Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши-вкусняшки

Эконом-меню.

Хочу предложить экономный рецепт беляшей, они быстро готовятся и прямо тают во рту.

Понадобится:
-500 г мясного фарша
-лук
Для теста:
-0,5 л теплой воды
-50г дрожжей
-1 ст. л сахара
-0,5 стакана растительного масла
-мука
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки.

Приготовление:











жж



1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль, муку, замесить тесто(оно не должно быть тугим и липнуть к рукам). Тестно не должно подходить.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.



3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, слегка приплюснуть их рукой, на каждый выложить немного начинки, сформировать беляши.

4. Беляши аккуратно выложить в разогретое растительное масло, обжарить до золотистой корочки со всех сторон во фритюре.





P.S. Муки было написано добавить 3-4 стакана, но у меня вышло намного больше. Нужно смотреть по своему тесту.
Т. к. с тестом я на огромное "Вы", то правильно предать беляшам форму не смогла, но уверенна, что у вас все получиться.
Тесто выходит настолько вкусным, что просто ням-ням-ням.

Чтобы начинка получилась сочной, можно дабавить в фарш 2-3 ст. л воды.
По вкусу в фарш можно также добавить измельченный чеснок и/или любую зелень.
Я брала 2 луковицы, но после снятия пробы поняла, что можно было добавить и больше.


Приятного аппетита.).).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши-вкусняшки
Тэги: Беляши

Эконом-меню.
Хочу предложить экономный рецепт беляшей, они быстро готовятся и прямо тают во рту.
Понадобится:
-500 г мясного фарша
-лук
Для теста:
-0,5 л теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
16 августа 2013 года
0
вкуснотища
Amber Elixir (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Особенно тесо.Нереальное...
рыжий жук
16 августа 2013 года
0
!я не умею делать беляшики-муж просит все
Amber Elixir (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Ну так у меня тоже был дебют .Форма не получилась
Salted
16 августа 2013 года
0
захомячу рецепт
Amber Elixir (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Tatyana_2
16 августа 2013 года
0
забрала в избранное.спасибо за рецепт
Amber Elixir (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Да я его сегодня для себя только открыла.) Правда мне дома уже угрожали и сказали,что теперь всегда буду их делать .
Только бы форму научиться делать.Но это больная тема вообще.
Tatyana_2
16 августа 2013 года
0
о,с формой и у меня беда.
Amber Elixir (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Angelikaa
17 августа 2013 года
0
вал2
17 августа 2013 года
0
вкуснотища
Daisy123
17 августа 2013 года
0
ольгамила
17 августа 2013 года
0
Lovely Garden
17 августа 2013 года
0
А у меня тоже придать форму тесту не получаеться...Блин.в какой секте этому учат???
Amber Elixir (автор поста)
17 августа 2013 года
0
иранов
18 августа 2013 года
0
Доброго всем дня!

Это не беляши, перемячи. Татарское блюдо. Беляши делаются с добавлением риса и выпекаются в духовке, а не во фритюре.
Еще у нас есть эчпочмаки (треугольники) и элеши (курица с картошкой).

Казань.
Amber Elixir (автор поста)
18 августа 2013 года
+2
Пусть вам будут перемячи,а мне беляши.
Скидуйте свои рецепты,а не к моим цепляться.
иранов
18 августа 2013 года
0
Делается легко и просто. Когда положили фарш на кружочек теста, берем левой рукой (правши) за край и поднимаем правой понемногу тесто к левой, но не выпускаем до полного поднятия теста. Немного потренироваться. Белая полоска не допускается. Надо больше фритюра. В классических перемячах сверху небольшая дырочка должна быть.
Amber Elixir (автор поста)
18 августа 2013 года
0
У меня вообще со всем проблемы.С любой лепкой.Вообще руки не оттуда.Не знаю как учиться
иранов
18 августа 2013 года
0
Вы не обижайтесь. Просто у нас в Казани эти перемячи и беляши мы едим с детства и беляши я не очень люблю, а перемячи очень.
Цепляться я и не собиралась.
Amber Elixir (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Я не обижаюсь.
иранов
18 августа 2013 года
+1
Форма не играет роли. Главное побольше мяса , фритюр и аппетит.

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам