КОНДИТЕРСКАЯ начало
Ну вот, затянули меня тортики, да так сильно, что остановиться не могу. Хотя последний раз я пекла торт 19 лет назад. И то медовик. А с подвигло меня на выпечку желание сделать дочери на пятилетие торт с короной. Типа такого или такого
, да и вообще стол оформить и праздник в стиле принцессы.
И начала я кропотливо копаться по кулинарным сайтам и своим книгам. Первый мой торт стал конечно-же медовик. Но не с вареной сгущенкой, как я делала раньше, а сгущенка с маслом. И обтянула я его мастикой. Показывать его здесь не буду, страшилка еще та. Мастику, разумеется делала первый раз. Она у меня получилась, но ее не хватило. И я раскатала ее так тонко, что на торте она начала рваться. Зато теперь я знаю, как делать не следует.
Потом я пекла пряники. В магазине, когда я спросила смесь приправ для пряников на меня удивленно посмотрели. Но это пустяки, нашла рецепт и собрала смесь сама. Очень вкусные медовые пряники получились. Но вместо 12 минут я их продержала 17 (что-то они мне бледненькими показались). В итоге ими можно было гвоздь забить, но я их положила в банку вместе с мягкими печеньками и на утро они были вполне даже пряники.
Потом был рулет. Его покажу.
С ним проблем не возникло.
Потом суфлейный торт с бисквитом. И то и другое для меня совершенно было ново, но желание и любопытство пересилили возможность "перевода" продуктов. Бисквит я брала с одного сайта, йогуртовое суфле с другого, верхушку вообще сама по памяти воспроизвела. (Прочитанного было так много всего, что кое-что успело отложиться). Тут я и шприц, купленный... цать лет назад использовала и глазурь, и набор кондитера (бок рельефный сделала).
Потом настала очередь марципана и пралине. Пралине смолола в пудру, буду добавлять в крем. А из части марципана сделала конфеты.
Вчера между делом плюшки московские пекла с маком, муж мак любит. Три часа тесто простояло в хлебопечке, а достала я оттуда жиденькую липкую массу, как оказалось опару. А сначала подумала, что плюшек не будет. А потом добавила муку и все получилось.
Вот такой я начинающий кондитер. Продолжение следует.
- Поделиться

- Поделиться

, да и вообще стол оформить и праздник в стиле принцессы.
И начала я кропотливо копаться по кулинарным сайтам и своим книгам. Первый мой торт стал конечно-же медовик. Но не с вареной сгущенкой, как я делала раньше, а сгущенка с маслом. И обтянула я его мастикой. Показывать его здесь не буду, страшилка еще та. Мастику, разумеется делала первый раз. Она у меня получилась, но ее не хватило. И я раскатала ее так тонко, что на торте она начала рваться. Зато теперь я знаю, как делать не следует.
Потом я пекла пряники. В магазине, когда я спросила смесь приправ для пряников на меня удивленно посмотрели. Но это пустяки, нашла рецепт и собрала смесь сама. Очень вкусные медовые пряники получились. Но вместо 12 минут я их продержала 17 (что-то они мне бледненькими показались). В итоге ими можно было гвоздь забить, но я их положила в банку вместе с мягкими печеньками и на утро они были вполне даже пряники.
Потом был рулет. Его покажу.
- Поделиться

С ним проблем не возникло.
Потом суфлейный торт с бисквитом. И то и другое для меня совершенно было ново, но желание и любопытство пересилили возможность "перевода" продуктов. Бисквит я брала с одного сайта, йогуртовое суфле с другого, верхушку вообще сама по памяти воспроизвела. (Прочитанного было так много всего, что кое-что успело отложиться). Тут я и шприц, купленный... цать лет назад использовала и глазурь, и набор кондитера (бок рельефный сделала).
- Поделиться

Потом настала очередь марципана и пралине. Пралине смолола в пудру, буду добавлять в крем. А из части марципана сделала конфеты.
- Поделиться

Вчера между делом плюшки московские пекла с маком, муж мак любит. Три часа тесто простояло в хлебопечке, а достала я оттуда жиденькую липкую массу, как оказалось опару. А сначала подумала, что плюшек не будет. А потом добавила муку и все получилось.
- Поделиться

Вот такой я начинающий кондитер. Продолжение следует.
Комментарии
Вы-молодец
А рецептом рулета-тирамису не поделитесь?
А вы все равно умница!
Земляничный торт дочке очень понравился, там суфле из земляничного йогурта вкусное очень получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: