"Ленивый пельмень")))
Здравствуйте, девочки. Как всегда на мой вопрос "что приготовить на обед?" мой муж ответил "что-нибудь вкусненькое". Уже давно я посматриваю на рецепты лазаньи, вот и решила попробывать ее приготовить. Сначала это дело какзалось мне очень сложным - приготовление теста, трех различных соусов и тд тп. А на самом деле приготовление заняло примерно час без учета времени запекания в духовке. Конечно я не додумалась сфотографировать процесс, тем более, вообще не была уверена, что получится что-то съедобное, ведь делала в первый раз. Поэтому дам ссылку на рецепт, по которому готовила. http://domznaniy.ru/226-kak-prigotovit-lazanyu-v-domashnih-usloviyah.html
Для тех, кто делает в первый раз поделюсь, так сказать, наблюдениями. Тесто не трудно сделать самой, его надо делать не сильно крутое, тогда оно быстро проготовится и будет очень нежным, еще в него хорошо добавить оливкового масла немного. Потом, соуса бешамеля можно сделать и побольше и лучше добавить мускатный орех, чем чеснок (чеснок будет в томатном соусе). И еще в мясной соус, кроме помидорок, я добавила чайную ложку томатной пасты, получилось вкусно. Помидорки прямо с кожицей я взбила в блендере и для начинки и для соуса, получилось очень однородно. Также для томатного соуса лук и чеснок измельчила в блендере и поджаривала эту массу. У меня соусы получились очень густые и я добавляла водички уже когда лазанья вся была уложена в форму. С самого начала форму закрыла фольгой минут на 15, а потом уже посыпала сыром.
А тех, кто в этом деле профессионал прошу поделиться секретами, наставить, так сказать, на истинный путь к кулинарным шедеврам.
П. С. Муж очень хвалил, сказал "похоже на большой ленивый пельмень" )). В самом деле получилось очень вкусно. рецепт проверен, можно готовить.
Для тех, кто делает в первый раз поделюсь, так сказать, наблюдениями. Тесто не трудно сделать самой, его надо делать не сильно крутое, тогда оно быстро проготовится и будет очень нежным, еще в него хорошо добавить оливкового масла немного. Потом, соуса бешамеля можно сделать и побольше и лучше добавить мускатный орех, чем чеснок (чеснок будет в томатном соусе). И еще в мясной соус, кроме помидорок, я добавила чайную ложку томатной пасты, получилось вкусно. Помидорки прямо с кожицей я взбила в блендере и для начинки и для соуса, получилось очень однородно. Также для томатного соуса лук и чеснок измельчила в блендере и поджаривала эту массу. У меня соусы получились очень густые и я добавляла водички уже когда лазанья вся была уложена в форму. С самого начала форму закрыла фольгой минут на 15, а потом уже посыпала сыром.
А тех, кто в этом деле профессионал прошу поделиться секретами, наставить, так сказать, на истинный путь к кулинарным шедеврам.
П. С. Муж очень хвалил, сказал "похоже на большой ленивый пельмень" )). В самом деле получилось очень вкусно. рецепт проверен, можно готовить.
Комментарии
я как-то сделала мясной рулет на пару...а муж говорит "это что за ленивый мант?"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: