Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльен

Жюльен Состав
куриная грудка - 1 шт
шампиньоны (можно любые грибы) - 250г,
лук - 2 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой (Я отвариваю в скороварке. Мясо получается нежное
)

Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока (я добавляю молоко) или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам, залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. (За неимением кокотниц можно использовать маленькие огнеупорные салатницы, или любую форму для запекания.)
Можно смешать курицу, лук и грибы с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром.

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
Так же можно запечь в микроволновке - поставьте микроволновку на полную мощность и запекайте жюльен до расплавления сыра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльен
  Состав
куриная грудка - 1 шт
шампиньоны (можно любые грибы) - 250г,
лук - 2 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г, Читать полностью
 

Комментарии

Urus
20 октября 2010 года
+1
.. как же я люблю эту вкуснюшку .. жаль что порции такие малююююсенькие
Mashha
20 октября 2010 года
+1
надо будет приготовить спасибо!!!
АнюткаМамаСони
20 октября 2010 года
+1
И я попробую обязательно!!!Спасибки за рецепт!!!
kisyundra (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Это очень вкусно, девочки. У меня даже сын трескает с радостью, а ему сложно угодить))
ZveZdA_nn
22 октября 2010 года
+1
вот спасибо!я раньше его готовила,а сейчас забыла рецепт!!!Вечером наваяю жульенчик!!!!
assalika
22 октября 2010 года
+1
А окорочка можно вместо грудки и грибы обязательно свежие?? или можно мариновынные, ну те что в банках продают,
kisyundra (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Можно и окорочка, потом мясо отделите от костей и всё. Грибы лучше взять свежие или мороженые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам