"Ленивый пельмень")))

Для тех, кто делает в первый раз поделюсь, так сказать, наблюдениями. Тесто не трудно сделать самой, его надо делать не сильно крутое, тогда оно быстро проготовится и будет очень нежным, еще в него хорошо добавить оливкового масла немного. Потом, соуса бешамеля можно сделать и побольше и лучше добавить мускатный орех, чем чеснок (чеснок будет в томатном соусе). И еще в мясной соус, кроме помидорок, я добавила чайную ложку томатной пасты, получилось вкусно. Помидорки прямо с кожицей я взбила в блендере и для начинки и для соуса, получилось очень однородно. Также для томатного соуса лук и чеснок измельчила в блендере и поджаривала эту массу. У меня соусы получились очень густые и я добавляла водички уже когда лазанья вся была уложена в форму. С самого начала форму закрыла фольгой минут на 15, а потом уже посыпала сыром.
А тех, кто в этом деле профессионал прошу поделиться секретами, наставить, так сказать, на истинный путь к кулинарным шедеврам.
П. С. Муж очень хвалил, сказал "похоже на большой ленивый пельмень" )). В самом деле получилось очень вкусно. рецепт проверен, можно готовить.
Комментарии
я как-то сделала мясной рулет на пару...а муж говорит "это что за ленивый мант?"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: