Жюльен

куриная грудка - 1 шт
шампиньоны (можно любые грибы) - 250г,
лук - 2 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой (Я отвариваю в скороварке. Мясо получается нежное

Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока (я добавляю молоко) или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам, залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. (За неимением кокотниц можно использовать маленькие огнеупорные салатницы, или любую форму для запекания.)
Можно смешать курицу, лук и грибы с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром.
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
Так же можно запечь в микроволновке - поставьте микроволновку на полную мощность и запекайте жюльен до расплавления сыра

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: