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Нет ну сок конечно это хорошо. Но факт в том, что щёлочь при взаимодействии с маслами (т.е. при прохождении стадии геля) съедает все ароматы (в том числе и ароматиазторы любые), редко когда в нулевом при холодном способе пищевые ароматизаторы смогут выжить. В данном случае они были достаточно сильными, наверное поэтому и пахнут ненавязчиво. Вообще обычно используют косметические отдушки или эфирные масла. В "мыле" с нуля, ароматизация очень тонкая и не изученная вещь. А вот в основу я бы сок не добавляла, во первых - это вода, из за неё мыло плохо мылится. Во вторых при большом проценте влаги, мыло может быстрее испортится.
Хотя кстати нулевое мыло варила на облепиховом соке, с маслом облепихи, аромат такой есть домашний у него облепиховый, если принюхаться.
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Если учитесь то возможно будет ещё не все понятно. В свое время начинала с детского мыло варить, потом из основы. Ну а после уже на нулевое перешла. В нулевому долго подготавливаются, так как работа с щёлочью - это все же опасно.
РЕНАТА-Ада
20 октября 2010 года
0
а у на негде основу купить
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
На Украине точно знаю что продают и основу и натуральное девочки варят сами.
РЕНАТА-Ада
20 октября 2010 года
0
У нас на закарпатте нету, разве что заказать через интернет, но пока я учусь.
Ledy_st (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Ясно. Можете сразу нулевое варить начать. Только надо конечно перед этим теорию очень хорошо прочитать.
Света2
20 октября 2010 года
0
Здорово!! а мне еще учится и учится, что бы хотя бы не стыдно было выкладывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам